Сок редиски, ревеня, кислой капусты




Сок редиски
Этот сок, добывающийся из листьев и корней, никогда не следует пить отдельно, ибо он вызывает сильную реакцию.
В сочетании с морковным соком, он помогает восстановить тонус слизистой оболочки организма. Он особенно эффективен, если его пить в течение часа после принятия сока хрена. описанного в соответствующей главе. Этот сок успокаивает, исцеляет болячки и очищает организм от слизи, которую растворил сок хрена. Кроме этого он способствует восстановлению слизистых оболочек.
Около одной трети содержания редиски составляет калий, а от оставшихся двух третей, более одной трети составляет натрий. Процент содержания как железа, так и магния высокий, чем и объясняется благотворное влияние сока редиски на слизистую оболочку.
Обычно в большинстве случаев нет необходимости удалять слизь, вызывающую свищи, при помощи операции. Благодаря этой операции удаляется определенное количество слизи, но послеоперационный эффект в конечном итоге может быть отрицательным. Для этой цели соус из хрена и лимона дает отличный результат. Причиной образования слизи является чрезмерное употребление молока и молочных продуктов, концентрированных крахмалов, хлеба и круп.

Сок ревеня
Ревень вызывает нарушение функций почек у детей, пожалуй больше, чем любой другой отдельный фактор. Ревень содержит больше щавелевой кислоты, чем любой другой овощ. При варке, эта кислота превращается в неорганическое химическое вещество, которое, попадая в организм, осаждает огромное количество кристаллов щавелевой кислоты.
Бесчисленное множество случаев заболевания ревматизмом и ревматической лихорадкой можно объяснить употреблением вареного ревеня.
Вследствие того, что осаждающиеся а организме кристаллы щавелевой кислоты не вызывают немедленной реакции, а их действие медленно и коварно, то последствия никогда не приписывают действительной причине - употреблению в пищу вареного ревеня.
Тема щавелевой кислоты настолько важна, что ей уделена отдельная глава.
Некоторую пользу можно получить от употребления небольшого количества сока ревеня, но только а смеси с другими соками, такими, как морковный, сок сельдерея или фруктовыми соками. В таком виде он может стимулировать перистальтику кишечника. Никогда не подслащайте сок ревеня сахаром, используйте мед.

Сок кислой капусты
Кислая капуста представляет собой сброженную в соленой воде (или только с солью) мелко шинкованную капусту. Процесс брожения (ферментации) исключительно вреден для слизистой оболочки пищеварительного тракта. Он также пагубно влияет на кожу, вызывает ее огрубение. Наличие большого количества раствора неорганической соли в ней вызывает раздражение органов пищеварения.






На главную Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо


Рейтинг SunHome.ru Яндекс.Метрика