ИСЛАМ И ХРИСТИАНСТВО



Сегодня всё чаще можно услышать о провокациях или столкновениях людей на религиозной основе. В канун христианских праздников все чаще звучат взрывы в православных храмах – в Египте и Ингушетии. В свою очередь это вызывает недовольство и беспорядки со стороны христианского населения. Но почему-то мало кто пытается докопаться до сути и выяснить, кому в действительности выгодна эта вражда, и кто является истинным зачинщиком и организатором тех событий.

В каждой современной религии, к сожалению, имеет место нетерпение к людям другой веры, переходящее во вражду. Но всё это дела людские, и к истинной вере не имеющие ни малейшего отношения. Не секрет, что сегодня кому-то очень выгодно руками радикальных исламистов развязывать вражду между самыми популярными мировыми религиями – исламом и христианством, ведь таким образом они втягивают в этот конфликт максимальное число людей, на что, по-видимому, и рассчитано. Их глашатаи убеждают мусульман в том, что якобы сам Пророк Мухаммед призывал на «войну с неверными», коими в их трактовке являются все, кто не исповедует Ислам. На этом и держится страх правоверного мусульманина, считающего чуть ли не целью своей жизни войну с неверными. Но если вдуматься – за этим страхом лишь навязанная кем-то иллюзия, попросту пустота. 

Действительно ли Пророк Мухаммед призывал убивать всех, кто не придерживается традиций Ислама, так как это пытаются представить «толмачи» Корана? Давайте обратимся к официальной истории. До наших дней сохранился документ, продиктованный Мухаммедом, в котором перечисляются обязанности мусульман по защите христиан, живущих среди них. Документ носит название «Обещание монастырю св. Катерины». В 628 г. делегация из монастыря св. Катерины пришла к Пророку Мухаммеду и попросила его защиты. Он в ответ предоставил им перечень прав, которые выборочно приводятся ниже: 

«Это послание от Мухаммеда, сына Абдуллы, пусть будет соглашением с принявшими Христианство, далеко или близко, мы с ними. 
Поистине я, помощники и мои последователи защищают их, потому что христиане – наши сограждане, и по воле Аллаха я выступаю против всего, что может их обидеть… 
…Никто не разрушит дом их религии и не повредит его и не унесет из него ни единой вещи в жилища мусульман… 
…Никто из мусульман не должен нарушать это соглашение до самого Судного дня» 

Здесь есть очень важные фразы, о которых, видимо, забывают упомянуть те, кто планирует и развязывает провокации в православных храмах. Не террактам в христианских церквях оказывается учил Пророк Мухаммед. Как сказал профессор Муктедар Хан, возглавляющий отделение исламских наук в университете Делавера: «Ключевые фразы в этом послании – первая и последняя. Они делают это обещание вечным и универсальным. Мухаммед (мир ему) подчеркивает, что мусульмане – всегда рядом с христианами, далеко или близко, что означает – это обещание касается не только монастыря св. Катерины. Те, кто стремятся усилить разногласия между мусульманами и христианами, обращают внимание на их расхождения и делают упор на зоны конфликта взглядов. Но когда людям напоминают о таких вещах, как обещание Мухаммада христианам, это устраняет разногласия и вдохновляет мусульман возвыситься над межобщинной нетерпимостью и порождает добрую волю в христианах, которые, по-видимому, живут в страхе перед исламом или мусульманами». 

Когда человек становится выше любых навязываемых кем-то разногласий, он начинает понимать, что в какой бы стране он ни жил, к какой культуре бы не принадлежал, всегда ценными остаются лишь его человеческие качества. Именно те, которые отличают нас Людей от животных. Память о таких людях бережно храниться в сокровищнице каждого народа, и такими людьми, по-видимому, и были Иисус, Мухаммед, Будда и другие истинно Великие. Осознав это, быть может мы поймем, что ПРАВОверный и ПРАВОславный — слова одного корня… 

 
Источник - paparazi.com.ua



https://predskazanie.kiev.ua/index.php

Назад | Наверх




















На главную Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

©http://priroda.inc.ru/: Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки.



Рейтинг SunHome.ru Яндекс.Метрика