Сок свеклы, люцерны, спаржи






Сок люцерны и спаржи. Действие на организм, показания


Люцерна — исключительно ценное бобовое растение. Оно не только богато всеми основными минералами и химическими элементами, входящими в состав человеческого организма, но содержит также многие редкие элементы, находящиеся глубоко в почве, так как ее корни достигают глубины 10—30 метров.

Отмечу особенную ценность богатого состава и должного баланса в люцерне кальция, марганца, фосфора, хлора, натрия, калия и кремния. Все эти элементы весьма необходимы для правильного функционирования различных органов нашего организма. Хотя люцерна широко применяется как кормовое растение, она представляет колоссальную ценность для человека при употреблении полученного из нее свежего сока.

Если нет возможности приобрести свежую люцерну, то нужно есть чуть проросшие семена, которые также очень полезны, в особенности зимой.

Сок люцерны

Растения удивительным образом преобразуют неорганические (безжизненные) вещества в живые клетки и ткани.

Травоядные животные едят сырые растения. Они вводят в свой организм живую пищу и превращают ее в более сложный живой организм.

С другой стороны, растения, будь это овощи, фрукты или трава, берут неорганические элементы из воздуха и воды, превращая их в живые, органические элементы. Они берут азот и углерод из воздуха; азот, минеральные вещества и минеральные соли из почвы и кислород и водород из воды.

Самыми существенными и сильными факторами в этом процессе преобразования являются энзимы и жизненно необходимые лучи солнца, вырабатывающие хлорофилл.

Молекула хлорофилла состоит из атомов углерода, водорода, азота и кислорода вокруг одного атома магния. Интересно сравнить такое расположение атомов с гемоглобином в красных шариках нашей крови, который имеет подобное расположение атомов элементов вокруг одного атома железа вместо одного атома магния у хлорофилла.

В этой аналогии мы находим одну из тайн, объясняющих, почему хлорофилл так ценен для человеческого организма. Строгие вегетарианцы, которые не едят зерновые и крахмалы, но пьют много свежих соков, включая и зеленые соки, здоровее, свободны от болезней, живут намного дольше, чем люди, питающиеся в основном вареной пищей и которые едят мало или вообще не едят сырые овощи или соки.

Одним из наиболее богатых хлорофиллом растений является люцерна. Употребление в пищу люцерны дает человеку здоровье, силу и энергию до глубокой старости, при этом сопротивляемость организма к инфекциям — феноменальная.

Сок свежей люцерны очень силен, поэтому его лучше пить с морковным соком; в этом случае польза, приносимая каждым соком в отдельности, увеличивается. Было отмечено, что такая комбинация хорошо помогает при большинстве болезней артерий и расстройствах, связанных с сердечной деятельностью.

Хлорофилл очень помогает также при расстройствах дыхательной системы, в особенности легких и полостей лицевого черепа. Причиной болей и заражения пазух, а также бронхиального и астматического состояния, включая сенную лихорадку, является слизь.

Строгие вегетарианцы, не употребляющие коровье молоко, мучные изделия и продукты из концентрированных сахаров, не страдают этими заболеваниями, в особенности если они избегали подобной пищи с самого детства. Все сказанное ничуть не фантастично. Это просто-напросто соответствует здравому смыслу, абсолютно естественно и доказано на экспериментах, не оставляющих ни малейшего сомнения.

Лица, питающиеся сырой растительной пищей, в состоянии, даже в пожилом возрасте, освободиться от вышеперечисленных недугов без помощи хирургии и лекарств.

Нужно отметить, что заражение пазух является делом наших защитных друзей, микробов, пытающихся помочь нам, разрушая накопившуюся слизь так, чтобы она могла быть удалена из организма. Вместо того чтобы помочь или очистить тело от накопившихся отбросов с помощью клизмы, делаются попытки «высушить» слизь и «сморщивать оболочки» применением адреналина, эпинефрина или других лекарств. Иногда даже применяют сульфамидные лекарства, признанные вирулентными[1] и пагубными, не принимая во внимание и не понимая последующего вреда и опасности их применения.

[1] Вирулентный – опасный, ядовитый, смертельный.

Самый большой вред происходит оттого, что отбросы колоний микробов и этих лекарств оставляют в «зараженной» и примыкающих частях организма, вместо того чтобы удалить их как можно быстрее.

Наш организм обладает самой совершенной системой очищения; необходимо только держать ее в соответствующем состоянии.

Наши легкие должны быть свободны от испорченного воздуха, табачного дыма и т. д.; наша кожа должна быть активной, чтобы поры ее могли выбрасывать яды, приносимые к ней лимфой; почки должны свободно работать без вредного воздействия алкоголя и продуктов, содержащих мочевую кислоту; толстая кишка должна промываться для удаления скопившихся за 30, 40 и 50 лет шлаков и токсинов.

Однако это только часть проблемы. Клетки и ткани всего организма должны получать живую, органическую пищу. Это значит, что мы должны отказаться от пищи, живая энергия которой уничтожена огнем или переработкой. Вы можете руководствоваться моей книгой «Питание и салаты», которая вызвала множество похвал со стороны читателей, получивших пользу, практикуя содержащиеся там простые правила и меню.

Сок моркови, люцерны и латука (сорт салата) восполняет необходимое для питания корней волос. Ежедневное использование этой смеси (0,5 литра) в значительной степени поможет росту волос.

Сок спаржи

Спаржа содержит сравнительно большое количество алкалоида, известного как аспарагин (алкалоиды находятся в живых растениях. Они содержат активные жизненные элементы растения, без которых оно не может расти). Он состоит из углерода, водорода, азота и кислорода.

Когда спаржа варится или консервируется, то этот алкалоид пропадает, ибо водород и кислород рассеиваются, а натуральные соли, образованные соединением этого алкалоида с другими элементами, уничтожаются.

Сок спаржи очень эффективен как мочегонное средство, в особенности с морковным соком, так как он может иметь сильную реакцию на почки, если пить отдельно. Сок этот полезен при почечных заболеваниях и при восстановлении больных желез. При малокровии и диабете этот сок полезен вместе с другими соками, предназначенными для лечения этих болезней.

Так как этот сок способствует распаду кристаллов щавелевой кислоты в почках и во всей мышечной системе, то он полезен при ревматизме, неврите и т. д. Причиной ревматизма являются конечные продукты пищеварения, получающиеся при употреблении мяса и мясных продуктов, которые образуют большое количество мочевины.

Вследствие того что человеческий организм не в состоянии полностью переварить и усвоить так называемые «полноценные белки», содержащиеся в мясе и мясных продуктах, то при чрезмерном употреблении их большая часть мочевой кислоты скапливается в мышцах.

Постоянное употребление животных белков перегружает почки и другие органы выделения, в результате чего все меньшее количество мочевой кислоты выделяется из организма и соответственно большее количество ее поглощается мышцами. Следствием всего этого является ревматизм.

Это состояние — одна из причин заболевания предстательной железы. В этом случае сок спаржи вместе с морковным, свекольным и огуречным соками хорошо помогают.







На главную Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо


Рейтинг SunHome.ru Яндекс.Метрика