В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки <содержит генно-модифицированные источники> или просто <ГМИ> появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты - сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.
Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО <Дарья - полуфабрикаты>, ООО <Мясокомбинат Клинский>, МПЗ <Таганский>, МПЗ <КампоМос>, ЗАО <Вичюнай>, ООО <МЛМ-РА>,
ООО <Талосто-продукты>, ООО <Колбасный комбинат <Богатырь>, ООО <РОС Мари Лтф>.
Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), <Беседа> (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), <Пышка> (маргарин), <Делми> (майонез, йогурт, маргарин), <Альгида> (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
Компания производитель Kellog's: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin'Oat Bran (хлопья);
Компания-производитель Hershey's: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);
Компания-производитель Mars: M&M'S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey's), Fruit & Nut;
Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);
Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;
Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;
Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);
Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;
Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:
АООТ <Нижегородский масложировой комбинат> (майонезы <Ряба>, <Впрок> и др.).
Продукты <Бондюэль> (Венгрия) - фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
ЗАО <Балтимор-Нева> (СПб) - кетчупы.
ЗАО <Микояновский мясокомбинат> (г. Москва) - паштеты, фарш.
ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ> (Нижегородская обл.) - супы <Галина Бланка>.
Концерн <Белый океан> (г.Москва) - чипсы <Русская картошка>.
ОАО <Лианозовский молочный комбинат> (г. Москва) - йогурты, <Чудо-молоко>, <Чудо-шоколад>.
ОАО <Черкизовский МПЗ> (г. Москва) - фарш мясной замороженный.
ООО <Кампина> (Моск. обл.) - йогурты, детское питание.
ООО <МК Гурман> (г. Новосибирск) - паштеты.
ООО <Фрито> (Моск. обл.) - чипсы <Лейз>.
ООО <Эрманн> (Моск. обл.) - йогурты.
ООО <Юнилевер СНГ> (г. Тула) - майонез .
Фабрика <Большевик> (г. Москва) - печенье <Юбилейное>.
<Нестле> (Швейцария, Финляндия) - сухая молочная смесь <Нестоген>, пюре <Овощи с говядиной>.
источник http://vkontakte.ru/topic-13181456_22454938
Как выжить в условиях тотального ГМО?
Те, кто придумал и разработал ГМО, заботились отнюдь не о здоровье и сытости людей. У них была другая цель: внедрить в мир такую отраву, которая сможет гарантированно уничтожить миллиарды людей. И, похоже, они это уже сделали...
8 июня 2012 года в новостях было сообщение о том, что Роспотребнадзор предложил использовать ГМО в сельском хозяйстве. Мотивирует это нововведение Геннадий Онищенко тем, что ГМО якобы является полезным для здоровья! И это притом, что все честные учёные со всего мира кричат о том, что ГМО – является причиной безплодия, онкологии, разрушения иммунитета, аллергии и многих других ужасных заболеваний! А многие учёные прямо говорят, что ГМО – это оружие массового уничтожения!
На данный момент ситуация в стране с ГМО и так плохая – магазины завалены импортными товарами, которые содержат ГМО; корма, используемые при производстве мяса, зачастую содержат ГМО; ГМО есть в фаст-фуде, детском питании, кондитерских изделиях, выпечке, вакцинах и многом другом... Из заявления Роспотребнадзора следует, что ситуация с ГМО в России будет ещё больше ухудшаться.
Из этого сообщения Онищенко, сразу делается однозначный вывод: власти России не намерены заботиться о здоровье граждан! У власти свои интересы в этом деле! Значит, о своём здоровье должны заботиться мы сами и не доверять в этом вопросе властям.
Практически вся еда в магазинах содержит ГМО! Львиная доля всех продуктов, которые продаются в крупных супермаркетах и магазинах, содержат генно-модифицированные организмы (ГМО). Особенно опасными в данном случае являются продукты зарубежного производства. Список производителей ГМО.
На Российском рынке ГМ-продукция появилась в 90-е годы. В настоящее время в России разрешёнными являются 16 линий ГМ-культур (6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов. Вроде бы разрешённых сортов немного, но добавляются они во многие продукты. ГМ-компоненты встречаются и в хлебобулочных изделиях, и в мясных, и в молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. Наиболее распространённой добавкой является ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу (линия 40.3.2).
Чем вредны ГМО
Исследования, проведённые учёными из разных стран мира, показали, что употребление еды, содержащей ГМО, приводит к безплодию. Этот факт уже подтверждает статистика – количество безплодных пар во всём мире стремительно растёт! ГМО разрушает иммунитет – человек чаще и тяжелее болеет. ГМО является причиной различных аллергий и раковых заболеваний!
Есть несколько способов получения ГМО. Но для массового промышленного производства годится только один из них – использования свойства структур бактерий (плазмидов) внедряться в живые клетки любого организма и менять их генетический состав. Бактериями с чужеродными вставками заражают взрослые растения и их семена, затем происходит трансгенизация (видоизменение, мутация), и у них начинают проявляться новые качества. Однако, если такие растения потреблять в пищу, то организм тоже подвергается заражению, поскольку те бактерии и плазмиды, что применялись для создания ГМО, никуда не исчезают. При попадании их в желудок и кишечник, происходит то же самое, что и при создании ГМО – трансгенизация, только уже клеток стенок желудка и кишечника, а также микрофлоры пищеварительной системы. Напомним: в кишечнике расположено около 70% иммунной системы человека. Иммунитет падает, плазмиды и ГМ-вставки через кровь попадают во все органы, мышцы и даже кожу человека, и так же происходит их видоизменение.
То есть, даже съедая мясо животного, которого кормили кормами с ГМО, человек заражается. Самое страшное, что это касается и половых клеток. Из половых клеток-мутантов появятся дети с генами от других видов и классов растений и животных. К счастью, до ярко выраженных внешних проявлений этих процессов дело пока не дошло. И мы вряд ли превратимся в початок кукурузы или у нас появятся жабры. А вот болеть от этого станем больше. И это уже началось! Люди всё чаще начали жаловаться на снижение иммунитета, чаще стали отмечаться онкологические заболевания и аллергические реакции. А ещё, как известно, именно мутации клеток создают условия для развития раковых клеток.
Из-за выращивания ГМ-растений происходит разрушение экосистемы – почва перестаёт плодоносить и вымирают опыляющие насекомые, без которых невозможно существование природы и человека вообще!
Трансгенизация оказывает серьёзное влияние на окружающую среду, приводя к уменьшению биоразнообразия, нарушению трофических (пищевых) цепочек. Попадание пыльцы ГМО в нормальные растения, превращает семена последних в трансгенные. Трансгенные организмы, подобно пожару, охватывают всё большие площади Земли. Статистика удручает. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, каждые шесть часов на Земле исчезает один из сортов растений; из 7000 сортов яблок к настоящему времени осталось только 900, а из 2600 сортов груш – только 300 разновидностей. Не лучше обстоят дела и с животным миром. Так, около 50% российских местных пород основных сельскохозяйственных видов либо уже исчезли, либо находятся на грани исчезновения. Птицеводы, к примеру, навсегда потеряли одну из красивейших пород кур – павловскую.
На американском и европейском континентах исчезают целые пчелиные семьи. Во многих регионах США эта проблема охватила почти 90% пчелиных семей. В Германии, Австрии, Испании, Польше и Швейцарии также фиксируются случаи исчезновения пчелиных семей. Такие случаи регистрировались и раньше. Однако здесь имеет место уменьшение популяции пчёл не из-за обычной смертности: пчёлы просто оставляют свои ульи, а назад не возвращаются. Самая вероятная причина такого поведения насекомых – питание пыльцой и нектаром ГМ-растений. Когда пчела заболевает, она улетает, чтобы не заразить весь улей. А это уже слишком серьёзно, ведь пчёлы – это не просто источник мёда. Пчёлы и другие опыляющие насекомые задействованы в размножении большинства растений в мире. Не будет насекомых – планета Земля быстро превратиться в пустыню. «Через четыре года после смерти последней пчелы люди тоже погибнут», – предостерегал в своё время даже А. Эйнштейн.
ГМО – это оружие массового уничтожения, направленное на сокращение населения. Уничтожают в первую очередь белую расу. Так говорят, учёные, которые проводили опыты с ГМО.
Подробнее о ГМО и его вреде
«Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций», автор Уильям Энгдаль
Генно-Модифицированные продукты – обыкновенный фашизм
ГМО как тест на зрелость
Внедрение ГМО
Что такое ГМО
Генетически модифицированные организмы (ГМО) – это новые организмы, искусственно созданные в результате внедрения одного или нескольких генов от другого вида или класса животных и растений для получения новых свойств или параметров.
Почему ГМО так вредны?
В первую очередь, имеет значение, какие именно «чужие» гены встраиваются, и какое новое свойство благодаря этим генам появится у растений. При этом в процессе внедрения чужеродные гены (или трансгены) могут как сами изменяться, так и оказывать негативное воздействие на геном, который является программой развития и строения организма-хозяина. К тому же, в результате активности внедрённых генов могут образовываться неизвестные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. Важным моментом является и то, что растения, устойчивые к гербицидам или инсектицидам, могут их аккумулировать, и вместе с растением человек или животные будут поглощать ядохимикаты.
По мнению учёных, одной из причин опасности ГМО может быть несовершенство самих технологий получения трансгенного организма. Для встраивания гена используют, в основном, вирусы или плазмиды (кольцевые ДНК), способные проникнуть в клетку организма и затем использовать клеточные ресурсы для создания множества собственных копий или внедриться в клеточный геном (как и «выпрыгнуть» из него).
Кольцевая форма ДНК плазмиды делает её более устойчивой к разрушению. При проведении исследований группой британских генетиков во главе с Х.Гилбертом выяснилось, что ДНК из клеток генетически модифицированной пищи заимствуются бактериями микрофлоры кишечника людей. О захвате генов и ГМ-плазмид микрофлорой кишечника указывалось и в работах других исследователей. Трансгенные вставки были выявлены в слюне и микрофлоре кишечника человека, в крови и в клетках разных органов (кишечника, селезёнки, половых органов, сердца, мозга, кожи и др.) мышей и их потомства. По данным Центра по контролю за молочными продуктами в южногерманском городе Вайнштефане, ГМ-вставки были обнаружены в молоке коров, которых кормили ГМ-кормом.
Некоторые учёные предлагают ошибочно рассматривать трансгенизацию как «ускоренную» селекцию. Однако с помощью селекции можно получать гибриды только родственных организмов, т.е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например, гибрид картофеля с яблоком или гибрид помидора с рыбой, нельзя. В природе, за редким исключением, не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных. Если всё-таки такое скрещивание произошло, то потомство бесплодно, как, например, мул (или лошак) от скрещивания лошади с ослом, или потомство от скрещивания тигрицы и льва, тетерева и глухаря и так далее.
Было показано, что ГМ-вставки могут попадать в половые клетки человека и животных. После оплодотворения из «трансформированных» яйцеклеток будут появляться дети с генами от других видов и классов животных или растений, т.е. появляться генетические «химеры», большинство из которых, к тому же, будут бесплодными. Подтверждением изложенного могут являться исследования немецких учёных Р.Шуберта с соавторами. Учёные после добавления в корм беременных самок мышей плазмид с геном зелёного флуоресцентного белка, обнаружили ГМ-вставки и зелёный белок в клетках разных органов внутриутробных плодов и новорождённых мышат (кишечнике, крови, сердце, мозге, печени, селезёнке, семенниках, коже и др.). Авторы делают вывод об опасности, которую могут представлять ГМО не только для тех, кто их поглощает, но и для их потомства («ГМО – Оружие или Ошибка?» И.В. Ермакова).
Экспериментальные исследования на млекопитающих, к которым относится и человек, показали, что современные ГМО могут привести к бесплодию, онкологическим заболеваниям, генетическим уродствам, аллергическим реакциям, появлению неизвестных болезней («Что мы едим?» И.В. Ермакова).
Что делать?
1. Отказаться от употребления продуктов, содержащих ГМО. Не покупать зарубежные продукты или семена, тщательно изучать состав любого продукта. Не покупать продукт, в составе которого указано ГМО, ГМИ, ГМ, растительный белок, компоненты на основе сои (соевая мука, сыр тофу, лецитин Е322) и на основе кукурузы (кукурузная мука, масло, крахмал) и т.д. Для справки: в настоящее время в мире около 95% сои является генетически модифицированной, с кукурузой ситуация примерно такая же.
Не покупать продукты не в сезон. Если покупать, например, клубнику или помидоры зимой, вероятность того, что они окажутся генно-модифицированными, очень высока. Не стоит ленится и покупать торты, пирожные, печенье промышленного производства. Часто они содержат ГМО и почти всегда – другие вредные вещества. Старайтесь готовить выпечку сами. Избегайте дешёвого шоколада с содержанием лецитина, растительного жира и растительной сыворотки. Выбирайте горький шоколад, содержащий порошок и масло какао.
Не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами. При длительной термической обработке продукта, содержащего ГМО, его вред для человека снижается, так как чужеродные гены и плазмиды частично разрушаются. Избегайте маргарина. Сливочное масло будет полезнее.
Есть понемногу, тщательно пережёвывая пищу. Если ваш организм «не принимает» какой-то продукт, то лучше отказаться от него. Питаться либо строго по часам, либо только тогда, когда у вас сильное чувство голода. Не переедать. Отслеживать информацию о ГМО, помогать выявлять те компании, которые их широко используют в продуктах питания, добиваться запрета на применение ГМО, требовать введения обязательной маркировки их наличия в продуктах, допущенных к продаже.
Тем не менее, если Вы не выращиваете всю еду сами, вряд ли Вам удастся полностью избежать употребления ГМО. А помимо ГМО, магазинная еда содержит много других ядовитых веществ!
2. Очищать пищу оздоровительными сеансами Николая Левашова. Хоть они и не приспособлены именно для этого, ГМО в еде они тоже разрушают. Перед скачиванием сеансов обязательно прочтите правила! Поставьте компьютер рядом с едой/холодильником и включите 1-й и 2-й сеансы. Можно запустить сеансы несколько раз – чем дольше идёт воздействие – тем лучше очистится пища. Но при этом лучше выйти в другую комнату или вообще уйти из дома, чтобы у Вас не было перегрузки.
Также смотрите эти сеансы сами регулярно (обязательно прочтите правила на сайте автора) – они хорошо укрепляют здоровье. Этими оздоровительными сеансами можно очищать и структурировать воду. Просто поставьте воду в кувшине или банке рядом с компьютером во время просмотра сеанса или вместе с очищающейся пищей. Вода очистится от некоторых загрязнений и примет наиболее благоприятную для человека структуру.
3. Постоянно употреблять грибные экстракты Bio Resurse. Экстракты Bio Resurse выводят из организма ГМО и некоторые яды! Данные экстракты – гениальное изобретение выдающегося русского учёного Николая Викторовича Левашова. Благодаря разработанному им генератору, постоянно включённому при выращивании грибов, экстракты Bio Resurse обладают сильным свойством по очищению организма от различных вредных для него веществ, как химически активных (токсины, шлаки, мёртвые клетки, любые ядовитые вещества и т.д.), так и биологически активных (вирусы, болезнетворные бактерии и бактериофаги, чужеродные гены и плазмиды и т.д.). Помимо этого, данные экстракты способствуют усилению иммунитета человека и помогают избавиться от различных проблем со здоровьем.
Максимально эффективны против ГМО следующие экстракты: Омолаживающий, Бактерицидный, Повышающий иммунитет. Остальные экстракты также обладают очищающим и повышающим иммунитет свойствами и хорошо помогают организму справиться с повреждениями от употребления ГМО и других ядов. То есть, защищая себя от воздействия ГМО, можно с помощью данных экстрактов заодно избавиться и от проблем со здоровьем. А именно, начать с 1-3 упаковок экстрактов, затем принимать экстракты под существующие проблемы и т.д. Подробнее – в разделе «Рекомендации».
4. Бороться с внедрением ГМО в России и мире. Вышеописанными способами вы в той или иной степени защитите себя от разрушающего влияния ГМО. Но, чтобы изменить ситуацию в целом, этого недостаточно. Выращивание ГМО приводит к разрушению экосистемы планеты. Почва, на которой выращивали ГМО, перестаёт плодоносить навсегда. Массово вымирают пчёлы, шмели и другие опыляющие насекомые. А ведь без них для большинства растений наступит смерть. Вслед за этим вымрут все животные, которые питались растениями. Если ничего не предпринимать против внедрения ГМО, на нашей планете жизнь вообще может перестать существовать!
Не покупая продукцию, содержащую ГМО, вы уже ведёте борьбу с производителями этой отравы. И чем больше людей перестанут покупать ГМО, тем быстрее производить его станет невыгодно. Причём, вовсе не обязательно, чтобы все люди отказались от покупки ГМО. Чтобы ГМО стало невыгодным – достаточно чтобы 20-40% населения России стали разборчивыми в том, что они едят и перестали покупать продукты содержащие ГМО и другие яды.
Но суть в том, что большинство людей просто не знают, насколько вредно для них ГМО. Дайте им прочесть эту статью, порекомендуйте посмотреть фильм Галины Царёвой «Трансгенизация – генетическая бомба» и прочитать книгу «Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций» Уильяма Энгдаля. Не решайте за людей, что им это может быть неинтересно. Не бойтесь, что вас не так поймут. Бояться надо не этой мнимой ерунды, а реальных последствий от массового внедрения ГМО на планете! Никто за нас не будет рассказывать людям правду о ГМО. Человек, который понимает, как чудовищно ГМО разрушает его организм и всё живое на планете, будет уже более разборчиво относиться к выбору продуктов питания.
Альтернатива ГМО существует!
Официальная версия создания ГМО следующая: якобы население планеты растёт быстро, и уже очень скоро на всех еды не хватит. Но уже сейчас есть такие технологии, которые позволяют прокормить всех жителей нашей планеты, даже при их 10-кратном и более увеличении! Что очень важно, эти технологии, в отличие от ГМО, не вредят окружающей среде, а наоборот очищают её. Подробнее об этом читайте в серии статей академика Николая Левашова «Источник Жизни».
Источник
Ученые из США составили список продуктов питания, наиболее вредных для внешнего вида и организма человека.
ТОП-7 наиболее вредных продуктов
1. На первом месте находятся колбасные изделия – сосиски, сардельки, колбасы и т.д. Они содержат огромное количество вредных веществ – консервантов, усилителей вкуса, красителей, соли и вредных жиров. Специалисты из Института онкологических исследований (США) пришли к выводу, что полезных веществ в колбасных изделиях нет, зато все эти «вкусности» могут привести к раку толстой кишки.
2. Далее следуют замороженные полуфабрикаты и готовые блюда. Всяческие блинчики, котлеты, вареники и пельмени выглядят очень аппетитно и быстро готовятся, но в порции таких изделий может содержаться около тысячи калорий и 60 грамм жиров, а это крайне вредно для организма. Бывают и более диетические варианты таких блюд с пониженным содержанием жиров, но в них также содержится большое количество соли и вредных консервантов.
3. Картофельные чипсы – это «табу» для всех худеющих, но кроме отложений на талии и в других местах эти пластинки из «плохих» углеводов содержат также акриламид – канцерогенное вещество, образующееся во всех продуктах, которые жарятся на высоких температурах.
4. Пончики – это концентрация муки, сахара и трансжиров. Даже по отдельности эти составляющие вредны, а уж их сочетание и подавно надо избегать. Доказано, что всего один лишь пончик содержит 10-20 грамм жиров и около трехсот ненужных калорий.
5. Продукты с пониженным содержанием жира, как ни странно, также вредны. Привлекающая взгляд надпись «без жиров» на салатах, йогуртах, сладостях и т.д. означает лишь то, что недостаток жира производители компенсируют избытком крахмала, сахара, наполнителей и соли.
6. Газированные напитки, в первую очередь, откладываются в проблемных местах наших фигур. Например, небольшая бутылка газировки равна десяти чайным ложкам сахара. А еще при ежедневном употреблении двух порций газированной воды в неделю возможность заработать рак поджелудочной железы повышается в два раза. Также любители газированных напитков рискуют получить инфаркт или сахарный диабет.
7. Вред маргарина известен давно и многим. Хотя довольно часто он пропагандируется как «здоровый» заменитель сливочного масла, но в нем содержатся вредные трансжиры, повышающие уровень холестерина в крови. А он в свою очередь откладывается на стенках сосудов и приводит к возникновению тромбов. Если уж так хочется заменить сливочное масло, то лучше использовать натуральные растительные масла, например, оливковое.
Некоторые продукты, если их употреблять в большом количестве, угнетают нервную систему человека, вызывают сильную зависимость, что, в конечном счете, приводит к депрессии.
От каких продуктов следует отказаться, дабы победить хандру
К таким продуктам относятся, прежде всего: кофе, красное мясо, конфеты и кондитерская выпечка.
Медики рекомендуют людям, страдающим от депрессивных настроений, изменить свой ежедневный рацион. Если в нем есть продукты, угнетающие нервную систему или вызывающие сильную зависимость, то от них незамедлительно следует отказаться.
Самыми сильными «депрессивными» продуктами являются сладости, кофе и красное мясо.
Чрезмерное употребление кофе делает человека зависимым от кофеина, и напиток становится необходим как допинг. Если человек не выпьет необходимую дозу кофе, он быстро устает, чувствует себя разбитым, у него появляется раздражительность.
Сладости приносят мало пользы. Организм человека, употребляющего большое количество сладкого, вырабатывает слишком много инсулина для усвоения сахара, а это приводит к заболеванию сахарным диабетом. Если человек не съел очередную порцию сладкого, у него резко портится настроение, и он берет в руки очередную шоколадку. Как следствие, - депрессия и появление лишнего веса.
Красное мясо очень тяжелый продукт не только для кишечника и желудка, но и для нервной системы. Оно медленно перерабатывается желудком и в процессе разложения образуется много токсинов, которые в свою очередь плохо влияют на нервную систему.
Хрупкость костей большая проблема для пожилых людей, которых настиг остеопороз, но эту проблему может ощутить каждый человек вне зависимости от возраста – виной тому вымывание кальция из костной ткани. Негативный результат этого процесса уменьшение плотности и прочности костей, что приводит к травмам и переломам.
Какие продукты питания способствуют вымыванию кальция из костей?
1. Кофе
Регулярное употребление кофе в больших количествах крайне негативно сказывается на состоянии костной ткани, так, было установлено, что чашка кофе способна вымывать до 6 мг кальция.
2. Соль
Соль – первый враг наших костей, злоупотребление соленой пищей ведет к уменьшению плотности костей, как результат – остеопороз и серьезный риск переломов.
3. Фосфорная кислота
Продукты, содержащие фосфорную кислоту, прежде всего, безалкогольные газированные напитки крайне опасны для наших костей. Было установлено, что фосфорная кислота выводит из нашего организма кальций с мочой.
4. Алкогольные напитки
Учеными было установлено, что спирт, поступающий в наш организм, блокирует усвоение кальция, что, рано или поздно, приводит к развитию остеопороза.
За последнее время исследователями было внимательно изучено большое количество пищевых добавок и риски заболеваний вызываемые ими. Обратите внимание на предлагаемый рейтинг опасных пищевых добавок, который можно встретить в самых популярных продуктах.
Опасные пищевые добавки
Вот некоторые, наиболее сомнительные, по мнению медиков вещества, которые могут осложнить вашу жизнь, стать причиной многих заболеваний:
¦ Нитрит натрия (NaNO2)
¦ BHA, Butylated Hydroxyanisole, Бутилгидроксианизол или BHT, Butylated hydroxytoluene Бутилгидрокситолуол
¦ Пропилгаллат 3,4,5-trihydroxybenzoate
¦ Глутамат натрия (monosodium glutamate)
¦ Транс-жиры -разновидность большого количества ненасыщенных жиров
¦ Аспартам (добавка E951)
¦ Ацесульфам калия ((калиевая соль)
¦ Различные Пищевые красители
¦ Олестра- заменитель жира
¦ Бромат калия (BrKO3)
¦ Рафинированный сахар
¦ Поваренная соль
Возможно, с большинством из них вы не знакомы, приведем краткое описание этих подозрительных добавок, где их можно встретить и чем они угрожают.
Одними из главных пищевых добавок в распространенных продуктах питания, безусловно, являются всевозможные консерванты. Нитрит натрия - это , пожалуй, самый распространенный. Он добавляется не только для длительного сохранения продукта, но и для усиления вкусовых качеств. Практически все мясные полуфабрикаты содержат это вещество. Бутилгидрокситолуол, а также бутилгидроксианизол, не менее популярные консерванты, но они добавляются к мучным продуктам, жевательной резинке и растительным маслам с целью предотвращения окисления. Популярный антиокислитель пропилгаллат, добавляемый в бульонные кубики, обладает канцерогенными свойствами.
Глютамат натрия часто становится причиной постоянных головных болей и мигреней.
За последнее время транс-жиры перестали добавляться во многие продукты, исследования показали прямую связь этих веществ с распространенными заболеваниями.
Аспартам – это заменитель сахара, который можно встретить в продуктах Equal и NutraSweet, а также в низкокалорийных, желе, десертах и питьевых смесях.
Ацесульфам калия пришел на замену Аспартаму, он менее вреден, чем Аспартам, но в любом случае его употребление вместе напитками или хлебом не пойдет вам на пользу.
Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) запретило многие пищевые красители, тем не менее, их до сих пор можно часто встретить в продуктах.
Олестра до недавнего времени добавлялась во все чипсы. Сейчас стало известно, что эта добавка затрудняет усваиваемость не только жиров , но и большинства витаминов.
Бромат калия, добавляемый в мучные изделия для увеличения объема, также оказался канцерогенным веществом.
Не стоит забывать, что обычные соль и сахар могут вам навредить. Однако, не стоит их избегать, но в неумеренных количествах они могут привести к заболеваниям сердца, повышению артериального давления и заболеванию почек.
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель <<расколбашивается>> вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок <<мяса>>. Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому <<мясу>> придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.
В статье показаны продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку
товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её
вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы <<подсадить>> на них население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с <<нулём калорий>> расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам -- Е950.
Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам -- Е951.
Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат -- Е952 (цюкли).
С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Ксилит -- Е967
- пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Сорбит -- Е420.
В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры -- маргарины,
кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры
имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Mасло 72,5%
нельзя есть ни в коем случае. Это транс-жир -- растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда -- картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия -- торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки -- чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка
хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки.
(Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их <<крабовые палочки ароматизированные>>.).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном
случае -- цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах -- привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
Продукты быстрого приготовления:
лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа <<Юпи>> и <<Зуко>>. Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее..
.Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель <<расколбашивается>> вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок <<мяса>>. Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому <<мясу>> придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.).
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка -- это упаковка с антибиотиком.
Арбузы
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз -- удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт
.
Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты
90% шоколада -- это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и
ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи,
ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки -- смесь сахара, химии и газов -- чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.
Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не надо поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Пожалуйста, не покупайте хлеб в магазинах!
Добрый день, всем тем, кто наткнулся на мой призыв к тому, что не стоит покупать тот хлеб, который находится на полках современных магазинов. Недавно я написал статейки, я бы даже сказал не статейки, потому, что от статьи там только один заголовок, а небольшие обзоры, которые касаются производства молока в России, мяса и колбас. Кого заинтересует, тот может почитать по ссылкам:Из чего реально делается колбаса и сколько она стоит на самом деле? Вы думаете вы пьёте молоко? Вы думаете, что вы покупаете мясо? Ну а сегодня я бы хотел немножко поговорить о хлебе, которого полно на полках современных супермаркетов, но который абсолютно, ни в коем случае, нельзя покупать, а тем более есть. И уж совсем нельзя давать его детям. Прочему? Смотрим видео, а для тех, у кого нет на это времени, я сделал сжатые выводы в текстовом формате:
1. Вы думаете вы покупаете свежий хлеб? Ничего подобного. Тот хлеб, который не продают в магазине – перерабатывают и продают на следующий день. 2. На сегодняшний момент в производстве хлеба отсутствуют ГОСТы и стандарты. Любой, кто занимается производством хлеба может применять сою собственную рецептуру. После принятия закона о техническом регулировании 2014 года у нас все ГОСТы добровольные. 3. Жуткая антисанитария на хлебокомбинатах. 4. Хлеб производится из некондиционного зерна, низкого сорта, из фуражной пшеницы низкого качества пятого сорта, которой обычно кормят животных и птицу. 5. Для компенсации свойств низкокачественного зерна в тесто добавляют активные химические добавки, вредные для здоровья, так называемые химические улучшители с высоким содержанием клейковины. 6. В тесто для белого хлеба добавляются «отбеливатели», так же сплошь состоящие из вредной химии, например, таких, как хлор. 7. Для замешивания теста используются термофильные дрожжи, для производства которых используются более пятидесяти элементов, большинство из которых далеко не безопасные. Вот ещё видео на эту тему: И ещё: И на последок: |