Сок хрена, артишока, ламинарии




СОК ХРЕНА
Мы не применяем сок хрена, ибо в таком виде его эфирные вещества очень сильны, поэтому рекомендуем принимать хрен в виде кашицы с добавлением лимонного сока два раза в день по пол чайной ложки, натощак.
Такая смесь помогает разложению слизи в местах ее накопления, без повреждения слизистой оболочки.
Применение хрена так, как было сказано выше, не раздражает почки, желчный пузырь пли слизистую оболочку пищеварительного тракта.
Кроме того, кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке.
Как правило, самые удовлетворительные результаты получаются при употреблении кашицы хрена в соотношении: смесь сока двух-трех лимонов и 150 граммов хрена.

СОК ЗЕМЛЯНОЙ ГРУШИ (АРТИШОК)
Земляная груша богата щелочными минеральными элементами, особенно калием, составляющим более 50 % всех минеральных элементов взятых вместе.
Земляная груша относится к виду подсолнечниковых растений и выращивается в большом количестве в Италии. Там она известна под названием Карчнофо или Арчичиофо-Джирасол (Джирасол значит подсолнечник).
В сыром виде этот овощ содержит энзим инулазу н большое количество инсулина. Инсулин - это вещество, похожее на крахмал, которое превращается в левулезу под воздействием энзима инулазы. Поэтому клубни земляной груши диабетики могут есть не опасаясь. Сок земляной груши очень полезен и вкусен отдельно или в смеси с морковным соком.

БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ (ЛАМИНАРИЯ)
В течение миллионов лет, с холмов и гор слой за слоем дожди смывали почву, унося ее в мори и океаны, образуя там самую богатую почву нашей планеты.
Что касается морской растительности, то морская водоросль является нашим самым ценным дополнительным пищевым продуктом. Корки водоросли иногда простираются на глубину от 20000 до 30000 футов* от поверхности, а ее железистые волоски плавают на поверхности, где с помощью своих энзимов при воздействии солнечных лучей образуют почки и листья.
Листья водорослей известны пол названием морского салата и темно-красной съедобной водоросли, Последняя является важной дополнительной пищей в Шотландии, Ирландии и в других странах. 3 США и Канаде она широко применяется как дополнительное диетическое питание в виде высушенных листьев водоросли.
Эти водоросли являются отличным источником органического иона. Кроме того. в них содержатся минеральные вещества и микроэлементы. не всегда имеющиеся в наших обычных овощах.
Зная, что в морской воде содержится более 59 элементов, легко оценить значение морской пищи в нашем рационе.
Список 59 элементов:
АКТИНИИ, МЕДЬ, НЕПТУНИИ, КРЕМНИЙ, АЛЮМИНИЙ, ЭРБИЙ, АЗОТ, СЕРЕБРО, АРГОН, ФТОР, ОСМИЙ, СТРОНЦИЙ, МЫШЬЯК, ЗОЛОТО, КИСЛОРОД, СЕРА, БАРИЙ, ВОДОРОД, ФОСФОР, ТАНТАЛ, ВИСМУТ, ИНДИЙ, ПЛАТИНА, ТАЛЛИЙ, БОР, ЙОД, ПЛУТОНИЙ, ТОРИЙ, БРОМ, ИРИДИЙ, КАЛИЙ, ТУЛЛИЙ, КАЛЬЦИЙ, ЖЕЛЕЗО, РАДИЙ, ОЛОВО, УГЛЕРОД, ЛАНТАН, РЕНИЙ, УРАН, ЦЕЗИЙ, СВИНЕЦ, РУБИДИЙ, ИТТРИЙ, ЦЕРИЙ, ЛИТИЙ, РУТЕНИЙ, ЦИНК, ХЛОР, МАГНИЙ, САМАРИЙ, ЦИРКОНИЙ, ХРОМ, МАРГАНЕЦ, СКАНДИЙ, ИАТРИП, КОБАЛЬТ, РТУТЬ, СЕЛЕН.
Применяя умеренное количество водорослей, как дополнительное питание, мы обеспечим наш организм по крайней мере некоторыми микроэлементами, так необходимыми для нашего здоровья, которых нет во фруктах н овощах.
Добавляя порошок водорослей к калиевой смеси соков (морковь -сельдерей -петрушка и шпинат) мы еще больше обогащаем эту ценную смесь, которая полезна для всей системы желез и особенно для щитовидной железы,
* - около 30,5 сантиметра






На главную Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо


Рейтинг SunHome.ru Яндекс.Метрика