Все утверждения в моих прежних публикациях относительно вредного воздействия УКСУСА на организм, касаются ТОЛЬКО белого дистилированого и винного уксусов, в которых разрушительным элементом является в основном, уксусная кислота.
Однако, уксус полученный из цельных яблок и не разращенный, содержит в себе ЯБЛОЧНУЮ КИСЛОТУ, необходимую для пищеварительных процессов. Обычно употребляется три вида уксуса, У нас (в США) - яблочный сидр и белый дистиллированный уксус. Винный уксус распространен в латинских странах. Он, как и белый дистиллированный уксус содержит уксусную кислоту.
Белый дистиллированный уксус быстро разрушает красные кровяные шарики, вызывая анемию. Он также нарушает пищеварительные процессы, замедляя их и препятствуя правильному усвоению пищи. Этот уксус является продуктом брожения кислоты в алкогольных жидкостях, таких, как окислявшееся вино и солодовые растворы. Они известны как винный уксус и как солодовый уксус. Белый дистиллированный уксус с высоким содержанием уксусной кислоты широко используется у нас.
Уксус, изготовленный из яблок, содержит яблочную кислоту представляющую натуральную органическую составную часть яблок, улучшающую пищеварительные процессы.
Уксус, полученный в процессе брожения вина, содержит в среднем от трех до девяти процентов уксусной кислоты и обычно немного ВИННОЙ кислоты. Известно, что уксусная кислота является одной из причин, вызывающих цирроз печени, язвенный колит и тому подобное.
ЯБЛОЧНЫЙ же УКСУС содержит ЯБЛОЧНУЮ КИСЛОТУ, представляющую собой строительную (конструктивную) кислоту, соединяющуюся со щелочными элементами и минеральными веществами в организме. Она образует энергию, отлагающуюся в организ-ме в виде гликогена для дальнейшего использования (про запас). Прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен для людей и животных.
Место не позволяет привести пример результатов, полученных от использования этого уксуса. Он повышает свертываемость крови, восстанавливает нормальный менструальный цикл, оздоравливает кровеносные сосуды, а также способствует образованию красных кровяных шариков.
Одним из наиболее ценных качеств яблочного уксуса, является исключительно высокое содержание калия, элемента столь необходимого для вырабатывания и запаса организмом энергии, а также достижения гармонии и спокойствия нервной системы. Находящийся в яблочном уксусе калий, легко соединяется с наиболее важными элементами в организме, такими, как: кальций, натрий, железо, магнии. хлор. кремнии и так далее.
Яблочный уксус должен быть изготовлен из цельных яблок, используя кожуру.
Кроме вышесказанного, яблочный уксус обладает удивительным антисептическим свойством. Нанесение яблочного уксуса непосредственно на кожу, помогает при многих кожных заболеваниях, а так же способствует выведению пятен на коже.
В Шотландии, широко используют яблочный уксус при варикозном расширении вен, смазывая пораженные места по всей длине утром и вечером и одновременно выпивая ежедневно два-три стакана воды с добавлением двух чанных ложек яблочного уксуса в каждый стакан.
Представьте себе, что это хорошо помогает!
Ваша жизнь определяется состоянием крови, которая вырабатывайся в костном мозге, активируется через селезенку и циркулирует по всей кровеносной системе. Естественным, систематическим процессом является полное обновление крови через каждые 28 дней и если этот цикл нарушен, то нарушается и здоровье.
Для поддержания нормального цикла обновления крови весьма эффективны сырые соки овощей и фруктов, а также яблочный уксус хорошего качества.
Ежедневное употребление двух чайных ложек яблочного уксуса в стакане воды, при необходимости два-три раза в день замечательно действует при чрезмерном кровотечении во время менструального цикла, при кровоточащем геморрое, кровотечении из носа, при кровоточащих ранах и так далее.
Если имеется недостаток соляной кислоты в системе пищеварения и вследствие этого она не в состоянии хорошо переваривать белки, что в свою очередь вызывает повышение кровяного давления, то ежедневное применение от одной до трех чайных ложек яблочного уксуса перед едой заметно понижает кровяное давление.