Лучшие рецепты к Вашему столу!



Царица осеннего стола. 4 старинных рецепта из тыквы


Рецепты XIX века, адаптированные к современной технике и продуктам.

Царица осеннего стола. 4 старинных рецепта из тыквы

Повсюду тыквы. Они красивые, вкусные, мясистые. И их много. Очень много. Конечно, тыквы могут храниться всю зиму. Но если уж разрежешь, то съедать ее нужно быстро. И встает вопрос: а что из нее приготовить, кроме классических оладий да сладкой каши с пшеном и изюмом? На помощь нам пришел исследователь дореволюционной русской кухни, шеф-повар ресторана «Мечта Молоховецъ» Максим Кузьмин, который адаптировал к нашим современным условиям рецепты Елены Молоховец: 


Тыкву подают жареной и запеченной. Из нее также варят вкусную и полезную кашу. Перед началом готовки тыкву следует разрезать на две части, всю сердцевину с семечками удалить, срезать кожуру.


Тыква жареная со сметаной


Тыква жареная со сметаной

  • 400 г мякоти тыквы

  • 50 г сливочного масла

  • ½ ч.л. соли

  • 1 ст.л. муки

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 1 стакан сметаны


  • Шаг 1. Нарезать мякоть тыквы тонкими ровными ломтиками, посыпать солью, поджарить в масле.


    Шаг 2. Поджарить муку с маслом, влить 1 стакан сметаны, размешать, вскипятить, залить поджаренную тыкву и подать к столу.


    Тыква запеченная


    Тыква запеченная

  • 800 г тыквы

  • 1 чашка измельченных сухарей

  • 1 стакан сливок

  • 1 яйцо

  • 200 г сливочного масла


  • Шаг 1. Нашинковать сваренную в подсоленной воде тыкву как лапшу.


    Шаг 2. Выложить тыкву в сотейник, посыпая сухарями и кусочками масла.


    Шаг 3. Сливки смешать с яйцом, залить ими тыкву, запечь в духовке.


    Тыквенная каша


    Тыквенная каша

  • 400 г тыквы

  • ½ ч.л. соли

  • ½ ч.л. сахара

  • 2 ч.л. сливочного масла

  • Молоко


  • Шаг 1. Тыкву очистить и мелко нарезать.


    Шаг 2. Положить тыкву в молоко, отварить.


    Шаг 3. Протереть сквозь сито, добавить соль, сахар и сливочное масло.


    Пудинг из тыквы


    Пудинг из тыквы

  • 1 тыква

  • ¼ стакана сахара

  • 5 яиц

  • Молотая корица

  • 1\2 ст. л. сливочного масла

  • 1-2 сухаря


  • Шаг 1. Тыкву средней величины разрезать на две части, удалить сердцевину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, залить водой. Варить, пока не сделается мягкой, так, чтобы можно было протереть ее сквозь сито. Следить, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус. 


    Шаг 2. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода, протереть сквозь сито. Должна получиться полная глубокая тарелка.


    Шаг 3. Всыпать в массу вместо муки толченые и просеянные сухари, мелкий сахар, 1\4 ч. ложки молотой корицы, остудить.


    Шаг 4. Взбить 5 желтков, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошенько размешать, ввести пену из 5 белков, выложить в форму.


    Шаг 5. Запекать в духовке в течение 40 минут. Подавая, выложить пудинг из формы. Отдельно подать сахар и сливки.



    Как вкусно и полезно! Обязательно попробую эти рецепты!!!


    Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»


    Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
    2576124579.jpgё (604x453, 62Kb)
    Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток ( в идеале - в бульон), добавить рубленой зелени и зубчик давленого чеснока.

    Свекла -400 г.
    Картофель- 1,5 кг
    Капуста- 1 кг.
    Лук- 400 г
    Морковь- 400 г
    Помидоры- 1,5 кг
    Болгарский перец- 200 г
    Масло растительное – 250 г
    Уксус (9%)- 40 г

    В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.

    Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
    Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.


    Картофельные ватрушки с курицей

    картофельные ватрушки с курицей

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ


    Ингредиенты:
    Для картофельных ватрушек:
    ● пол кило картошки
    ● 1 яйцо
    ● 0.5 чайной ложки соли
    ● 2 столовых ложки муки
    ● зелень
    ● сыр
    Для начинки:
    ● 250 грамм куриного фарша
    ● 2 луковицы
    ● специи
    ● 1 столовая ложка майонеза
    ● немного чеснока
    Приготовление:
    Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа. Не скучного приготовления, друзья!



    Хитрости по использованию мультиварки для умелой хозяйки

    Как известно блюдо, приготовленное в мультиварке будет намного вкуснее, чем скажем в пароварке. Ведь практически мультиварка готовит сама, без вашего присутствия. У нее не очень много программ. Однако блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!


    мультиварка (675x416, 183Kb)

    Хитрости по использованию мультиварки:

    1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.

    2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

    3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

    4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

    5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

    6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

    7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

    Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

    Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
    Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!

    8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

    9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

    10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

    11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

    12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

    Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

    Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутсвие!

    Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша.

    Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

    И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

    Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.


    Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

    Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
    Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
    Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.
    Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.

    baklazhannaja-ikra (500x365, 219Kb)

    Состав:

    баклажаны- 2 кг
    помидоры- 1,5 кг
    лук репчатый- 1 кг
    морковь- 1 кг
    чеснок-1 головка(я ложу-3)
    перец болгарский сладкий- 1 кг
    острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
    соль- 3 столовые ложки без горки
    сахар- 1 столовая ложка без горки
    растительное масло- 350-400 мл

    Приготовление:

    Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
    Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
    Сложить баклажаны в миску.
    Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
    Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.
    Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
    Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
    Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке
    Помидоры помыть и нарезать кубиком.
    Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
    Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
    Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
    Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
    Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам
    Обжарить морковку.
    Переложить морковку в кастрюлю.
    Обжарить сладкий перчик.
    Переложить в кастрюлю
    Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
    Чечнок выдавить на чесночнице.
    Добавляем помидоры к остальным овощам.
    Перемешать все овощи.
    Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи…
    Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Я варила ровно 40 минут.
    Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.

    Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
    Разложить баклажанную икру по чистым банкам.И в холодную включённую духовку.
    Через 20 минут вытащить банки,закатать и укутать.
    baklazhany_na_zimu_bez_sterilizacii (640x411, 308Kb)


    Домашняя горчица


    Не всегда на даче под рукой есть соусы и приправы. Вот нашла рецепт горчицы, которую можно сделать самим. Спешу поделиться


    Ингредиенты:

    горчичный порошок 50г.
    уксус 1ч.л.

    масло растительное 1ст. л.
    молоко 150 гр. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
    щепотка соли

    Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
    Потом храните горчицу в холодильнике.
    Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

    https://vk.com/vkhousewife



    А еще я делаю домашний майонез. Мммммммм!!! Пальчики оближешь.
    В баночку 0,5 л. разбиваю 1 яйцо, добавляю туда мелко порубленный чесночек, укропчик только что с грядки, чуть чуть соли, горчицы и уксуса совсем капельку. Взбиваю все это блендером,постепенно добавляя растительное рафинированное масло. Сколько масла добавите, столько майонеза и получится. Масса начинает густеть, белеть и превращается в очень вкусный майонез.
    Приятного аппетита, друзья)))


    РЕЦЕПТИКИ-НАСЛАЖДЕНИЕ....

    image (4) (183x180, 171Kb)
    Помидоры «Язык проглотишь»
    вкуснейший рецепт!

    image (4) (383x480, 171Kb)

    Способ приготовления:
    У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.

    Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ.
    image (5) (604x453, 397Kb)

    Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
    Ассорти заливаю таким же маринадом.

    Ингредиенты:
    1 средняя луковица порезанная кольцами
    1-2 зубчика чеснока порезанные
    стебли укропа порезанные
    5-8 штук черного перца горошком
    2-3 штук гвоздики
    5 лавровых листиков

    Приготовление
    Все это выложить на дно банки
    Заложить овощи.
    Залить кипятком и оставить на четверть часа.
    Воду слить.

    Маринад. на поллитра воды:
    4 столовых ложки 9 % уксуса
    4 чайных ложки сахара
    2 чайных ложки соли
    Вскипятить, залить банки .
    ЗИМА ВСЁ СПРОСИТ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



    Рецепт вкусных огурчиков «Блаженство»

    Огурчики, приготовленные по рецепту ниже получаются очень вкусными. Впрочем, и название «Блаженство» говорит само за себя.

    рецепт огурчиков

    Необходимо взять на 4 кг небольших огурчиков:  
    сахар - 0,5 стакана,
    уксус 6% -1 стакан,
    растительное масло - 1 стакан,
    душистый молотый перец - 1 чайная ложка,
    тёртый чеснок - 2 столовые ложки,
    сухой горчица - 2 столовые ложки,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Огурцы моем и нарезаем вдоль на 8 частей .Смешиваем уксус, масло, специи.

    Кладем огурцы в миску и заливаем маринадом. Даем настояться в течение 3-х часов .

    Можно потом добавить немного мелко нарезанной зелени и лука.

    Затем огурцы укладываем в заранее подготовленные банки и заливаем  маринадом.  

    Банки объемом один литр стерилизуем в течение 15 минут. Потом банки закатать и укутать.

    Огурчики получаются просто супер!



    ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ!


    ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 литра молока, желательно домашнего.
    5 штук яиц.
    500 грамм сметаны.
    Зелень — укроп и петрушка по одному пучку.
    Сушеные травы (прованские).
    Две дольки чеснока.
    Соль — 2 столовых ложки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Молоко выливаем в кастрюлю мультиварки. Мультиварку включаем на режим "Молочная каша", приготовления 15-20 минут. Затем кастрюльку достаем и охлаждаем примерно до 40 градусов.

    Пока молоко остывает, в сметану добавляем соль по вкусу, яйца и перемешиваем. В остывшее до 40 градусов молоко (Горячее, но рука легко выдерживает при прикосновении) добавляем сметанно-яичную смесь. Мультиварку включаем на режим "суп" и варим, медленно помешивая, 5-8 минут.

    Зелень очень хорошо промыть, очистить чеснок. Все это мелко рубим и подмешиваем к сыру, добавляем травы.

    Когда сыр остынет, выкладываем его в сито, или в марлю для стекания воды. Когда вода стечет, ставим под гнёт и убираем в холодильник часа на 4-5.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



    Пицца на сковороде за несколько минут

    Пицца на сковороде за несколько минут отличный способ перекусить...

    3290568_xg6LJHCpcg (604x401, 54Kb)

    Ингредиенты:
    Тесто:
    4 ст.л. сметаны
    4 ст.л. майонеза
    2 яйца
    9 ст.л. муки (без горки)
    Приготовление:
    1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
    2. Залить майонезом и сверху выложить толстый слой сыра.
    3. Очень рекомендую толстый слой сыра.
    4. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
    5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Приятного аппетита!

     (200x71, 15Kb)



    Хачапури на сковородке

    Все очень просто...

    3290568_dsc06072 (525x700, 228Kb)

     Продукты :
     200 гр. любого сыра (российский, эдамский и т.д.),
    200 гр. сметаны,
    2 яйца,
    2 ст.л. муки с большой горкой,
    1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус),  у меня не было.
    растительное масло для обжарки.  на сковороде( я делала в мультиварке)
    Приготовление :
    Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными составляющими.
    Добавляем зелень, соль ( осторожно с солью, сыр бывает очень соленый)
    Выливаем смесь на сковороду и жарим на небольшом огне по 8-10 минут с каждой стороны.

    Приятного приготовления!



    Кабачки, ну ОЧЕНЬ вкусно!

    КАБАЧКИ,НУ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    original
    Это очень просто: 500-600 гр.фарша(свинина+говядина) посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку аджики или том.пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить.
    Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
    Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5-ть минут в духовку и можно кушать....
    ВОТ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ ОРИГИНАЛЬНУЮ Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ!НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!Janka-71




    Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ - супер идея!


    big.jpegО

    Для картофельных ватрушек:

    пол кило картошки

    1 яйцо

    0.5 чайной ложки соли

    2 столовых ложки муки

    зелень

    сыр
    Для начинки:

    250 грамм куриного фарша

    2 луковицы

    специи

    1 столовая ложка майонеза

    немного чеснока

    Приготовление:

    Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.Выпекать при 160 градусах четверть часа.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!



    m


    Оладьи на кефире с зеленым луком

     

    4397599_big_1 (480x359, 55Kb)

     

    Ингредиенты:

     

    - кефир (жирный) – 200 мл

    - мука — 200 г

    - яйцо — 1 шт.

    - лук зеленый — 1 пучок

    - сода — 1/2 ч. л.

    - соль — 1/2 ч. л.

    - масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

     

    Способ приготовления:

    Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать.

    Затем добавить соль, яйцо и муку.

    (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)

    Размешать до однородности.

    Всыпать зеленый лук и перемешать.

    Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

    Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

    Пальчики оближете!



    Эчпочмак для любимого

    Эчпочмак для любимого

    4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

    oie_107390h2hNXKQx.jpg

    Ингредиенты для "Эчпочмак для любимого":

    Мука (в тесто) — 3 стак.
    Маргарин (в тесто) — 200 г
    Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
    Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
    Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
    Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 ч. л.
    Мясо (говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или) свининой), в начинку)
    Картофель (примерно 50:50 с мясом, в начинку)
    Лук репчатый (по вкусу, в начинку)
    Яйцо куриное (для смазывания)
    Соль (по вкусу, в начинку)

     

    Перец черный (по вкусу, в начинку)
     
    Рецепт "Эчпочмак для любимого":
     
    140229_20456-640x480.jpg
     
    Готовим начинку. 
    Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
    Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!
     
    140230_40597-640x480.jpg
     
    Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.
    140232_89388-640x480.jpg
     
    Добавляем лук к нарезанному мясу.
    140233_82190-640x480.jpg
    Смешиваем руками.
     
    140235_61722-640x480.jpg
    Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.
    140236_33486-640x480.jpg
     
    Добавляем в начинку.
    140237_47450-640x480.jpg
     
    Смешиваем руками.
    140238_77139-640x480.jpg
     
    Солим и перчим по вкусу.
    140239_74999-640x480.jpg
     
    Смешиваем и ставим в холодильник.
    140240_68162-640x480 (1).jpg
    Замешиваем тесто. 
    В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.
    140242_88195-640x480.jpg
    Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.
    140243_19558-640x480.jpg
    Насыпаем в стакан сахар и соль.
    140244_89777-640x480.jpg
    Добавляем сюда же яйцо.
    140253_90456-640x480.jpg
    Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.
    140254_24104-640x480.jpg
    Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.
    Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).
    140259_26455-640x480.jpg
    Тонко раскатываем скалкой.
    140260_78486-640x480.jpg
    Выкладываем начинку - я кладу побольше.
    140311_41757-640x480.jpg
    Защипываем края, формируя форму треугольника.
    140312_10167-640x480.jpg
    Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
    Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.
    142203_88904-640x480.jpg
     
    Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
    Получилась вот такая красота и вкуснота!


    Кефирные конвертики с сыром

    Кефирные конвертики с сыром

    3290568_konvertiki (549x379, 44Kb)

    Ингредиенты:
    Тесто:
    ✔ 1 стак. кефира
    ✔ 2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
    Начинка:
    ✔ тертый сыр
    ✔ зелень
    ✔ сырое яйцо
    Приготовление:
    1. Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
    2. Затем тесто разделить на две части.
    3. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник.
    4. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.
    источник



     

    Кутабы с мясом.
    Кутабы -это практически те же чебуреки, только жаренные не в масле, а не сухой сковороде.(мой вариант их приготовления, на оригинальный рецепт не претендую!))) )
    Для теста 1,5 стакана муки
    3/4 стакана холодного молока
    соль большая щепотка (или 1/2 ч.л.)
    Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем около 15 минут. 
    Оставляем полежать 20 минут.
    Для начинки: любой фарш (свинина.говядина, или курица) с большим содержанием лука , на 1/2 кг. мяса 150-200 гр. лука.соль перец молотый.
    Разделить тесто на кусочки и раскатать в тоненькие лепешки, на одну сторону лепешки выложить фарш, накрыть второй стороной теста и плотно прижать края. Блюдцем обрезать края . Жарить кутабы на сухой сковороде , на среднем огне , накрыв крышкой с двух сторон. Готовые кутабы смазать со всех сторон сливочным маслом . Подавать горячими! Приятного аппетита!!!


    Хрустящая капуста по-грузински! Витаминная бомба для зимнего меню.
    5745884__10_ (640x426, 218Kb)
     
    Грузинское название этого блюда — мжаве комбосто. И в каждом районе Грузии соленую капусту готовят по-своему. Различия между капустой по-гурийски, по-кахетински, по-имеритински — в наборе зелени, состоянии свеклы (сырая или вареная) и остроте. Различают также капусту по-грузински по процессу приготовления: естественного брожения и маринованная с уксусом. В любом случае характерной особенностью блюда будет добавление свеклы.
     
    Пикантная закуска методом медленной закваски холодным рассолом. При заквашивании капуста не только не теряет своих полезных свойств, а, напротив, приобретает новые.
     
    Благодаря ферментации, в готовом продукте удваивается содержание фитонцидов, энзимов и различных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, К, Р, U. Витамин U, к слову, обладает способностью предупреждать появление язвенных поражений на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки и заживлять уже имеющиеся язвочки. А витамина С в квашеной капусте даже больше, чем в лимоне!
     
    Из минеральных веществ в составе квашеной капусты выделяют: железо, калий, йод, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, фтор, кремний, бор, цинк, селен… Вдобавок она весьма низкокалорийна!
     
    Капуста по-грузински
    Ингредиенты
     
        3 кг белокочанной капусты
        1,5 кг свеклы
        3 жгучих красных перца (можешь взять 1 шт., если не любишь слишком острые блюда)
        2 головки чеснока
        2 пучка зелени сельдерея
        3 ст. л. с верхом соли
        2 л воды
        горошины черного перца — по вкусу
        10 горошин душистого перца
        лавровый лист
        3 соцветия гвоздики
     
    Приготовление
     
        В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому приготовь его заранее. Вскипяти в кастрюле воду и раствори в ней соль, добавь перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируй по своему вкусу. Оставь рассол остывать.
        Капусту нарежь дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежь тонкими кружочками. Выбирай небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.
     
     
        Очищенный чеснок нарежь дольками, а перец — колечками.
        В глубокую кастрюлю выкладывай заготовки слоями. Немного свеклы на дно, затем капусту, снова свеклу, посыпь чесноком и колечками перца, накрой мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполни всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.
     
     
        Залей ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накрой крышкой или тарелкой, сверху поставь гнет. Забудь о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуй рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить — капуста хорошо ее впитывает.
     
        Через 3 дня емкость с капустой помести в холодильник, а на 5 день продукт будет полностью готов! Подавай капусту, просто выложив на тарелку. Можешь нарезать помельче и заправить растительным маслом.
     
    Настоящая витаминная бомба с грузинским колоритом! Только раз попробуй приготовить, и это блюдо станет частым гостем на твоем столе.


    46 рецептов окрошки на кефире

    Окрошка на кефире рецепт

    рецепты


    Фото к рецепту: Холодный суп с кефиром

    У нас уже было несколько теплых денечков, и так захотелось на обед холодного супчика на кефире. И свежо, и аппетитно, и вкусно!!!

     редис, огурцы свежие, огурцы солёные, маслины, лук зелёный, лук репчатый, яйца отварные, картофель, морковь, сельдерей черешковый, колбаса, мясо отварное, соль...

    8757
    Фото к рецепту: Окрошка с колбасой

    Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.

     кефир обезжиренный, сыворотка, квас, сметана, колбаса вареная, колбаса, огурец, яйца, картофель, лук зелёный, укроп, соль

    28906
    Фото к рецепту: Окрошка на кефире

    Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!

     кефир, вода, колбаса вареная, огурец, яйца отварные, зелень укропа, лук зелёный, картофель отварной

    76352
     кефир, перец болгарский зелёный, помидоры, огурцы свежие, листья салата, майонез, чеснок, лимон, яйца, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
    2498
     огурец, лук зелёный, укроп, редис, яблоко, сметана, горчица, кефир, соль
    884
     свекла отварная, лук зелёный, укроп, яйца отварные, огурцы свежие, редис, кефир
    4523
     картофель отварной, яйца отварные, огурец, редис, колбаса вареная, лук зелёный, кефир, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
    8675

    Освежающий, но сытный холодный суп на кефире с отварной говядиной.

     кефир, вода, огурцы свежие, говядина отварная, яйца отварные, лук зелёный, зелень укропа, зелень кинзы, соль

    10350
     говядина отварная, редис, огурец, лук зелёный, яйца, соль, кефир
    5122
     кефир, простокваша, картофель, яйца, огурец, лук зелёный, колбаса, укроп, соль
    3595
     квас, кефир, сыворотка, простокваша, хлеб ржаной, картофель, сыр, лук зелёный, сметана, соль, зелень
    1720
     кефир, вода кипяченая, говядина отварная, лук зелёный, огурцы свежие, яйца, картофель отварной, сахар, соль, зелень, сметана
    3540
     кефир, вода кипяченая, мясное ассорти, огурцы свежие, лук зелёный, сметана, яйца, сахар, горчица
    2591
     говядина, редька, картофель, огурец, яйца, лук зелёный, кефир, соль
    1228
     редис, огурец, лук зелёный, кефир, вода кипяченая, соль
    3369
     мясо отварное, огурец, картофель, яйца, кефир, лук зелёный, сахар, укроп, соль
    1633
     кефир, вода, говядина отварная, лук зелёный, огурец, яйца, сахар, соль
    2704

    Мясная окрошка по-ашхабадски готовится на чале - смеси кефира и воды.

     баранина, лук зелёный, огурец, огурцы солёные, сметана, яйца, укроп, соль, вода, кефир

    1910
     вода, сметана, кефир, свекла, огурцы свежие, яйца, уксус, зелень укропа, соль
    1025
     топинамбур, яйца, лук зелёный, кефир, зелень укропа, соль
    538
     хлеб ржаной, кефир, лук, огурцы солёные, петрушка, соль
    354

    Освежающий холодный суп на квасе - это известная всем русская окрошка. Рецепт на кефире (вариант рецепта классической окрошки) также популярен. Окрошка на кефире, рецепт которой вы читаете, готовится не только с традиционными овощами, яйцом и зеленью, а также с кусочками рыбы.

     рыба отварная, картофель отварной, огурец, редис, лук, укроп, зелень сельдерея, яйца отварные, сметана, кефир, сахар, лимон, соль

    1936
     огурцы свежие, молоко кислое, кефир, чеснок, масло подсолнечное, орех грецкий, зелень, соль, уксус
    1166
     кефир, вода, редис, лук зелёный, яйца, укроп, соль
    1250
    Фото к рецепту: Окрошка в ледяной тарелке

    Очень вкусная окрошка на кефире и минералке, с зернистой горчицей и с перепелиными яйцами.

     кефир, вода газированная, колбаса докторская, редис, огурец, картофель, яйцо перепелиное, горчица, уксус, лук зелёный, петрушка, укроп, сметана, соль, сахар

    2987
     кефир, огурцы свежие, редис, щавель, лук зелёный, кукуруза консервированная, вода, горошек зелёный консервированный, сметана, соль
    825
     кефир, вода, фасоль зеленая, морковь, лук репчатый, чабер, масло растительное, соль
    815
     кефир, вода, свекла, морковь, репа, зелень петрушки, соль
    314
    Фото к рецепту: Окрошка на кефире

    Очень популярна окрошка на квасе. Меньше известна окрошка на кефире, рецепт которой распространен в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Между тем, это очень вкусная и полезная окрошка, рецепт на кефире так же прост, как и классический рецепт окрошки на квасе.

     редис, лук зелёный, огурец, яйца отварные, зелень укропа, чеснок, листья салата, хрен, кефир, сахар, соль, перец чёрный молотый, уксус, травы сухие итальянские

    19428
     картофель молодой, редис, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, черемша, ветчина, кефир, вода кипяченая, лимонная кислота, соль
    249
     рыба морская, картофель, огурец, редис, лук, укроп, сельдерей, яйца, сметана, кефир, сахар, лимон, соль
    1633
     говядина отварная, редька, картофель, огурец, яйца, лук зелёный, кефир, соль
    1857
     кефир, вода, морковь, репа, картофель молодой, чеснок, соль
    539
     кефир, вода, свекла, морковь, картофель, лук репчатый, укроп, масло растительное, соль
    340
     кефир, вода, картофель, репа, огурцы малосольные, чеснок, укроп, соль
    207
     кефир, вода, капуста цветная, морковь, яйца, зелень петрушки, соль
    255
     кефир, вода, огурец, щавель, редис, лук зелёный, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, зелень петрушки, соль
    401
     вода, кефир, баранина, огурец, зерно, яйца, лук зелёный, зелень укропа, сметана, соль
    339
     рыба, картофель, огурец, лук, укроп, редис, рассол, кефир, сметана, масло, зелень, соль
    301
     листья крапивы, редис, огурец, лук зелёный, яйца отварные, кефир, укроп, соль
    235
     кефир, вода, сметана, огурцы свежие, редис, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, соль
    1163
     кефир, простокваша, хлеб ржаной, лук зелёный, сметана, соль, перец чёрный молотый
    3680
     клубника, малина, мёд, творог, гвоздика, кефир, вода
    841
     кефир, вода, бобы зеленые, морковь, огурцы малосольные, лук репчатый, зелень петрушки, соль
    209
     кефир, вода, кольраби, морковь, лук репчатый, масло сливочное, зелень петрушки, соль
    278
     свекла, картофель, огурец, яйца, лук зелёный, кефир, вода, укроп, соль
    403
     картофель, корень сельдерея, корнишон, перец сладкий, кукуруза консервированная, перец чили, соль, кефир
    417


    Првильное сочетание полезных продуктов! 25 наиболее полезных сочетаний!

    Правильное питание – это не только употребление полезных продуктов. Чтобы обеспечить максимальную пользу для здоровья, необходимо учитывать, как эти продукты взаимодействуют друг с другом. Умея правильно комбинировать продукты, вы можете снизить риск заболевания раком, укрепить кости, повысить иммунитет и улучшить состояние кожи. Ниже вы найдёте 25 наиболее полезных сочетаний:

    Жареная на гриле спаржа с тёртым пармезаном

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Спаржа является отличным источником инулина – пищевого волокна, отвечающего за баланс уровней полезных бактерий в процессе пищеварения. Пармезан, как известно, – это вид сыра и он богат кальцием, полезным для ваших костей. Инулин в спарже улучшает усвоение кальция. Эти два полезных угощения создают хорошую комбинацию, поскольку вместе они стоят на страже здоровья желудка и укрепляют кости.

    Авокадо в соусе Сальса

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Вам хочется закуски, которая бы заряжала вас энергией, и, в тоже время, была необычной? Попробуйте Сальса с авокадо. Поскольку сам по себе соус Сальса уже является выбором в пользу здоровья, такая комбинация обеспечит вам до четырёх раз больше противоракового ликопина и почти в три раза больше укрепляющего иммунитет бета-каротина.

    Омлет с брокколи и сыром

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Обогащенное витамином D и кальцием, это трио способствует укреплению костей. Если подробнее, витамин D в яичных желтках помогает организму усвоить кальций из брокколи и сыра. По результатам исследований он не только способствует укреплению скелета, но и делает женщин менее раздражительными в предменструальных период.

    Дыня с йогуртом

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Витамин А, содержащийся в дыне, способствует противостоянию вирусам. Кроме того, когда вы сочетаете его с продуктами богатыми цинком (как, например, йогурт), он помогает организму извлекать стопроцентную пользу из питательных веществ.

    Обогащенные железом кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Употребление обогащенных железом хлопьев заряжает вас энергией. Добавьте к этому стакан апельсинового сока и получите сочетание, в шесть раз повышающее количество усваиваемого организмом железа.

    Малина с черным шоколадом

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Чёрный шоколад известен тем, что содержит множество полезных для здоровья веществ. Соедините его с малиной, и вы не только удовлетворите свою любовь к сладкому, но еще и заставите свое сердце улыбаться, так как данное сочетание повышает антиоксидантную силу шоколада.

    Эдамаме и мисо-суп

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Эдамаме, или соевые бобы, содержат пребиотики, играющие значительную роль в выработке полезных бактерий. Смешивание эдамаме с такой ферментированной пищей как мисо-суп не только придает бобам их характерный привыкус, но еще и способствует борьбе с желудочно-кишечными инфекциями и улучшает пищеварение.

    Шпинат и авокадо

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Шпинат полон лютеина и витамина А, которые помогают защищать ваши глаза от болезней. Добавляя к шпинату авокадо вы не просто добавляете лютеин и витамин А в защитную смесь, но и снабжаете организм здоровыми жирами, которые требуются ему для усвоения питательных веществ.

    Парфе из греческого йогурта, шоколада, грецкого ореха и дикой черники

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    С кальцием и пребиотикам из йогурта и полезными для мозга питательными веществами из грецких орехов и дикой черники, не удивительно, что эта сладкая чашечка с райским наслаждением не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет питательной для всего вашего организма: с головы до ног, снаружи и внутри.

    Зелёный чай с лимоном

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Добавление лимонного сока в зелёный чай в пять раз повышает содержание в вашем организме катехина – антиоксиданта, важного для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

    Помидоры и оливковое масло

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Помидоры – один из основных источников ликопина – мощного антиоксиданта, способного предотвратить поражения, вызываемые солнечными лучами. Для извлечения из томатов экспоненциальной выгоды добавьте к ним оливковое масло. Здоровые жиры в масле позволяют ликопину лучше усваиваться организмом. Не говоря уже о том, что оливковое масло само по себе обладает способностью омолаживать кожу.

    Чайная ложка арахисового масла и стакан молока

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Запивая молоком полезные для сердечно-сосудистой системы мононасыщенные жиры, содержащиеся в арахисовом масле, вы помогаете своему организму усваивать витамин D.

    Хлеб из цельного зерна с арахисовым маслом

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Арахисовое масло хорошо сочетается не только с молоком. Попробуйте намазать немного арахисового масла на ломтик цельнозернового хлеба для повышения эффективности усвоения белка.

    Арахисовое масло и нарезанная клубника на тосте

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Итак, мы сконцентрировались на арахисовом масле (наверно потому что его сочетание почти с чем угодно делает эту комбинацию супер-полезной). Попробуйте обмакнуть клубнику в арахисовое масло для получения восхитительного на вкус лакомства, богатого белком, а также витаминами Е и С. Это сочетание способствует предотвращению дегенерации желтого пятна (этот процесс является основной причиной потери зрения).

    Жареная свинина с брюссельской капустой

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Важнейшим минералом в свинине является селен – противораковый антиоксидант. Сочетание жареной свинины с овощами, богатыми на сульфорафан (например, с брюссельской капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.

    Красная фасоль в оливковом масле

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Это интересное сочетание продуктов наполнено пищевыми волокнами и олеиновой кислотой; олеиновая кислота из оливкового масла вызывает чувство насыщения. Добавьте к этому чувству пищевые волокна из красной фасоли, и вы получите стройнящую комбинацию, помогающую преодолеть желание переедать.

    Яблоки и шоколад

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Яблоки известны высоким содержанием в них противовоспалительного флавоноида под названием «кверцетин». С другой стороны, в шоколаде содержится флавоноид катехин – антиоксидант снижающий риск заболевания атеросклерозом и раком. Совместно, яблоки и шоколад способны ослабить скопления тромбоцитов, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы и обеспечивая антикоагулянтное воздействие.

    Лосось и стакан красного вина

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Содержащиеся в красном вине антиоксиданты усваивают омега-3 жирные кислоты лосося. Этот великолепный дуэт прогонит прочь депрессию и уже на следующий день улучшит функционирование мозга.

    Шпинат, помидор, морковь, майоран и столовая ложка оливкового масла

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Эти переполненные антиоксидантами овощи намного лучше действуют на организм в сочетании с оливковым маслом, поскольку последнее содействует усвоению питательных веществ, что делает более стабильной иммунную систему, придает коже блеск и укрепляет сердце. При добавлении майорана, антиоксидантный потенциал возрастает на двести процентов.

    Сладкий картофель с сыром

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Содержащий бета-каротин и лютеин, сладкий картофель удивительно продуктивно сочетается с сыром, содержащим жирные кислоты, поскольку последний обеспечивает быстрое усвоение каротиноидов из сыра.

    Сладкий картофель с миндалём

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Сладкий картофель богат бета-каротином и витамином С, продуктивно сочетающимися с содержащими витамин Е лесными орехами (такими как миндаль), что способствует снижению уровня холестерина.

    Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле это удачная смесь, содержащая витамин К и здоровые жиры. Последние снижают уровень холестерина и расщепляют витамины, в том числе и витамин К, являющийся очень важным для предотвращения образования тромбов.

    Смесь сухофруктов, содержащая курагу, сушеную папайю, миндаль и грецкие орехи

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Эта смесь полна легкоусваиваемых омолаживающих питательных веществ.

    Тунец с лимоном

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    Немного лимонного сока не только улучшают запах тунца, но и придают ему совершенно фантастический вкус. Помимо вкуса, лимон преобразовывает содержащееся в тунце железо в быстро усваиваемую его форму, питающую вашу кровь ещё большим количеством кислорода.

    Дикий рис с карамельным луком

    25 самых полезных сочетаний продуктов

    В луке содержатся серные соединения, улучшающие процесс усвоения цинка, содержащегося в диком рисе.



    сочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ
     

    Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

    1326724533_10 (700x525, 186Kb)
    Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!
    1326724572_11 (640x480, 44Kb)

    77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

    Вода кипяченая 1стакан (250 мл.)
    Соль 1 ч.л.
    Оливковое масло 2 ст.л.
    Яйцо 1 шт.
    Мука (сколько возьмет тесто) 700 гр.примерно
    Фарш (свинина с говядиной) 500 гр.
    Лук репчатый 3 средних
    Картофель 2 шт.
    Вода холодная 2 ст.л.
    Соль,перец белый
    77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
    Итак,замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;
    1326723971_1 (500x357, 173Kb)
    В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
    - лук с водой перемалываем блендером
    - у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,
    1326724079_2 (500x339, 266Kb)
    всё хорошо перемешиваем;
    1326724136_3 (500x369, 382Kb)
    - тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
    - выкладываем начинку и слепляем тесто;
    1326724168_4 (500x355, 302Kb)
    1326724244_5 (500x368, 254Kb)
    1326724250_6 (500x370, 254Kb)
    - манты укладываем на доску посыпанную мукой;
    1326724337_7 (500x344, 291Kb)
    - сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
    - выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
    - поджариваем на среднем огне до румянного цвета;
    1326724471_8 (500x342, 284Kb)
    - в это время закипятим чайник с водой,
    - когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
    - подсаливаем воду
    - закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.
    1326724506_9 (500x360, 280Kb)
    Вот и всё!
    1326724548_12 (500x375, 23Kb)



    Советы как приготовить хорошие Котлеты.

    0_6f1c7_62060a27_XL (700x458, 445Kb)
    1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

    2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

    3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

    4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
    – частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
    – полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
    – иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
    – куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

    5) Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

    6) Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.
    Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.


    16 кулинарных хитростей от домохозяек. На заметку. Забираем, что бы не потерять!



    1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

    2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

    3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

    4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

    5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

    6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

    7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

    8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

    9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

    10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

    11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

    12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

    13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

    14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

    15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

    16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.


    источник


    Рецепт окрошки

    Рецепт на выходные: Окрошка

    Гениальное кулинарное изобретение наших предков. Придумать блюдо, которое и сытное, и в жару есть можно, да ещё и освежает! Хотя молодёжь сейчас это блюдо называет по-модному «О, бейби» (по аналогии «О, крошка»), тем не менее, уплетает в летний зной за обе щеки.

    Рецепт на выходные: Окрошка

    Самые главные компоненты блюда – мясо и квас. С колбасой, конечно, окрошка тоже сгодится, но с мясом гораздо вкуснее. Квас тоже нужно выбирать придирчиво: не должно быть никаких ароматизаторов «идентичных натуральным». В состав моего любимого кваса из Чувашии входят сахар, вода, квасное сусло, дрожжи.

    Замечательный квас производят в Кировской области. Можно продегустировать разливной квас в пивных магазинчиках и найти свой любимый сорт. Специальный «окрошечный» квас обычно не такой сладкий. Но если квас ставит ваша мама или бабушка, то вам повезло: никакой магазинный в сравнение не идёт – домашний гораздо лучше.

    Примерно на 2 порции нам понадобится:

    Рецепт на выходные: Окрошка

    Картофель (сваренный в кожуре) – 1 крупный клубень, или 2 небольших

    Огурцы свежие грунтовые – 2 средних

    Редиска – 6 шт

    Мясо нежирное (отварная говядина, карбонат и т.п.) – 200 г

    Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт

    Горчица острая – 2 ст. ложки

    Сметана – 2 ст. ложки

    Зелень (лук, укроп) – по большому пучку

    Квас – не меньше литра

    Рецепт на выходные: Окрошка


    Режем картофель на небольшие кубики.

    Рецепт на выходные: Окрошка


    Отделяем у яиц желтки от белков. Белки мелко режем.

    Рецепт на выходные: Окрошка


    Редис и огурец натираем на крупной тёрке. Если у огурцов очень плотная кожура, то её лучше срезать.

    Рецепт на выходные: Окрошка


    Мясо можно либо мелко нарезать на кубики, либо нарезать соломкой.

    Рецепт на выходные: Окрошка


    Растираем желтки яиц и горчицу в кашицу.

    Рецепт на выходные: Окрошка


    Вкладываем наши компоненты порционно в глубокие тарелки, добавляем нарезанную зелень.

    1Рецепт на выходные: Окрошка


    Заливаем холодным квасом, добавляем по желанию сметану и наслаждаемся.

    Рецепт на выходные: Окрошка


    Если вы планируете поесть окрошки за городом, а возиться на природе с готовкой не хочется, то можно все компоненты нашинковать дома, сложить в контейнер, а на природе просто разбавить квасом.



    Тот самый омлет…





    Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

    Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


     (480x360, 93Kb) 

     

    На 6 порций потребуется:
    10 яиц (отборных)
    ½ литра молока
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
    60 грамм сливочного масла
    Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками


    Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
    Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете что я ничуть не лукавлю.

    Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом. 




     

     (480x360, 86Kb) 

    В глубокую миску вылейте молоко. 

     

     (480x360, 77Kb) 

    Добавьте соль и яйца. 

     

     (480x360, 72Kb) 

    Хорошо размешайте не взбивая. 

     

     (480x360, 73Kb) 

    Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. 
    Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.




     

     (480x360, 62Kb) 

    Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут. 

     

     (480x360, 91Kb) 

    Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита! 

     

     (480x360, 65Kb)











    Зодиакальный гороскоп

    Гороскоп для Овна Гороскоп для Тельцов Гороскоп для Близнецов Гороскоп для Рака Гороскоп для Льва Гороскоп для Девы Гороскоп для Весов Гороскоп для Скорпиона Гороскоп для Стрельца Гороскоп для Козерога Гороскоп для Водолея Гороскоп для Рыб











     |  Анимация, картинки  |  Астрология, гороскопы  |  Аудиокниги  |  Вебкамеры России  |  Вебкамера на МКС  |  Выживание  |  Гороскопы  |  Заговоры  |  Иллюзии  |  Игры  |  Очищение  |  Календарь  |  Конвертер валют Мира  |  Лунный календарь  |  Мировая пресса  |  Мировая статистика  |  Население Земли  |  Народная медицина  |  Нетрадиционная медицина  |  Новости в России и Мире
     |  Онлайн полеты самолётов  |  Омоложение  |  Очищение  |  Погода в России и Мире.  |  Поздравления  |  Прогнозы по дате рождения.  |  Сейсмический монитор  |  Сонник.  |  Страны Мира.  |  Телевидение  |  100 лучших фильмов  |  Улыбнись  |  Фильмотека  |  Ретро музыка  |  Ретро фильмы  |  Радио онлайн  |  Мини TV  |  Лунный день  |  Вечный календарь  |