ВРЕДНЫЕ НАПИТКИ








Вред энергетического напитка

Большую популярность в наше время набрали энергетические напитки, но последствия от них очень плохие. К сожалению фанатов их все больше и больше.

Энергетические напитки

Напитки формируют от них зависимость, благодаря которой в компаниях, которые занимаются производством, растет прибыль и оборот (миллионы каждый день). Это очень выгодный бизнес, и довольно-таки модный, и хорошо пополняет бюджет его владельцам. В состав этих напитков не входит ни один натуральный ингредиент, они имеют искусственный цвет и запах, и люди сами себя заводят в заблуждение, когда считают, что эта жидкость сможет заменить кофе для поддержания тонуса на весь день. Самого кофеина тут в 3-4 раза больше чем в кружечке кофе, стакане кока-колы.

Конечно, эффект есть после выпитой баночки, потому что в составе каждой есть таурин и кофеин, и когда они попадают в организм, то действуют на нервную систему, активизируя ее. Но еще есть много всяких ароматизаторов, искусственных витаминов, красителей, углеводов и углекислый газ, которые входят в состав и вместе бодрят все органы при этом разрушая их. От передозировки углекислым газом страдает желудок, что впоследствии превратится в гастрит. Выделяется соляная кислота от таурина, что приводит к язве. А печень хорошо пострадает от всех красителей, ароматизаторов и т. д. Ведь ее задача выводить с организма нежелательные вещества. Кстати, все, что входит в энергетический напиток, каждый ингредиент, или по отдельности, или вместе, могут вызвать аллергическую реакцию, что тоже приведет к ужасным повреждениям здоровья.

Когда организм устал, то начинает тормозить, помогает ему в этом аденозин, который химически очень похож на кофеин. Но когда человек употребит какую-то дозу кофеина, то аденозина выделяется все больше, для того, чтобы дать напомнить об усталости, что пора отдохнуть, что приводит к кофеинозависимости, так как дозы надо увеличивать, прежнее количество выпитого уже не дает такого эффекта.

Статистика говорит, что в основном зависимы от вредного напитка молодые люди (возрастом 18-40 лет), некоторые могут выпить 3-4 банки в сутки.

Очень негативные последствия приносит эта смесь в последние годы, особенно на состояние миокарда. Даже если вы абсолютно здоровый человек, никогда не страдали проблемами с сердцем, то, после выпитого напитка, сердцебиение становится очень частым, артериальное давление скачет, приводит к артериальной гипертезии и аритмии. Для доказательства проводили исследования. Сначала измеряли все показатели сердца, нервной системы здорового человека, затем дали употребить напиток, в состав которого входил кофеин и таурин, возраст подопытного был до 27 лет. Результаты привели в шок всех. Всего прошел час, а увеличилась миокарда левого желудочка. Хотелось напомнить, что после того, как кровь обогатилась кислородом в легких, она попадает именно в левый желудочек, после чего перемещается в аорту и ко всему телу. Никто точно не знает, даже ученые, как наблюдавшиеся изменения в организме человека могут повлиять на то, как в дальнейшем он сможет выполнять физическую работу, насколько уменьшится его работоспособность.

Но специалисты хотят провести еще много исследование, которые покажут сколько длиться сократимость левого желудочка, но для этого нужно время. Обязательно нужно помнить, что энергетические напитки очень вредны для жизни, могут привести до печальных последствий, в том числе и к аритмии.




3 напитка, опасных для детей

Несмотря на то, что вполне приемлемо время от времени баловать детей сладкими напитками, их не следует употреблять регулярно.

3 напитка, опасных для детей

Частое употребление подслащенных напитков, таких как газировка и спортивные напитки, может привести к развитию ожирения и кариеса у детей, а также другим проблемам со здоровьем.

Газировка и подслащенные напитки

Первый напиток, который следует ограничить в рационе ребенка, то это газировка, а также другие подслащенные напитки, включая спортивные напитки, подслащенное молоко и сладкие чаи.

Маленькая банка (300 мл) обычной кока-колы содержит 39 граммов сахара — почти 10 чайных ложек.

Для справки, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничить употребление добавленного сахара детьми в возрасте 2–18 лет менее 6 чайных ложек (25 г) в день.

Подслащенные напитки связаны с повышенным риском развития у детей хронических заболеваний, включая диабет 2 типа и неалкогольную жировую болезнь печени.

Кроме того, употребление слишком большого количества подслащенных напитков может способствовать увеличению веса и развитию кариеса у детей.

Более того, многие подслащенные напитки, например, ароматизированные молочные коктейли, содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подсластитель с высокой степенью переработки, употребление которого связано с увеличением веса у детей.

Резюме

Подслащенные напитки содержат большое количество сахара и могут повысить риск развития у вашего ребенка определенных состояний, таких как ожирение, неалкогольная жировая болезнь печени и диабет.

Фруктовый сок

Хотя 100% фруктовый сок содержит важные витамины и минералы, его потребление детьми должно быть ограничено рекомендованным количеством.

Профессиональные ассоциации, например, Американская академия педиатрии (AAP), рекомендуют ограничить потребление сока до 120–180 мл в день для детей в возрасте 1–6 лет и 230–350 мл в день для детей в возрасте 7–18 лет.

При употреблении в таких количествах 100% фруктовый сок обычно не связан с увеличением веса.

С другой стороны, чрезмерное употребление фруктовых соков связано с повышенным риском ожирения у детей. Некоторые исследования связывают ежедневное потребление фруктового сока с увеличением веса у детей младшего возраста.

Например, обзор 8 исследований показал, что ежедневная порция 100% фруктового сока в течение 1 года была связана с появлением лишнего веса у детей в возрасте 1–6 лет.

Поскольку во фруктовом соке не хватает клетчатки, которая содержится в целых свежих фруктах, ребенок с легкостью может превысить рекомендуемую норму.

По этим причинам детям следует предлагать цельные фрукты вместо фруктового сока, когда это возможно.

Педиатры рекомендуют полностью ограничить употребление сока детьми в возрасте до одного года.

Резюме

Хотя сок может содержать важные витамины и минералы, всегда лучше выбирать цельные фрукты вместо него.

Напитки с кофеином

Многие дети младшего возраста пьют напитки с кофеином, например, газированные напитки, кофе и энергетические напитки, которые могут оказывать вредное воздействие на здоровье.

Кофеин может вызывать нервозность, учащенное сердцебиение, высокое кровяное давление, беспокойство и нарушения сна у детей, поэтому напитки, содержащие кофеин, следует ограничивать.

Организации, работающие в сфере охраны здоровья детей, предлагают ограничивать потребление кофеина не более 85–100 мг в день для детей старше 12 лет и полностью исключить его у детей до 12 лет.

Родители должны помнить, что некоторые энергетические напитки могут содержать более 100 мг кофеина на порцию (350 мл), поэтому необходимо ограничить потребление энергетических напитков для всех детей и подростков, чтобы исключить передозировку кофеином.

Резюме

Кофеин может вызывать у детей нервозность, беспокойство, учащенное сердцебиение и нарушения сна, поэтому следует ограничивать или полностью запрещать ребенку употребление напитков с кофеином.




Вред цикория

Напиток цикорий изготавливается из корня растения Цикорий обыкновенный, который высушивается, обжаривается и используется в качестве замены кофе.

Цикорий считается полезным для борьбы с такими недугами, как повышенное артериальное давление, проблемы с сердцем, потеря аппетита, расстройство желудка, запоры, заболевания печени и желчного пузыря, учащенное сердцебиение и даже рак.

Однако, цикорий обладает не только положительными свойствами. Сегодня мы рассмотрим вред цикория здоровью.

По имеющимся данным, цикорий возможно безопасен для большинства взрослых, когда принимается внутрь в терапевтических количествах. Пероральный прием цикория может вызвать незначительные побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, включая газообразование, вздутие живота, боль в животе и отрыжку

Недостаточно известно о безопасности использования цикория для других путей воздействия. Некоторые источники сообщают, что обращение с растением цикория может вызвать раздражение кожи. Вдыхание порошка из высушенных корней цикория может вызвать астму.

Противопоказания употребления цикория

Беременность и кормление грудью. Прием цикория в больших количествах во время беременности возможно небезопасен. Цикорий может начать менструацию и вызвать выкидыш.

Недостаточно известно о безопасности использования цикория во время кормления грудью. В целях безопасности матери и ребенка избегайте его использования.

Аллергия на цикорий. Цикорий может вызывать аллергию, в этом случае его употребление исключено.

Аллергия на амброзию и родственные растения. Цикорий может вызывать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к растениям семейства сложноцветных. В это семейство входит амброзия, хризантемы, бархатцы, ромашки и многие другие. Если у вас аллергия на такие растения, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать цикорий.

Диабет. Цикорий может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Следите за признаками низкого уровня сахара в крови (гипогликемия) и тщательно контролируйте уровень сахара, если у вас диабет и вы часто пьете цикорий.

Желчные камни. Цикорий может стимулировать выработку желчи. Это может быть проблемой для людей с желчными камнями. Не используйте цикорий без медицинского контроля, если у вас есть камни в желчном пузыре.

Хирургия. Цикорий может снизить уровень сахара в крови и может повлиять на контроль уровня сахара в крови во время операции и после неё. Если у вас запланирована операция, воздержитесь от употребления цикория как минимум за 2 недели.




ЧТО ВСЕГО ОДИН БОКАЛ ВИНА ДЕЛАЕТ С ВАШИМ МОЗГОМ

Помните, как считалось, чтоумеренное употребление алкоголя полезно для здоровья сердца и мозга? Что ж, благодаря недавнему исследованию выяснилось, что это совсем не так.

Согласно новому исследованию, опубликованному в British Medical Journal, умеренное употребление алкоголя (эквивалент одного бокала вина в день плюс «немного больше» в выходные дни) может вызвать изменения в мозге. Эти изменения включают трехкратный риск атрофии гиппокампа справа (тип повреждения головного мозга, который может повлиять на пространственную навигацию и потенциально привести к болезни Альцгеймера и деменции) по сравнению с непьющими людьми.

Исследование, в рамках которого ученые наблюдали за 550 участниками в течение более 30 лет с 1985 года, также показало, что у тех, кто много пил (два бокала вина или пива каждый вечер), наблюдался самый большой умственный спад. Это снижение было очевидно по их «лексической беглости» (способность называть столько слов, начинающихся с одной и той же буквы за короткий промежуток времени), а также в ухудшении целостности белого вещества, которое помогает нам быстро обрабатывать мысли.

«Мы знали, что употребление алкоголя в течение длительных периодов времени вредно для здоровья мозга, но мы не знали, насколько», — сказала Аня Топивала, клинический лектор по психиатрии для пожилых людей в Оксфордском университете и соавтор исследования, сообщает The Guardian.

Но больше всего удивило исследователей то, какое влияние было оказано на умеренно пьющих людей.

Среди тех, кто вообще не пил, у 35 процентов наблюдалась атрофия с правой стороны гиппокампальной части мозга по сравнению с 77 процентами пьющих, у которых наблюдалась подобная атрофия. Для умеренных пьющих этот показатель составил 65 процентов.

Это не первое исследование, которое изучало влияние привычки «один бокал вина в день». Исследование, опубликованное в прошлом месяце, пришло к выводу, что бокал вина в день может также увеличить риск развития рака молочной железы у женщины.

Во всяком случае, эти исследования могут стать хорошим сигналом, чтобы пересмотреть привычки употребления алкоголя, включая так называемое «умеренное употребление алкоголя».

Но даже учитывая, как умеренное употребление алкоголя приводит к снижению когнитивных способностей, не всё потеряно, надежда ещё есть. Исследования показывают, что восстановление функции мозга (наряду с появлением новых клеток мозга) возможно в течение года после воздержания от алкоголя. Также при этом будет наблюдаться снижение риска развития некоторых видов рака, панкреатита, проблем с пищеварением, инсульта, депрессии и тревожных состояний.




ВРЕД КАРКАДЕ

Чай каркаде производится из суданской розы (розеллы или гибискуса сабдариффа) — субтропического и тропического цветкового растения. Его цветы используются в лечебных целях, для изготовления пищевых продуктов и ароматических травяных напитков. Употребление гибискуса может принести некоторую пользу, включая стимуляцию потери лишнего веса, укрепление иммунной системы путем снабжения его витамином С и антиоксидантами, снижение интенсивности приливов и решение проблем появления перхоти и прыщей. Несмотря на преимущества, чай из гибискуса может иметь опасные побочные эффекты.

Риски каркаде для здоровья

Прежде чем добавить чай из гибискуса в свой рацион, нужно учесть все имеющиеся у вас заболевания. Согласно данным Центра естественного здоровья Бастира в Университете Пенсильвании, чай каркаде может открывать и расширять кровеносные сосуды, что может увеличить риск сердечных заболеваний.

Ежедневное употребление чая из гибискуса может снизить систолическое кровяное давление. Не пейте каркаде, если принимаете лекарства от гипертонии и низкого кровяного давления, если только это не разрешит врач.

Обзор исследований 2013 года показал, что очень высокие дозы экстракта гибискуса потенциально могут вызвать повреждение печени. В том же обзоре сообщалось, что экстракт гибискуса взаимодействовал с гидрохлоротиазидом (диуретиком) у животных и с ацетаминофеном у людей.

Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется пить чай из гибискуса, так как нет надёжных доказательств его безопасности для плода.

Риски взаимодействия с лекарственными препаратами

Гибискус может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Он имеет противораковый эффект при приеме с другими противораковыми средствами и аддитивный эффект при приеме с противовирусными средствами.

Согласно другим источникам, потребление каркаде небезопасно для людей, которые принимают хлорохин или хинин, лекарства от малярии. Гибискус может снизить эффективность лекарства в организме.

Если вы принимаете противовоспалительные препараты, подождите не менее двух часов прежде, чем выпить каркаде, чтобы избежать побочных эффектов.

Люди с диабетом и люди, принимающие лекарства от высокого давления, должны контролировать уровень сахара в крови и уровень артериального давления при употреблении каркаде. Это связано с тем, что чай может снизить уровень сахара в крови и уровень артериального давления.

Употребление чая из гибискуса в умеренных количествах, как правило, считается безопасным. Тем не менее, другие продукты, содержащие гибискус, не регулируются законодательством и могут содержать или не содержать то, что написано на упаковке. В их число входят:

  • пищевые добавки
  • капсулы
  • экстракты



ВРЕД ТОМАТНОГО СОКА

Хотя томатный сок содержит много питательных веществ и может быть очень полезен для здоровья, у него есть некоторые недостатки.

Его самый большой недостаток может заключаться в том, что большинство представленных в магазине соков содержат очень много натрия. Почти во всех видах томатного сока добавлена соль, которая увеличивает содержание натрия.

Для примера, большой стакан (340 мл) 100% томатного сока содержит 980 мг натрия — что составляет 43% от рекомендуемой дневной нормы.

Рацион с высоком содержании натрия может вызывать проблемы, особенно у людей, которые считаются чувствительными к соли.

Кроме того, исследования показывают, что диеты с высоким содержанием натрия могут способствовать повышению артериального давления.

Еще одним недостатком томатного сока является то, что в нем содержится занчительно меньше клетчатки, чем в цельных помидорах. Тем не менее, томатный сок по-прежнему содержит больше клетчатки, чем многие другие фруктовые напитки, например, яблочный сок и апельсиновый сок без мякоти.

Кроме того, сейчас появились овощные соки, в которые кроме помидоров добавляют другие овощи, а иногда и фрукты. Это повышает калорийность и содержание углеводов. Некоторые соки могут даже содержать добавленные сахара.

Если вы хотите минимизировать вред томатного сока для здоровья, выбирайте 100% томатный сок без добавления соли или сахара.

Кроме того, людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) следует избегать томатного сока, поскольку он может ухудшить симптомы этого заболевания.




АЛКОГОЛЬ РАЗРУШАЕТ МОЗГ

Исследования показывают, что потребление алкоголя регулярно связывают с долгосрочным повреждением мозга.

Он может повредить память, навыки решения проблем и способность читать эмоции.

Даже умеренное употребление алкоголя связано с повреждением мозга и ухудшением умственных способностей.

Существует мало доказательств того, что алкоголь в малых дозах полезен для мозга.

Доктор Ксения Маринкович, ведущий автор исследования, сказала:

«Как и большинство органов тела, мозг подвержен травмам из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Наиболее распространенные повреждения включают в себя проблемы с памятью, снижение способности рассуждать и решать проблемы, а также эмоциональные нарушения».

Естественно, алкоголики подвержены гораздо большему риску повреждения мозга.

Одним из аспектов этого является дефицит в чтении эмоций на лице, говорит доктор Маринкович:

«У алкоголиков есть проблемы с оценкой эмоциональных выражений на лицах людей.

Это может привести к недопониманию во время эмоционально напряженных ситуаций и привести к ненужным конфликтам и трудностям в межличностных отношениях.

В результате негативные последствия могут, в свою очередь, способствовать увеличению потребления алкоголя».

В исследовании приняли участие 30 человек, половина из которых были алкоголиками, проходящими реабилитацию.

Участники прошли тест по считыванию эмоций, в это время было проведено сканирование их мозга.

Результаты показали, что алкоголики, проходящие реабилитацию, действовали хуже.

Область мозга, важная для обработки эмоций — миндалина — у них работала не так сильно.

Доктор Маринкович объяснила:

«… Недостаточная активация лимбических структур внутри височных долей — миндалины и гиппокампа — может лежать в основе эмоциональных трудностей у абстинентных хронических алкоголиков.

В то время как взрослые мужчины, не употребляющие алкоголь, демонстрировали более сильную активацию в миндалине и гиппокампе при просмотре лиц с эмоциональными выражениями, алкоголики демонстрировали пониженную активацию в этих областях мозга и, кроме того, реагировали одинаковым образом на все выражения лица».

Профессор Эдит Салливан, соавтор исследования, сказала:

«… У алкоголиков может быть особая проблема в обнаружении эмоциональных выражений лиц, которое мы все естественным образом используем для передачи информации, такой как предупреждения, любовь, гнев и защита, среди прочего, и предполагаем, что предполагаемое сообщение точно воспринимается.»




КАК СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ

Мы неоднократно упоминали о том, что сладкие газированные напитки вредны. Несмотря на это, сегодняшняя молодежь все еще одержима этими сладкими напитками. Позвольте сегодня рассказать, какой именно вред здоровью наносит газировка.

Мало того, что газировка приносит нулевую пользу в отношении питательных веществ, но помимо этого, напиток наполнен химикатами. Высокое содержание кофеина и сахара в этих напитках придает им способность вызывать привыкание.

Если вы все еще не готовы отказаться от этой привычки, вот несколько веских причин, почему вы должны это сделать.

Газировка повышает риск ожирения

Газировка может сделать вас толстым.

Эти напитки содержат подсластители, которые приводят к резкому повышению уровня глюкозы. Даже диетические безалкогольные напитки не снижают этот риск. Содержание искусственного сахара в них просто заставляет вас все больше и больше хотеть сладкого.

Газировка не утоляет голод надолго. Это в конечном итоге приводит к увеличению голода и истощению.

Газировка может вызвать диабет

Кто хочет прожить остаток своей жизни, избегая вкусных блюд только потому, что его здоровье находится под постоянным риском?

Пациенты с диабетом вынуждены так жить. Газировка может повысить риск развития диабета 2 типа у мужчин на 26%. Она также может привести к развитию метаболического синдрома.

Знаете ли вы, что эти безалкогольные напитки превышают предел потребления сахара, установленный ВОЗ?

Газировка может вызвать болезни сердца и инсульт

Газировка может повышать уровень холестерина, триглицеридные маркеры, а также артериальное давление. Это все увеличивает шансы возникновения болезней сердца. Поскольку безалкогольные напитки могут вызвать увеличение веса, это может привести к тому, что печень вырабатывает еще больше холестерина. Исследование показало, что одна порция газировки в день может повысить риск развития инсульта на 10%.

Газировка подвергает почки риску

Чрезмерное потребление газировки может нанести вред функционированию почек. Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой на более чем 3000 женщинах, пришло к выводу, что диетическая кола может увеличить риск почечной недостаточности в два раза.

Газировка может привести к образованию камней в почках и заболеваниям почек, потому что она содержит большое количество фосфорной кислоты, фруктозы и кукурузного сиропа.

Газировка заставляет тебя стареть раньше времени

Газировка не только заставляет вас накапливать лишние килограммы, но также может вызвать преждевременное старение. Исследования показывают, что люди, которые употребляли напитки на основе сахара, имели более короткие теломеры. Более короткие теломеры означают медленную регенерацию клеток, что означает более быстрое старение. Потребление газировки сопровождается несколькими рисками для здоровья, которые также могут сократить продолжительность жизни.

Газировка может повредить кости

Если вы заядлый любитель газировки, знайте, что это может вызвать остеопороз. Высокое содержание фосфорной кислоты в большинстве напитков «кола» заставляет организм извлекать подщелачивающие соединения кальция из костей.

Это также увеличивает риск переломов. Большое количество выпитой газировки также может снизить плотность костей. Исследования показывают, что девочки-подростки, которые регулярно употребляли кислую газировку, сталкивались с переломами в 3-5 раз чаще.

Газировка может привести к кариесу

Никто не хочет улыбки наркомана, но мало кто готов пожертвовать потреблением газировки. Академия общей стоматологии утверждает, что регулярное употребление соды может привести к эрозии зубов, аналогичной эрозии, вызванной нелегальными наркотиками. Кислота в напитке наносит вред эмали и истощает минералы. Это может привести к гниению зубов. К сожалению, поврежденные зубы не заживают, как кости.

Заключение

Поначалу может быть трудно бросить газировку сразу, но постепенно вы сможете избавиться от этой привычки. Тем не менее, нет необходимости вообще никогда не пить газировки — просто не увлекайтесь.




ОПАСНО ЛИ ПИВО ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА?

Ни одно исследование не доказывает, что употребление алкоголя напрямую вызывает язву желудка, согласно данным медицинского центра Университета Мэриленда. Однако, при чрезмерном употрелении пива или других алкогольных напитков, риск развития язвы желудка повышает. Пьянство вызывает цирроз печени, состояние, четко связанное с более высокой частотой язв желудка и кишечника. Употребление любого алкоголя, включая пиво, может раздражать язву желудка и вызывать боль.

Язвы желудка

Желудок вырабатывает желудочную кислоту, достаточно сильную, чтобы растворить стенку самого желудка. Покрытие из густой слизи обычно отделяет пищеварительные процессы от тканей желудка. Пептические язвы образуются, когда этот слой выходит из строя. Когда-то считалось, что сильный стресс является основной причиной язвы желудка, но физические реакции желудка на стрессовые ситуации вызывают только внезапную язвенную боль. Бактерия Helicobacter pylori вызывает большинство язв, ослабляя слизистую оболочку желудка. Другие способствующие факторы включают нестероидные противовоспалительные препараты, такие как аспирин, курение табака и употребления пива и других алкогольных напитков. Употребление алкоголя увеличивает тяжесть повреждения желудка.

Боли

Алкоголь раздражает язву желудка при непосредственном контакте с открытой раной и за счет образования большего количества соляной кислоты и пепсина, двух основных кислот желудка. Любая еда или напиток, вызывающие необычную выработку желудочной кислоты, увеличивают вероятность нанесения большего ущерба. Мягкое успокаивающее действие хмеля в пиве может на короткое время расслабить желудок, но хмель не препятствует выработке кислоты. Кислота, получаемая при употреблении большого количества пива, может раздражать даже нормальную слизистую оболочку желудка до точки тошноты. При употреблении большого количества пива при наличии язвы желудка может наблюдаться бесконтрольная рвота и сильная жгучая боль в животе.

Долгосрочные последствия

Если у пациента образовалась язва желудка при наличии проблем с алкоголем, увеличение урона от одних только язв может угрожать его жизни. По мере того, как желудочные кислоты разрушают более глубокие слои ткани, кровеносные сосуды, подверженные воздействию пищеварительной жидкости, разрываются, что иногда приводит к сильному кровотечению. Если в стенке желудка образовалась дыра, пища и пищеварительная жидкость могут попасть в полость живота. Бактерии, выделяющихся через перфорированные язвы, могут вызвать перитонит, потенциально смертельную инфекцию. Другие желудочно-кишечные проблемы, связанные с алкоголизмом, включают дефицит питательных веществ и заболевание поджелудочной железы. Язвы желудка, усугубляемые алкоголем, иногда предшествуют развитию рака желудка.

Лечение

Пиво не убивает бактерии Helicobacter pylori, обычную причину язвенной болезни. Для лечения инфекции врач может назначить комбинацию антибиотиков и кислотного ингибитора. Чтобы помочь процессу заживления, нужно избегать всего, что вызывает необычное выделение кислоты, особенно натощак. Избегайте кофе, сладких газированных напитков и томатного сока, а также пива, тем самым вы сможете уменьшить некоторые симптомы язвы. Мягкие диеты не предотвращают язвы и не излечивают их, но отказ от острой пищи могут уменьшить боль в животе. Проконсультируйтесь с врачом, достаточно ли вы здоровы, чтобы выпить немного пива, но не продолжайте пить напитки, которые вызывают язвенную боль.




ВРЕД ЧЁРНОГО И ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ

Уже около 400 лет в России чай продолжает оставаться одним из самых популярных напитков. Его пьют и взрослые, и дети. За чашкой чая ведутся дружеские и интимные беседы, слушают любимую музыку, заключаются договора на предприятиях.

В морозный зимний день, спеша домой, многие мечтают выпить ароматного чайку, чтобы согреться.

Чай пьют в чистом виде, с вареньем, лимоном, со сгущённым молоком, со всевозможными травами.

О его целебных свойствах известно многим, но не все люди знают, что в некоторых случаях от употребления этого напитка следует воздержаться.

Негативное воздействие чёрного чая:

  • При постоянном употреблении чёрного чая, содержащем в своём составе большое количество кофеина, у человека может появиться бессонница, поэтому перед сном от него надо отказаться.
  • Людям, у которых наблюдаются болезни пищеварения надо пить слабо заваренный чай.
  • Гипертоники почувствуют ухудшение самочувствия, увлекаясь любимым напитком, так как их артериальное давление может повыситься.
  • Тем, кто проходит лечение нервной системы, лучше попить травяные настои.
  • При глаукоме надо предпочесть другое питьё.
  • Танин и кофеин препятствуют усвоению железосодержащих препаратов, поэтому людям с пониженным гемоглобином, проходящим курс лечения, надо от него отказаться.
  • Вредит зубам (если его крепко заварить).
  • Если беременная женщина, увлекаясь, выпивает в день несколько чашек чёрного чая, она рискует здоровьем ребёнка, так как его вес при рождении может иметь низкие показатели.
  • Его употребление в холодном виде провоцирует камнеобразование в почках.
  • Может являться причиной вымывания из организма кальция.

«Обратная» сторона употребления зелёного чая:

  • Замедляет мышление.
  • При частом употреблении наносит вред печени и почкам, способствует возникновению головных болей.
  • Обжигающий напиток наносит вред желудку.
  • Усугубляет нервные расстройства.
  • Привычка пить его натощак может привести к язве желудка.
  • Возбуждает нервную систему.
  • Если выпивать больше 4 чашек в день, пользы организму не будет.
  • Если беременная злоупотребляет зелёным чаем, он препятствует усвоению её организмом фолиевой кислоты.
  • Минералы, находящиеся в листьях чая (фтор, алюминий, марганец) приносят человеку пользу, если пить чай не часто, в противном случае это грозит отравлением.
  • Пожилым людям без консультации врача не надо его пить.

Чтобы чаепитие не нанесло вреда, а всегда дарило радость и пользу, нужно знать об особенностях своего организма, и, конечно, не пить больше 5 чашек чёрного или зелёного чая в день.




ГОРЯЧИЙ КОФЕ И ЧАЙ ВЫЗЫВАЮТ РАК

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала очень горячие напитков (чай, кофе) опасными для здоровья.

Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения провело исследование, в результате которого выяснилось, что слишком горячие напитки могут вызвать рак пищевода. Причем не важно, какой напиток употребляется, решающую роль в развитии онкологических заболеваний играет именно температура.

По данным учёных, все напитки горячее 65 градусов, представляют опасность для здоровья. Если напиток холоднее указанной температуры, употреблять его безопасно.

В основе научной работы лежали данные из восточных стран (в том числе Иран, Турция и Китай) и стран Южной Америки. Именно в этих странах принято пить очень горячие напитки, например, мате или чай. Температура напитка при этом составляет порядка 70 градусов.

Изначально исследование рассматривало влияние кофе и мате, которые в 1991 году были признаны вероятными канцерогенами для человека. Однако, в результате выяснилось, что риск развития рака связан не с самим напитком, а с температурой, чем выше температура — тем выше риск.




ВРЕД КОФЕ

Если говорить о вредных качествах кофе, то прежде всего стоит заметить, что кофе вызывает зависимость. Наверняка кофеманы понимают, о чем речь. Действительно давно доказано, что к кофеину вырабатывается привыкание. В результате того, что кофеин подстегивает процесс выработки адреналина, а гормон, в свою очередь, провоцирует перевозбуждение центральной нервной системы – организм постоянно прибывает в таком состоянии и, соответственно, привыкает к нему. Кофе не является наркотиком, а зависимость, вызванная им, носит исключительно физический характер.

Особенно не стоит потреблять кофе людям с гипертонической болезнью, так как кофеин поднимает давление. Если вас наблюдаются заболевания, связанные с нарушением работы сердца и сердечно-сосудистой системы, от кофе лучше отказаться. Противопоказанием так же является глаукома и почечные заболевания.

Каждый организм индивидуален, и способность к расщеплению кофеина заложена на генетическом уровне. Превышение допустимой дозы приводят к появлению раздражительности, вялости, нервозности.

Детям кофе вообще противопоказан, так как для детской психики перевозбуждение, вызванное кофеином, может принести немало вреда.

Не стоит пить кофе на голодный желудок. В кофе содержатся некоторые дубильные вещества, которые могут высушивать слизистую желудка. И, конечно, прямым противопоказанием для употребления кофе является период обострения хронических заболеваний желудка.

Считается, что вовремя беременности кофе пить нельзя вообще. Говорится о том, что напиток может повлиять на внутриутробное развитие психики ребенка.

Часто пишут о том, что кофе способствует выведению из организма многих полезных питательных элементов. В частности, калия и кальция, а также витаминов В1 и В6. Последствием могут стать истощение головного мозга, раздражительность, проблемы с зубами.

Ученые выявили, что в кофе содержатся смолы бензопирена, которые вредны для человеческого организма. Считается, что при максимальной обжарке концентрация смол повышается. Так же очень многое зависит от способов заварки кофе. Напиток, приготовленный в кофеварке, не так вреден, как обычный заварной. Почему? Вредной для организма является кофейная гуща, а в кофе, пропущенном через фильтры, ее нет.

Что касается натурального и растворимого кофе, и тут есть разница. Все-таки натуральный молотый кофе лучше по качеству, чем растворимый. Хотя последнее время предпочтение отдают растворимому кофе, так как он обходится дешевле. Кофе без кофеина, несмотря на то, что его производство обходится не дешево, далеко не безвреден. Ведь кофеин удаляется с помощью химических веществ, а они в свою очередь, причиняют вред организму.

Итак, рассудить, на сколько кофе вреден или полезен, сложно. Избыток любого продукта всегда может причинить вам вред.




ШЕСТЬ БОЛЕЗНЕЙ ОТ ПИВА

Все знают, что пиво — не самый полезный напиток, но немногие представляют себе, насколько он вреден. Давайте рассмотрим, какие болезни вызывает злоупотребление пивом:

Подагра и камни в почках и желчном пузыре

Сусло для пивоварения содержит кальций, щавелевую кислоту, черные нуклеотиды и пуриновый нуклеотид. Эти вещества, взаимодействуя друг с другом, удваивают количество мочевой кислоты в организме человека, что не только приведет к образованию желчных камней и камней в почках, а также вызывают синдромы подагры

Гастроэнтерит

Употребление пива в больших количествах может повредить слизистую оболочку желудка и привести к гастриту, язвенной болезни и следующим симптомам: дискомфорт в верхней части живота, потеря аппетита, вздутие живота и кислотный рефлюкс.

Рак

Чрезмерное потребление пива снижает иммунные способности организма. Специалисты в области онкологии из США обнаружили, что вероятность развития рака полости рта и рака пищевода у людей, которые пьют слишком много пива, в три раза выше, чем у тех, кто пьёт другое спиртное.

Отравление свинцом

В сырье для пивоварения используется свинец. После интенсивного употребления пива, уровень свинца в крови повышается, что приводит к прогрессирующему расстройству мыслительных способностей человека и заторможенной реакции. В тяжелом случае это может привести к повреждению репродуктивной системы. Пожилые люди, которые пьют слишком много пива, особенно склонны страдать от болезни Альцгеймера.

Пивное сердце

Из всех алкогольных напитков в пиве содержится меньше всего алкоголя. Содержание алкоголя в одном литре пива эквивалентно содержанию спирта в 50 мл крепкого алкоголя; именно поэтому так много людей используют пиво в качестве освежающего напитка. Однако, чрезмерное потребление пива увеличит нагрузку на сердце и сформирует «пивное сердце», которое вызовет сердечную недостаточность и расстройство сердечного ритма.

Пивной живот

Пиво богато питательными веществами и калориями. Долгосрочное употребление алкоголя вызовет накопление жировых отложений, образуя таким образом «пивной живот». Что еще хуже, это также приведет к повышению уровня липидов крови и повышенному артериальному давлению.




ВСЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ СОКИ СОДЕРЖАТ ГЕРБИЦИДЫ

Новое исследование, проведенное по заказу адвокатской группы «Мамы Америки», выявило обнаруживаемые уровни глифосата — активного гербицидного ингредиента средства «Раунд-ап» компании Monsanto — в каждом тестируемом образце.

Группа заявляет, что проверила два образца каждого из пяти самых продаваемых на рынке США брендов апельсинового сока, включая Tropicana и Minute Maid, а также несколько соков под частными марками.

Тесты выявили уровни загрязнения в диапазоне от 4,33 мкг/кг до 26,05 мкг/кг — что ниже допустимого Агентством по охране окружающей среды уровня в 30 мкг/кг, но этого достаточно, чтобы вызывать беспокойство, говорит группа, особенно если человек потребляет более одной порции сока в день.

«Обнаружение следов глифосата в апельсиновом соке недопустимо, особенно потому, что два года назад филиал Всемирной организации здравоохранения объявил глифосат вероятным канцерогеном», — заявил основатель группы «Мамы Америки» Дзен Ханикатт. «У Агенства по охране окружающей среды было достаточно времени, чтобы отозвать лицензию на это химическое вещество и ограничить его использование в производстве пищевых культур и напитков. Как подтвердила Американская академия педиатрии, наши дети (которые часто пьют апельсиновый сок) особенно уязвимы к действию пестицидов, и необходимо немедленно принять меры для их защиты.»

Помимо того, что глифосат является ключевым ингредиентом в продукта «Раунд-ап» компании Monsanto, он используется в 750 марках гербицидов и является наиболее широко используемым гербицидом на планете. Он обычно используется на цитрусовых культурах, включая апельсины и мандарины.

Несмотря на то, что исследование рассматривало марки соков, продаваемые в США, стоит отметить, что апельсины не произростают в России и даже для производства «отечественных» марок соков используется импортное сырье, которое может содержать следы опасных химикатов.

Кроме того, следует с осторожностью употреблять больше одной порции (1 стакан) сока в день, поскольку это может принести вред здоровью.



ВРЕД СОЕВОГО МОЛОКА

В отличие от коровьего молока, соевое молоко не содержит лактозы, что делает его жизнеспособной альтернативой коровьему молоку для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Обогащенное соевое молоко является хорошим источником белка, железа, витаминов группы В и кальция и содержит мало насыщенных жиров и холестерина. Хотя исследования соевого молока и других соевых продуктов не дали убедительных результатов, некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление соевого молока может иметь вредные последствия при определенных обстоятельствах.

Аллергии

Аллергия на пищу — это результат того, что иммунная система распознает компоненты пищи как вредные, посторонние вещества и атакует их. В случае соевого молока вредная часть — аллерген — представляет собой группу белков. В ответ на аллерген тело вырабатывает гистамин и другие химические вещества, вызывая аллергические симптомы. Аллергия на соевое молоко и другие соевые продукты, как правило, не серьезна, но может доставлять неудобства. Симптомы аллергии на сою могут включать покраснение кожи, покалывание во рту, зуд кожи, отек, боли в животе и насморк или проблемы с дыханием. Тяжелые реакции на соевое молоко встречаются редко.

Бесплодие у мужчин

Соевое молоко и другие соевые продукты содержат определенный тип белков — изофлавоны. По данным исследователей из Департамента питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, высокое потребление изофлавонов было связано со снижением фертильности в исследованиях на животных. Ученые опубликовали результаты исследования в ноябре 2008 года в издании «Репродукция человека», в котором сообщалось, что потребление соевых продуктов снижает концентрацию сперматозоидов.

Проблемы со щитовидной железой

По данным Американской ассоциации щитовидной железы, употребление соевого молока может повлиять на способность организма поглощать препараты для лечения щитовидной железы. Это также может вызвать проблемы, если у вы испытываете дефицит йода или другие проблемы со щитовидной железой. Изофлавоны соевого молока могут снизить количество йода в организме, что может привести к недостаточному функционированию щитовидной железы. Для того, чтобы компенсировать потери йода, вызванные употреблением сои, следует рассмотреть употребление йодированной соли.

По данным Американской ассоциации щитовидной железы, употребление соевого молока может повлиять на способность организма поглощать препараты для лечения щитовидной железы. Это также может вызвать проблемы, если у вы испытываете дефицит йода или другие проблемы со щитовидной железой. Изофлавоны соевого молока могут снизить количество йода в организме, что может привести к недостаточному функционированию щитовидной железы. Для того, чтобы компенсировать потери йода, вызванные употреблением сои, следует рассмотреть употребление йодированной соли.

Рак

Соевое молоко содержит фитоэстроген, гормон, похожий на эстроген. Фитоэстрогены могут оказывать влияние на онкологические заболевания, связанные с гормонами, особенно раком молочной железы и раком простаты. В то время как исследования воздействия соевого молока и других соевых продуктов на рак дали неоднозначные результаты, некоторые результаты вызвали обеспокоенность тем, что употребление соевого молока и других продуктов может стимулировать рост клеток рака молочной железы, согласно медицинскому центру Университета Мэриленда; Тем не менее, исследование не является окончательным, и необходимо провести дополнительные исследования. Фитоэстрогены могут снижать эффективность тамоксифена, лекарства от рака молочной железы, и врачи не рекомендуют употреблять соевое молоко или соевые продукты во время приема этого препарата.




8 ПРИЧИН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МОЛОКА

Мы все выросли на молоке и любим его. Однако, при хорошем вкусе, оно совсем не полезно для вашего здоровья. Помимо непереносимости лактозы, которая влияет на большую часть населения мира, употребление молока связано с рядом потенциальных рисков для здоровья без нарушений.

Несмотря на распространённое мнение о том, что стакан молока в день укрепляет кости, это не верно.

Научная статья, опубликованная доктором Дэвидом Людвигом и доктором Вальтером Уиллетом из Гарвардского университета в журнале Американской медицинской ассоциации утверждает, что не было обнаружено никаких доказательств того, что употребление молочных продуктов приводит к улучшению состояния костей, потере веса или улучшению здоровья.

Правда в том, что кальций, содержащийся в растениях, лучше усваивается организмом, чем из молочных продуктов.

Независимо от того, ли вы пьете пастеризованное, цельное, обезжиренное или непастеризованное молоко, это молоко предназначено для употребления молодыми особями именно этого конкретного животного, и ни для кого другого. Это объясняется тем, что оно содержит гормоны и питательные вещества, уникальные для роста и развития конкретных молодых особей.

Согласно данным обсервационного исследования, проведенного в Швеции, негативные побочные эффекты молока приписываются наличию D-галактозы. Продукты распада лактозы являются причиной многих проблем со здоровьем у детей и взрослых.

Вот некоторые побочные эффекты молока.

1. Повышенный риск рака

Большое потребление молочных продуктов и кальция увеличивает уровень инсулино-подобного фактора роста-1 (ИФР-1) в организме, который является известным фактором, провоцирующим развитие онкологических заболеваний. Он также связан с высоким риском рака яичников, простаты, яичек и толстой кишки.

2. Инициирует сахарный диабет 1 типа

Лактоза, которая находится в коровьем молоке, может привести к пикам сахара в крови и вызвать диабет. Было также установлено, что содержащийся в молоке белок инициирует диабет первого типа посредством процесса, называемого молекулярной имитацией.

3. Переломы костей

Кальций не так хорошо защищает кости, как мы думали. Исследования добавок кальция показали, что они не оказывают никакой пользы в снижении риска переломов. Витамин D представляется гораздо более важным для предотвращения переломов, чем кальций.

4. Приводит к рассеянному склерозу

Рассеянный склероз — это заболевание нервной системы, которое влияет на головной и спинной мозг. Вследствие того, что в современной молочной промышленности используются гибридизированные и генетически измененные коровы, такое молоко значительно сильнее повышает вероятность развития аутоиммунных заболеваний, например, рассеянного склероза.

5. Хронические воспаления

Белки растений, например, капусты, миндаля и инжира, являются лучшим источником кальция и не вызывают хронического воспаления, в отличие от очень кислых молочных продуктов. Природные кислоты, найденные в молочных продуктах, могут вызывать отложения кальция, что будет вносить вклад в развитие артрита и хронического воспаления.

6. Хронические проблемы с пищеварением

Потребление молока вызывает сложности при дефекации благодаря тому, что оно вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника. Такие расстройства пищеварительного тракта приводят к вздутию живота, поносу, запору и даже синдрому раздраженного кишечника.

7. Повышение уровня холестерина

Стакан молока может содержать 24 мг холестерина. Это увеличивает уровень насыщенных жиров и липидов, что, в большинстве случаев, вызывает образование слизи вокруг грудной полости.

8. Акне

Потребление молока связано с формирования черных мертвых клеток в организме, которые главным образом появляются на лице, груди и спине в виде угревой сыпи.

Если вам крайне необходимо пить молоко, попробуйте другие, более здоровые варианты, например, органическое овечье и козье молоко, или же растительное молоко.




11 ПРИЧИН НИКОГДА НЕ ПИТЬ «ДИЕТИЧЕСКИЕ» НАПИТКИ

Мы знаем, что газированные напитки вредны для здоровья. В них очень много сахара и практически не содержится полезных питательных веществ. Реклама убеждает нас, что вы можете безопасно насладиться любимым вкусом, употребляя так называемые «диетические» напитки. По крайней мере, в них нет сахара и калорий, верно?

11 причин никогда не пить "диетические" напитки

Но, несмотря на свой «диетический» статус, такие напитки ужасно вредны для вашего здоровья. Существует не менее 11 причин, по которым ни в коем случае не следует пить диетические газированные напитки. Вот главные причины заменить их простой водой.

  1. Аспартам и искусственные сахарозаменители вредны для здоровья — в диетических газированных напитках сахар заменяется искусственными подсластителями, такими как аспартам. Хотя аспартам является самым популярным подсластителем на рынке, многие эксперты в области здравоохранения связывают его с раком, судорогами, депрессией, увеличением веса, головокружением, болезнью Альцгеймера и многими другими заболеваниями.
  2. Исследователи, которые наблюдали за 2000 человек в течение 10 лет, обнаружили, что те, кто регулярно употреблял диетические напитки, чаще страдали от инсульта или сердечного приступа.
  3. Если вы регулярно употребляете диетические напитки, риск развития метаболического синдрома повышается на 36 процентов, а риск заболеть диабетом 2 типа — на 67 процентов, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Diabetes Care.
  4. Если вы чувствуете себя подавленным после регулярного употребления диетических напитков, этому есть причина: они были связаны с развитием депрессии. Потребление более четырех банок диетической колы в день увеличивает ваши шансы на депрессию на 30 процентов.
  5. Ваши зубы тоже пострадают — сахар (да, даже поддельный сахар), содержащийся в диетической соде, способствует эрозии зубной эмали.
  6. Употребление газированных напитков любого типа увеличивает ваши шансы на развитие астмы и симптомов хронической обструктивной болезни легких. Вряд ли можно назвать полезным напиток, который может уменьшить объем легких.
  7. В одном исследовании любителей диетической газировки, которое проводилось на протяжении 20 лет, было обнаружено, что у испытуемых отмечалось снижение функции почек на 30%.
  8. Поскольку аспартам в сотни раз слаще натурального сахара, он сбивает с толку организм и ослабляет нашу способность реагировать на естественно сладкие продукты, например, фрукты. Со временем вам может потребоваться неестественно сладкая пища, чтобы получить такое же удовольствие, которое вы могли бы получить от кусочка яблока.
  9. Диетические газированные напитки продаются как средство для похудения, но на самом деле они могут увеличить вес за счет того, что повышают уровень инсулина. Повышение инсулина заставляет ваше тело накапливать больше жира, что приводит к набору лишнего веса.
  10. Употребление диетической газировки во время еды приводит к тому, что вы будете более склонны съесть более жирную, менее здоровую пищу, ведь газировка «диетическая»! А исследователи из Университета Техаса обнаружили, что в течение 10 лет у людей, употребляющих диетическую соду, наблюдалось увеличение окружности талии на 70 процентов.
  11. И, наконец, диетические газированные напитки, при всех своих побочных эффектах, не дает вашему организму абсолютно ничего взамен. Конечно, из обычной газировки были убраны лишние калории, но в ней не появилось ничего полезного, никаких витаминов и минералов. Вместо диетической газировки квыпейте большой стакан воды, это изменит ваше здоровье и самочувствие в лучшую сторону.



ПОЧЕМУ ОПАСНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАЗВАЛИ СОКИ-ФРЕШИ

Многие уже привыкли к тому, что соки, стоящие на прилавках магазинов, нельзя назвать полезными для здоровья. Содержащиеся в них консерванты, красители и ароматизаторы с трудом можно назвать здоровой пищей.

Но свежевыжатые соки, которые называют фрешами и которые на 100% натуральны большинство людей признают одним из основополагающих принципов правильного и здорового питания.

При этом группой британских ученых, возглавляемой профессором Хансс-Петером Кубишем доказали, что вред от газировки примерно равен вреду, наносимому организму свежевыжатыми соками.

Исследователи утверждают, что большое содержание сахара является одним из главных недостатков любого сладкого сока. Поэтому называть сок элементом здорового питания будет заблуждением.

Содержащийся во фрешах сахар организмом усваивается легко, таким образом, это может стать причиной развития диабета, кроме того он может стать причиной набора лишних килограммов, так как он повышает аппетит. Ученые утверждают, что необходимо в умеренных количествах употреблять фруктовые соки, превышать ежедневную рекомендованную норму его употребления не стоит, а если точнее, то в день нельзя выпивать больше двух стаканов сока.

Интересно, что существует ряд продуктов, которые не следует употреблять на голодный желудок. Свежевыжатый апельсиновый сок относится к их числу.




НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЧАЯ

Популярность чая быстро растет. Он успокаивает, бодрит, можно найти чай с разными вкусами. Почему бы его не любить, верно?

Вред чая

Чай является одним из самых популярных напитков в мире, уступая только воде. Поэтому важно, чтобы вы знали не только о его пользе для здоровья, но и о потенциальных вредных воздействиях чая на организм человека.

Чай может быть вреден для здоровья?

Медицинские исследования показывают, что у чая есть побочные эффекты, которые плохо влияют на здоровье. Эти потенциальные побочные эффекты чая могут варьироваться от рака (пищевода и простаты) до ломкости костей.

Давайте рассмотрим некоторые причины, по которым чай вреден для вашего здоровья.

Побочные эффекты чая на здоровье

Горячий чай может увеличить риск рака пищевода

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что употребление слишком горячего чая может увеличить риск развития рака пищевода.

В рамках исследования были обследованы постоянные любители черного чая. Те, кто пил чай горячим (65-69 °C) или очень горячим (более 70 °C), с большей вероятностью заболевали раком пищевода.

Кроме того, было установлено, что те, кто пил чай в течение 3 минут после розлива, имели больший риск развития рака, чем те, кто позволил чаю остыть в течение 4 или более минут перед употреблением.

Чай может вызвать остеофлуороз

Наблюдались случаи, когда употребление слишком большого объема чая приводило к повреждению костей.

В случае, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, рассказывается о 47-летней женщине, у которой развилась ломкость костей и которая потеряла все зубы после употребления слишком большого количества чая. Каждый день она пила чай, приготовленный из 100-150 пакетиков, в сумме её ежедневное потребление фтора превышало 20 мг.

Более старые чайные листья, как правило, содержат больше фтора, чем более молодые листья, поэтому более молодые листья менее опасны.

Чай может увеличить риск рака простаты

Исследования, проведенные в Университете Глазго, связывают употребление крепкого чая с повышенным риском развития рака простаты.

Исследование показало, что у мужчин, которые пили семь или более чашек чая в день, риск развития рака простаты был на 50% больше, чем у тех, кто пил мало или совсем не чай (от 0 до 3 чашек в день). Употребление 4-6 чашек в день значительно не увеличивало риск по сравнению с употреблением 0-3 чашек в день.

Примечание: выявленная связь не означает, что чай вызывает рак простаты. На результаты могли повлиять другие факторы, в том числе возраст, диета, стресс, семейная история болезней и т.д.

У чая могут быть отрицательные побочные эффекты кофеина

Чай естественным образом содержит кофеин. Кофеин повышает энергию и бодрит, но если потребить его слишком много или у вас имеется повышенная чувствительность к кофеину, могут возникнуть негативные побочные эффекты.

Обычно негативные побочные эффекты кофеина включают в себя проблемы со сном, учащенное сердцебиение, депрессию, беспокойство, приступы паники и многое другое.

Помните, что кофеин может вызывать привыкание. При уменьшении потребления или полном отказе от кофеина у вас могут возникнуть такие симптомы абстиненции, как головная боль, раздражительность и тошнота.

Надеюсь, вам было полезно узнать об этих вредных побочных эффектах чая на здоровье.

Обязательно соблюдайте здравый смысл при употреблении чая — не пейте слишком много, дайте ему остыть перед употреблением, не пейте слишком крепкий чай и не пейте чай, который может помешать принятию лекарств. Выполнение этих простых шагов может помочь гарантировать, что расслабляющая чашка чая не окажет вредного воздействия на здоровье.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу побочных эффектов чая, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что чай безопасен для вас.




РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР НАШЁЛ ГИПС И МЫЛО В МОЛОКЕ

По результатам проверок Россельхознадзор выяснил, что в нашей стране молоко разбавляется не только водой, но и такими опасными компонентами как мел и гипс, салицилову и борную кислоту, соду, мыло и крахмал.

Состав молока

По сообщению Россельхознадзора, производители идут на такие сомнительные шаги, чтобы продлить срок хранения молока в летний период. Однако, это не только не помогает, но и вредит — употребление такого «молока» может привести к серъезным отравлениям.

Кроме того, было обнаружено, что под видом натурального цельного молока потребители получают молоко «восстановленное» из сухого, в большинстве случаев не без пресловутых растительных жиров. Эта же «смесь» впоследствии участвует в приготовлении кисломолочных продуктов, и здесь на память приходит тот самый «горящий» творог. Причем фальсифицируют не только традиционное коровье, но и более дорогое козье молоко, которое обычно позиционируется как гипоаллергенное и применяется для кормления грудных детей с аллергией. Говорить о пользе такого «диетического» продукта не приходится.

Ещё один способ производителю сэкономить — продавать нормализованное молоко. Жирность натурального молока может составлять от 4,5 до 6 %, а теперь посчитайте, насколько выгоднее продавать 2,5-процентное молоко.

Для фальсификации сметаны в лучшем случае используют кефир и обезжиренный творог, в худшем — снова растительные масла, соевый белок, крахмал и другие компоненты, не имеющие отношения к молоку, а также стабилизаторы и вкусовые добавки, чтобы сделать продукт вкусным. Жир растительного происхождения, на самом деле, встречается почти во всех продуктах, включая творог, сыр и сливочное масло. Как правило, это пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое масла, а также их комбинации. Также часто смесь таких растительных жиров подвергают специальной модификации и указывают в составе как «заменитель молочного жира».

По данным главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, более половины молочных продуктов в России являются фальсификатом. Лидеры в рейтинге вредных продуктов являются сметана и сыр.



Источник:



В содержание | Наверх



 |  Анимация, картинки  |  Астрология, гороскопы  |  Аудиокниги  |  Вебкамера на МКС  |  Выживание
 |  Гороскопы  |  Заговоры  |  Иллюзии  |  Игры  |  Очищение  |  Календарь  |  Конвертер валют Мира  |  Лунный календарь  |  Мировая пресса  |  Мировая статистика  |  Население Земли  |  Народная медицина  |  Нетрадиционная медицина  |  Новости в России и Мире
 |  Онлайн полеты самолётов  |  Омоложение  |  Очищение  |  Погода в России и Мире.  |  Поздравления  |  Прогнозы по дате рождения.  |  Сейсмический монитор  |  Сонник.  |  Страны Мира.  |  Телевидение  |  100 лучших фильмов  |  Улыбнись  |  Фильмотека  |  Ретро музыка  |  Ретро фильмы  |  Радио  |  Мини TV  |  Лунный день  | 


Copyright © http://priroda.inc.ru/