Как правильно просить повышения



Плох тот сотрудник, который не считает, что заслуживает быть начальником или, по крайней мере, удостоиться приставки "старший" к своей скромной должности. Вы с этим согласны?
Тогда начиняем действовать.

Бес честолюбия
Человечество делится на тех, кто вполне осознает свои амбиции, и тех, кто объят тайной страстью достичь высот, но подавляет ее. И дело даже не в материальных благах, а в признании окружающими того факта, что ты - лучше других. Вот чего жаждет душа.

Однажды в вашем сознании поселяется бес честолюбия. Он начинает толкать в бок: "Скажи им, пусть знают, что ты - лучше всех. Тебя уже давно пора повысить!" Но как только вы решитесь произнести вслух перед вышестоящим лицом речь о повышении, голос пропадает и язык заплетается.

Душа разрывается между скромностью и гордыней. Наступает раздвоение личности с резкими переходами от размышлений на тему "гении умирают в забвении, поэтому не стоит и стараться" к сомнительным проектам вроде "сейчас сверну горы, умру от переутомления и все еще сильно пожалеют о своем нынешнем поведении!"
Социологи даже вычислили примерные сроки возникновения этого производственного недуга. Явные признаки болезненного стремления вверх по служебной лестнице наблюдаются через год-два пребывания на постоянном рабочем месте. Это у наиболее амбициозных сотрудников. Через три года - у трудолюбивых, но сдержанных. Через пять лет - у посредственных, но старательных. И через семь лет мечта о повышении начинает посещать, как тень отца Гамлета, даже самых скромных и ничтожных обитателей офиса.
Во всех западных учебниках по менеджменту черным по белому написано, что менеджер должен следить за стажем работы лучших сотрудников, и при первых признаках их беспокойства предлагать им повышение. Иначе их перехватят конкуренты. К сожалению, российские начальники редко читают учебники по управлению.

Ждать, что они оценят вас по заслугам, не приходится. Зато можно самому прочитать пару пособий для карьеристов и подтолкнуть начальника к мудрому решению.

Психологи утверждают, что маниакальный синдром, именуемый "жаждой повышения", становится причиной вполне реальных психосоматических заболеваний - мигрени, язвы, аллергии, кожных экзем. Ночью снятся дурные сны: вы идете по лабиринтам, пытаетесь догнать босса, но он ускользает и... назначает на более высокую должность вашего коллегу. О ужас! Вы просыпаетесь в холодном поту. И зачем только ваша мама учила вас уступать место старшим?

"Нет, этому нужно положить конец", - думаете вы. Правильно!
Способов добиться своего - великое множество. Предположим, в вашей фирме освобождается вакансия. Рассмотрим возможные пути ее получения.

Ва-банк

Способ прямой - самый опасный, хотя и эффективный. Вы идете к шефу и заявляете о том, что если вас немедленно не повысят, то вы навсегда унесете с собой в конкурирующую фирму все перспективы грядущих побед. Если вы не в силах произнести это вслух, можете изложить все в заявлении. Мол, свои потрясающие проекты вы реализуете у конкурентов, где вас уже ждет более высокая должность и существенная прибавка к жалованию.
Начальник задумается о том, почему в другой фирме вас оценили выше, и поймет, насколько вы важны для компании. Ему не останется ничего другого, как назначить вас на новую должность. Или хотя бы пообещать это сделать.

Для руководителя в перемещении эффективных и старательных сотрудников на более высокие позиции скрыта тайная печаль.
Большинству топ-менеджеров кажется, что повышение одного сотрудника остудит трудовой энтузиазм остальных. Соревнование за лучшее место окончится, приз достанется победителю.
Неудачники разочарованно отправятся пить пиво. Пока же пьедестал пуст, работа кипит куда веселее.

Поэтому, прежде чем идти на столь радикальные меры, как ультиматум начальству, прибавьте усердия и добейтесь каких-нибудь реальных успехов. Тогда начальнику действительно будет мучительно больно расставаться с вами. Предъявляйте свои требования только в тот момент, когда босс находится в самом благодушном расположении духа, а вы чувствуете за собой действительно обеспеченный тыл.
ПЛЮСЫ· Способ "ва-банк" позволяет решить наболевший вопрос очень быстро. Иногда в течение часа.
МИНУСЫ· Решение может быть не в вашу пользу. Все животные, загнанные в угол, скорее проявляют агрессию, чем желание найти компромисс. Человек, попавший в такую ситуацию, склонен проявлять примитивные реакции и инстинкты. Весьма вероятно, что босс тоже пойдет ва-банк и просто скажет: "Уходи!"

Приручение секретарши

Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины через ювелирный магазин, то по дороге к начальнику вам не миновать секретаря. Даже если шефу кажется, что он не считается с мнением собственной секретарши, ежедневная процедура вживления в его сознание информации по принципу "капля камень точит" делает свое дело. Пропуская мимо ушей ее замечания, начальник все же постепенно склоняется к мнению, что Иванов - хам, а Петров - не оцененный по заслугам гений.
Как проторить путь к сердцу умной секретарши? Шоколадки и комплименты - это удел одноклеточных, пытающихся задобрить жертвоприношениями Цербера у входа в святилище. Жрицы храма верховного божества хотя и принимают подношения, но презирают всех, кто подлизывается подобным жалким образом. Действуйте на более высоком интеллектуальном уровне.
Как и вы сами, любая секретарша мечтает о признании. Выскажите ей сочувствие в том, что она прозябает на слишком скромном для нее месте, но ее бесчисленные таланты наверняка найдут могущественного поклонника. Вот вы и установили контакт.
Сделайте секретаршу сообщником: покажите, что находитесь по одну сторону баррикад и намекните о своих честолюбивых планах.
Стильная стрижка, хороший одеколон и дорогой костюм - ваше тактическое оружие.
Будьте осторожны в ухаживаниях, если ваш начальник - женщина. Учтите, что у всякой нормальной секретарши уже есть поклонники, и вы можете вызвать их ревность и возможные контрмеры.
ПЛЮСЫ· Этот способ менее рискован, чем первый, и особенно хорош, если природа одарила вас приятной внешностью и мужским шармом. В случае полной победы вы приобретете не только новую должность, но и соратника на стратегически важном посту.
МИНУСЫ· Приручение секретарши требует много времени. Кроме того, секретарши часто скептически настроены к комплиментам, и у них бывают свои списки продвижения фаворитов, в которых вы можете оказаться далеко не первым. Если же девушка воспримет ваши корпоративные ухаживания слишком серьезно и воспылает к вам страстью, вам придется идти до конца (то есть до венца), иначе вас ждет страшная женская месть и увольнение.

Через отдел кадров

Говорят: "Насильно мил не будешь". Однако, даже если босс почему-то не считает вас самым достойным, на него тоже есть управа. Он - не князь удельный. Как и все топ-менеджеры, он работает в системе, где правят технологии менеджмента. Во всяком случае, к этому стремится генеральный директор и собственник. Над каждым топ-менеджером висит дамоклов меч - создание списков резервистов для повышения и планы развития компании. Он и не хотел бы готовить самому себе замену, а нужно.
Смело отправляйтесь в отдел кадров. Если смело не получается, найдите предлог - например, попросить какую-нибудь справку. А между делом поинтересуйтесь, кого и за что повышают в вашей компании. Заявите, что вы хотели бы учиться. Не экономьте на саморекламе. В наше время в учебниках для топ-менеджеров написано, что амбиции сотрудника - это хорошо.
Пройдите "генеральную репетицию" - обратитесь в кадровое агентство или к консультанту по кадровым вопросам. Вам помогут лучше понять ваши сильные и слабые стороны.
ПЛЮСЫ· Что самый достойный и безопасный способ. Он позволяет использовать реальные технологии продвижения, а значит, ситуация у вас под контролем и больше зависит от вашего усердия и способностей, чем от капризов шефа.
МИНУСЫ· Требует достаточной деликатности и наличия реальных талантов. Кроме того, в отделе кадров часто работают психологи, у которых хватает своих "тараканов" в голове, или военные отставники, считающие, что лучшая добродетель сотрудника - это скромность и послушание. Вы можете им не понравиться.

Через интриги

Если вы умеете сохранять выражение лица индейского вождя, когда в душе бушуют страсти, или разражаться гомерическим хохотом над плоской шуткой начальника, это именно тот путь, вступив на который вы завоюете его расположение. Интригану прежде всего нужны гибкий ум и артистические способности, потому что он· главный герой поставленной им пьесы.
Манипуляции требуют точного расчета и равнодушия к проблемам окружающих, чтобы без лишних комплексов и мук совести исподволь управлять ими. Тот, кто затевает тонкую игру, должен уметь находить контакт с другими людьми и понимать, за какие ниточки следует их дергать.
Один из топ-менеджеров как-то признался мне, что добился успеха потому, что однажды ворвался в кабинет директора и поведал, как его якобы "пытались перекупить конкуренты и даже угрожали". А вот его коллегу, которого ждало повышение, врагам удалось сделать своим информатором. Проявив лояльность, он вызвал доверие, и через некоторое время директор ввел его в круг особо посвященных.
Прочитайте романы о дворцовых переворотах, мемуары миллионеров, книги о великих разведчиках и полководцах, труды психологов. Узнайте лучше подноготную участников ваших будущих интриг, их предпочтения и планы. Также, как и в первом варианте, обеспечьте себе отходные пути на случай провала.
ПЛЮСЫ· Если судьба была настолько жестока, что не одарила вас ни талантами, ни красотой, интриги - единственный способ пробиться в "верхи". Особенно хорошо действует в компаниях, где правит самодур и обычные управленческие технологии не работают.
МИНУСЫ· Заговоры трудно держать под контролем. "И хитрецы так часто попадают в расставленные ими же ловушки...", - заметил французский поэт и авантюрист Франсуа Вийон, который, кстати, сам окончил жизнь на виселице. Плетение интриг требует высокой внутренней концентрации и напряжения. А это утомительно.

Через университет

Как только сотрудник начинает по вечерам бегать на лекции какого-нибудь иностранного университета или, на худой конец, на курсы повышения квалификации, он обращает на себя внимание руководства и кадровиков. Нравится он или не нравится людям, принимающим решение о новых назначениях, они уже не могут просто так вычеркивать его из списка кадрового резерва.
Начальник понимает, что даже если бы он применил все возможные способы подавить профессиональный рост слишком активного подчиненного, эта трава все равно пробьется сквозь асфальт.
Но, возможно, на чужом дворе.
Если вы хотите получить высокую должность наверняка, то наскребите пару тысяч долларов и поступайте куда-нибудь учиться. Не так важно, получите вы там полезные знания или нет. Главное - получить диплом, а затем устроить вечеринку с тостом: "За горы, на которых еще не бывал..." Этот намек начальник должен понять так: "Статус кво меня больше не устраивает. Или вы меня повышаете, или я сам найду более значительную должность". Однако внешне ситуация выглядит вполне пристойно и не вызовет у шефа агрессии.
Часто люди находят в иностранных учебных заведениях новых полезных знакомых. К окончанию учебы они понимают, что вчерашнее стремление занять должность старшего менеджера в своем отделе было таким же смешным, как детская мечта "стать продавцом мороженого". В мире есть кое-что посерьезнее - например, пост генерального директора местного представительства международной корпорации. Перспективы повышения простираются до самого горизонта.
ПЛЮСЫ· Из всех способов последний - самый надежный, потому что интрига может провалиться, сообщники - уволиться, кадровик - оказаться полным болваном, а диплом принадлежит вам навеки.
Что бы ни случилось, благодаря полученным знаниям вы наверняка сможете найти желанную должность.
МИНУСЫ· Требует таких затрат времени и финансов, на которые идут немногие. Более года вам предстоит проводить вечера на нудных лекциях, а ночи - выполняя дурацкие домашние задания.
Прибавка к зарплате уйдет на то, чтобы отдать долг за обучение. Коллеги почувствуют в вас чужого и будут плести интриги.
Вы можете выбрать подходящий способ в зависимости от своих наклонностей и ситуации, а можете применить сразу несколько.
Впрочем, есть и еще один путь - оставить амбициозные планы, расслабиться и пойти пить пиво с остальными сотрудниками, обсуждая недавний футбольный матч и перемывая косточки "ренегату", занявшему более высокий пост. Чувствовать расположение равного себе не менее приятно, чем его зависть.
На прежнем месте рядового сотрудника вас не будут пугать новые кошмарные сны, которые преследуют всех боссов, - более способный новичок выкидывает вас из кресла начальника.






Рейтинг SunHome.ru Яндекс.Метрика