~°Новогоднее меню. Рецепты новый год 2019. Новогодние рецепты.°~





По традиции меню новогоднего застолья составляют с учетом символа предстоящего года по Восточному календарю. Править грядущим 2019 будет Желтая Земляная Свинья, а значит, готовить и оформлять праздничные угощения желательно в соответствии с ее «предпочтениями». В нашей подборке — рецепты оригинальных и, конечно же, вкусных закусок, горячих блюд и десертов к новогоднему столу 2019. Надеемся, они пополнят копилку ваших любимых новогодних блюд.

Новогодний стол фото

khpjrafv4auisyhruhmi35

navidad-2

shutterstock_119328364

Что нельзя есть в новый год свиньи

simvol-2019-1

В предстоящем 2019 году никаких особых сложностей с составлением новогоднего меню у хозяек не будет. Согласно Восточному календарю, Желтая Земляная Свинья отличается спокойным и благородным нравом. Она добродушна и милосердна, ценит единство и лад в семье, трудолюбие, заботу о семейном благополучии и достатке.

В отличие от символа года уходящего — Желтой Земляной Собаки — Свинья не столь привередлива в выборе пищи. Поэтому вы без труда определитесь со списком угощений для встречи Нового года 2019. Правда, некоторые ограничения все же стоит учесть.

Чтобы не обидеть хозяйку грядущего года, не готовьте для праздничного стола:

  • горячие блюда из свинины;
  • свиные колбасы и рулеты;
  • закуски из сала и бекона;
  • нарезки из свиной буженины и ветчины;
  • паштеты и суфле из этого вида мяса.

Что должно быть на новогоднем столе 2019 год свиньи

254658185

Уверенно вписывайте в новогоднее меню 2019:

  • традиционный «Оливье» (с говядиной либо курицей);
  • любимую многими селедочную «Шубу»;
  • оригинальные слоеные салаты (без свинины);
  • вкусные рыбные закуски и ассорти;
  • роскошную сырную тарелку;
  • угощения из морепродуктов;
  • яркие овощные нарезки;
  • горячие овощные блюда;
  • ароматную закусочную выпечку;
  • пестрые канапе, мини-рулеты и пирожки;
  • паштеты и фаршированные яйца;
  • заливной язык, холодец из курицы;
  • гарниры и закуски из картофеля и круп;
  • горячие блюда из рыбы, птицы, говядины, баранины;
  • нарядные торты, пироги, пирожные, конфеты;
  • разнообразные десерты, фруктовые ассорти;
  • обязательно — интересные блюда новинки (покровительница года весьма благосклонна к новизне, интригующим экспериментам и сюрпризам).

Позаботьтесь о соответствующих поводу сервировке застолья и декоре новогодних блюд. Желтая Земляная Свинья «предпочитает» разнообразные оттенки карминного, розового, кораллового, желтого, золотистого и коричневого. Пусть эти цвета преобладают в убранстве интерьера вашего дома, праздничного стола, а также в оформлении угощений для встречи Нового 2019 года.

Рецепты новогодних салатов с фото

Салат «Респект»

screenshot_2

  1. 500—600 г куриного филе зальем кипятком. После закипания добавим соль, отварим филе в течение 20 мин. Выключим огонь, оставим филе в бульоне еще на 5—7 мин. Остудим. Нарежем крупной соломкой.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Кубиками нарежем 350 г консервированных ананасов. Соломкой — 350 г сочного болгарского перца (красного и темно-зеленого).
  3. Курицу, ананас и овощи смешаем. Добавим в салат: щепотку соли, 100 г обжаренных орехов кешью (если их нет, заменим дроблеными средними кусочками грецкими), 100 г крупного светлого изюма. Заправим качественным майонезом.

Салат «Царский»

  1. 300 г куриного филе отварим (не дольше 20 мин), остудим. Разберем на равномерные волокна.
  2. Также сварим и остудим 400 г кальмара. Нарежем тонкой соломкой.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. 150 г свежих огурцов, крабовые палочки (300 г) измельчим кубиками; маслины (10 шт.) — колечками; сыр (170 г) и 4 вареных яйца натрем на терке.

Соберем салат «Царский» последовательными слоями. Всего их получится восемь:

  1. Волокна куриного мяса + майонезная сеточка.
  2. Кальмары + майонез.
  3. Яйца + майонез.
  4. Огурец + майонез.
  5. Крабовые палочки + майонез.
  6. Колечки маслин.
  7. Мелкие кубики белых сухариков + немного майонеза.
  8. Тертый сыр.

Салат «Сугробы»

maxresdefault

  1. Картофель (250 г) отварим «в мундире». 5 яиц приготовим вкрутую. Остудим.
  2. Крупно натрем 150 г моркови. Кубиками нарежем 80 г репчатого лука. Смешаем, пассеруем в растительном масле, после чего остудим.
  3. Отварим до мягкости 500 г телятины. Также остудим.
  4. Картофель крупно натрем. Так же измельчим 170 г сыра. Телятину нарежем соломкой. Разрежем аккуратными половинками яйца. Желтки разомнем, смешаем с майонезом. Начиним подготовленные белки.

Выложим салат «Сугробы» в пять слоев (поверх каждого нанесем густую сеточку майонеза):

  1. Пассерованные лук с морковью.
  2. Отварная телятина.
  3. Тертый картофель.
  4. Фаршированные половинки яиц (начинкой вниз).
  5. Тертый сыр, укроп либо другая зелень для декора.

Салат «Дубок»

28_0179b8e_1691_6hi

  1. Кубиками нарежем 400 г отварного картофеля.
  2. Шампиньоны (900 г) промоем, нарежем кубиками. Зальем подготовленные грибы кипятком. Как только закипят, снимем пену, подсолим, отварим до мягкости. Отцедим. Обжарим горячие шампиньоны в течение 5—7 мин. Остудим.
  3. Грибы с картофелем смешаем. Подсолим, поперчим. Добавим: кубики свежих огурцов (170—200 г), отварных яиц (4 штук), стандартную банку отцеженной консервированной кукурузы, зеленый лук (необязательно).
  4. Заправим салат «Дубок» майонезом.

Новый новогодний салат, рецепт с фото

Салат «Пикантный»

1fff7cca4a1b

  1. 250 г консервированных ананасов, 150 г стеблевого сельдерея, 150 г очищенных кисло-сладких яблок, половинку красного болгарского перца, 50—70 г авокадо — мелко порежем кубиками. Всыплем по щепотке соли и корицы. Аккуратно смешаем.
  2. Добавим в салат: полстакана грецких орехов (предварительно порубим их, не слишком мелко), четверть стакана изюма. Заправим густым йогуртом.

Новогодние закуски, рецепт с фото

Крабовый рулет «Праздничный»

1496481718_rulet-iz-lavasha-s-zelenyu-i-krabovymi-palochkami

  1. Подготовим начинки. Укроп (для рулета потребуются 2—3 пучка очень свежей зелени) мелко нарежем. 300 г сыра натрем крупно.
  2. Крабовые палочки (250 г) немного разморозим, измельчим в блендере, смешаем с десертной ложкой майонеза.
  3. Кубиками нарежем 300 г помидоров; слегка подсолим; положим на 5 мин. в дуршлаг — дадим стечь лишнему соку; смешаем с ложкой майонеза.
  4. Соберем рулет. Потребуются 4 пласта лаваша. Желательно выбирать самый свежий, чтобы при сворачивании пласты не ломались. Первый пласт просто тонко смажем майонезом с чесноком, прикроем его вторым пластом.
  5. На второй пласт также нанесем слой чесночного майонеза (не слишком плотный), после чего равномерно выложим укроп и тертый сыр. Прикроем третьим пластом лаваша.
  6. Следующий слой начинки — кубики помидоров. На них положим четвертый пласт лаваша. Слегка прижмем, после чего смажем майонезом.
  7. Завершающий слой рулета — измельченные крабовые палочки.
  8. Постараемся свернуть рулет как можно плотнее. Сделаем это по длинной стороне пластов. Обернем рулет пищевой пленкой, туго натягивая ее. На 8 часов оставим готовую закуску в холодильнике. Нарежем прямо в упаковке, снимем пленку. Выложим порции на блюдо.

Мясное заливное с гранатом

screenshot_1

  1. 350 г говяжьей вырезки отварим до мягкости со 150 г моркови, 100 г лука, корнем петрушки. Варианты замены говядины: говяжий язык, телятина, куриное филе. За 10—12 мин. до окончания варки бульон хорошо подсолим, положим лавровый лист, сушеный сельдерей, 5 горошин перца.
  2. Достанем из бульона готовую говяжью вырезку, овощи, коренья. Процедим жидкость. Морковь и мясо слегка остудим, нарежем красивыми кубиками. Сварим вкрутую 2 яйца. Для заливного потребуются только белки. Нарежем их также кубиками.
  3. Желатин (достаточно 20 г) зальем 175 мл холодной воды. Отставим для набухания — на 15—17 мин.
  4. Для заливного потребуется около 0,6—0,65 л процеженного бульона. Отольем это количество, соединим с желатином. Медленно прогреем бульон, до растворения гранул желатина. Если нужно, добавим соли. Важно: жидкость должна быть довольно горячей, но при этом не кипеть.
  5. Заполним формочки. На дне распределим зерна кисло-сладкого граната (если нет, заменим клюквой), положим красивые веточки укропа или листки петрушки. Поверх, на 3/4 высоты формочек, насыплем смесь кубиков мяса, белков и овощей. Разровняем, зальем бульоном.
  6. Готовое заливное с гранатом выдержим 8—10 часов в холодильнике, до полного желирования.

Закуска из форели (семги)

screenshot_2

  1. Для этой красивой новогодней закуски понадобятся 2 свежих огурца. Один нарежем неширокими брусками, другой — аккуратными кружочками.
  2. Тонкими пластами нарежем 250 г форели (подойдет также семга), разложим их на доске. Покроем сливочным сыром хорошего качества («Альметте», «Филадельфией»). Посередине положим по брусочку огурца.
  3. Свернем форель рулетиками. Разрежем каждый на порции толщиной в 2 см. Выложим миниатюрные рулеты на кружочки огурца. Декорируем зеленью. Вставим яркие шпажки.

Новогодняя закуска снеговик, рецепт

Горячая новогодняя закуска рецепт

Кольца кальмаров во фритюре

maxresdefault

  1. Промоем, очистим 800 г тушек кальмаров, свежих либо размороженных. Нарежем аккуратными кольцами. Солить не нужно! На 10 мин. положим подготовленные кальмары в дуршлаг — нужно, чтобы лишняя жидкость полностью стекла. Иначе при жарке закусочных колечек фритюр может разбрызгиваться.
  2. Подготовим кляр. В одну тарелку нальем взбитые с легкую пену яйца (4—5 шт.). Во вторую — насыплем муку. В третью — пшеничные панировочные сухари.
  3. Сотейник немного прогреем, на треть заполним подсолнечным маслом. Дождемся, когда на поверхности фритюра начнут появляться первые пузырьки.
  4. Колечки кальмара поочередно обмакнем: в муку, в яичный кляр, в сухарики. Обжарим закуску до золотистого оттенка — примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кольца сложим на блюдо, посолим. Выдержим 7—10 мин. под большой крышкой либо миской. Подадим к столу.

Теплый пирог со шпинатом и брынзой

sloenyi-pirog-so-shpinatom-i-syrom-recept-s-foto_1523270677_9_max

  1. Шпинат (2 пучка) промоем, срежем стебли. Обсушим на салфетке. Нарежем произвольно. Пассеруем на сливочном масле. Достаточно 2 мин.
  2. Вилкой разомнем 250 г брынзы. Соединим с теплым шпинатом. Можно выдавить в начинку зубок чеснока, добавить укроп, кубики отварного яйца — по желанию.
  3. Сделаем наливное тесто. В легкую пену взобьем 2 яйца с 2 ст. ложками сахара, щепоткой соли. Добавим 400 мл жирного кефира. Смешаем. Всыплем 280 г муки, пакетик разрыхлителя. Вновь смешаем. В последнюю очередь вольем 160 г растопленного маргарина. Для этой закуски лучше использовать сливочный.
  4. Форму (d — 28 см) смажем сливочным маслом. Половину теста нальем на дно. Поверх равномерно распределим брынзу со шпинатом, а затем — остаток теста.
  5. Выпечем закуску: 20 мин. — при 200°, 30 мин. — при 175°. Немного остудим пирог (около 40 мин.), разрежем узкими прямоугольниками. Подадим теплым.

Горячее блюдо к новогоднему столу, рецепты

Утка с апельсинами

1168_0154r40_7546_6hi

  1. Подготовим апельсины. Их для этого традиционного новогоднего блюда понадобится 5 штук. Четыре — разрежем узкими дольками, из пятого выдавим сок (его нужно около 120 мл).
  2. Сделаем маринад. Сок смешаем со 120 мл качественного соевого соуса, с 50 г меда. Добавим 1 дес. ложку молотого имбиря, по желанию — по щепотке кардамона и корицы.
  3. Утку (2,7—3 кг) нафаршируем апельсиновыми дольками. Положим в емкость для запекания. Зальем маринадом. Оставим на полчаса. За это время, для равномерной пропитки, 5—6 раз перевернем.
  4. Вложим промаринованную утку в рукав для запекания. Туда же вольем половину оставшегося маринада. Запечем при постоянной температуре 165° на противне. Это займет 2—2,5 часа.

Чахохбили

101162_shut

  1. Вкуснее всего это блюдо получается из целой курицы. Но подойдут и отдельные части. Разделим курицу на кусочки. Голени желательно разрубить примерно на 3 части, бедрышки — на 4, крылья — на 3, филе — на 5—7 частей.
  2. Подготовим овощи. Полукольцами нарежем 600 г лука. 5—7 зубков чеснока порубим произвольно. Зелень петрушки и кинзы (средний пучок) измельчим. Помидоры крестообразно надрежем, ошпарим, очистим от кожицы, после чего нарежем средними кубиками.
  3. В разогретом сотейнике, не добавляя масло, обжарим курицу. Мясо не должно остывать! Оставим его в сотейнике при слабом нагреве, пока готовим соус.
  4. Обжарим полукольца лука, положим на кусочки курицы. Поверх равномерно распределим помидоры.
  5. Протушим чахохбили при слабом кипении 25 мин. Добавим треть стакана красного вина, чеснок, половину ст. ложки хмели-сунели, щепотку острого перца, 1 ч. ложку сахара. Продолжим томить курицу, еще 12 мин. Добавим зелень. Через 3—4 мин. чахохбили будет готово.

Говяжья вырезка с ананасами

  1. Вырезку (примерно 750 г) освободим от пленок, нарежем полосками. 300 г сочного красного болгарского перца нарежем соломкой. 400 г ананасов (свежих, мороженных, консервированных — подойдут любые) нарежем брусочками либо крупными кубиками. 150 г лука — полукольцами.
  2. Лук слегка обжарим. Добавим вырезку. Посолим, поперчим. Усилим нагрев. Прожарим вырезку около 20 мин.
  3. Добавим сладкий перец. Продолжим жарить 10 мин. Всыплем ананасы. Перемешаем. Через 12 мин. огонь выключим. Готовую вырезку с ананасами оставим под крышкой на полчаса.

Фаршированный карп, видеорецепт

Скумбрия запеченная, видеорецепт

Самый популярный продукт на новогоднем столе

Несмотря на то что во многих семьях «Оливье» вошел в повседневное меню, это по-прежнему самое популярное блюдо новогоднего застолья. Отдадим дань традиции. А чтобы любимый салат не выглядел буднично, попробуем приготовить его в неординарном варианте.

Салат «Оливье по-новому»

maxresdefault

  1. 400 г отваренного «в мундире» картофеля, 150 г ярко-оранжевой отварной моркови, 150—200 г свежих и 300 г маринованных огурцов, 500 г куриных окорочков холодного копчения (можно заменить их копченым куриным либо говяжьим филе), 1 твердое кисло-сладкое яблоко — нарежем кубиками. Все смешаем.
  2. Мелко нарежем и добавим в «Оливье» 75 г салатного репчатого лука, 1 веточку кинзы, 3—4 веточки укропа. Вновь перемешаем. Заправим салат майонезом. Чтобы заправка была нежной и менее калорийной, смешаем майонез в пропорции 1:1 с йогуртом либо сметаной.

Новогодние рецепты новинки

Меню новогоднего стола в год свиньи

1b1521314404be4d23a0cc8b4cf4baa4-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Вариант новогоднего меню 1:

Закуски, несладкая выпечка:

  • тарталетки с паштетом и клюквенным желе;
  • яйца, фаршированные сельдью и свеклой;
  • закусочный пирог рыбный с грибами;
  • нарезка — карбонад из телятины, куриная ветчина, колбаса сыровяленая;
  • говяжий язык заливной с гранатом;
  • шампиньоны фаршированные;
  • канапе с красной икрой;
  • маринованнный болгарский перец с помидорами и цветной капустой;
  • ассорти из свежих овощей.

Салаты:

  • «Морская жемчужина»;
  • «Изумительный вкус»;
  • «Оливье»;
  • «Респект».

Горячие блюда, гарниры:

  • долма с бараниной;
  • судак «По-польски»;
  • картофельное пюре с грибами.

Сладкая выпечка:

  • торт «Черный лес»;
  • эклеры с ванильным муссом.

Десерты:

  • желейно-трюфельный десерт;
  • пломбир с замороженными ягодами;
  • крем-карамель с шоколадным топингом.

 

Вариант новогоднего меню 2:

Закуски, несладкая выпечка:

  • яйца, фаршированные красной икрой;
  • сырные шарики с виноградом «Снеговик»;
  • баклажаны с корейской морковью и грибами;
  • омлетный рулет с печеночным паштетом;
  • закусочные пирожки «По-прибалтийски»;
  • тарталетки с тунцом и сладким перцем;
  • шампиньоны маринованные «По-венски»;
  • ассорти из консервированных овощей;
  • нарезка: куриный балык, колбаса сырокопченая, запеченное говяжье филе.

Салаты:

  • «Гнездо глухаря»;
  • «Мимоза»;
  • «Цезарь с телятиной»;
  • «С морепродуктами и рукколой».

Горячие блюда, гарниры:

  • карп фаршированный;
  • говядина, запеченная с помидорами;
  • утиное филе под соусом из айвы;
  • ризотто с грибами, кукурузой и сладким перцем.

Сладкая выпечка:

  • торт «Три шоколада»;
  • пирожные «Карамельно-сливочные».

Десерты:

  • желе-ассорти из свежих фруктов;
  • десерт «Тирамису» порционный;
  • домашний пломбир «Новогоднее чудо».

Десерт на новогоднем столе 2019, рецепт

Торт «Панчо»

maxresdefault-1

  1. Приготовим два бисквита — светлый и темный. Для светлого соединим: 250 мл сметаны, яйцо, по 170 г сахара и муки, 0,5 ч. ложки соды. Тесто для темного приготовим из тех же продуктов, но добавим 3,5 ст. ложки какао. Выпечем при 185°. Готовность проверим деревянной лучинкой.
  2. Один из бисквитов (темный либо светлый, значения не имеет) разделим ниткой на две части. Одна из них станет основой для «Панчо». Оставшиеся коржи поломаем произвольными кусочками (не слишком крупными — не больше ореха).
  3. Из 650 мл сметаны и 170 г сахара сделаем крем. Взбивать лучше вручную, венчиком.
  4. Кружочками нарежем 2 банана, кубиками — 300 г консервированных ананасов.
  5. Кусочки бисквитов смешаем с половиной крема. Выложим десерт на бисквит-основу, чередуя слои: бисквиты, бананы, ананасы и т.д. Укладывать нужно горкой, формируя аккуратный конус. Каждый слой слегка покроем кремом. Остаток равномерно распределим сверху.

Рецепты зимних десертов

Рецепты десертов без выпечки

Шоколадное суфле «День—ночь»

screenshot_1

  1. Зальем холодной водой 12 г желатина. Отставим на 20 мин, до набухания. Нагреем. Жидкость должна стать горячей, но не закипать.
  2. Подготовим умеренно кипящую водяную баню. Растопим отдельно: 85 г белого шоколада и 85 г черного. Остудим.
  3. Пока шоколад остывает, взобьем 450 мл сливок (подойдут 33—35-процентные) со 140 г мелкокристаллического сахара. Разделим пополам. Одну порцию соединим с белым растопленным шоколадом и половиной подготовленного желатина, вторую — с черным и оставшимся желатином.
  4. Часть креманки аккуратно заполним белым шоколадным суфле, с другой стороны выложим черное. Украсим листочками мяты.

Многослойный желейный десерт

screenshot_2

  1. Приготовим молочное желе. Желатин (17 г) зальем водой, дождемся набухания. К 450 мл молока добавим 40 г сахара. Размешаем. Доведем до кипения. Остудим 5 мин. Добавим желатин. Помешивая, прогреем до растворения желатиновых комочков. Кипятить нельзя!
  2. На дно стаканчиков либо прозрачных креманок нальем порции молочного желе (высота слоя — не больше 1,5 см). Оставим в холодильнике, до прочного желирования.
  3. Тем временем сделаем 3—4 вида разноцветного желе из пакетиков. К примеру, апельсиновое, вишневое, киви. Инструкции — на упаковках.
  4. На застывшее молочное желе слоем в 1,5 см нальем фруктовое. Вновь дождемся желирования. Так же поступим с желе других цветов. При желании можно чередовать фруктовые слои с молочными.

Баварский клубнично-кремовый десерт

photo

  1. 400 мл качественного молока (лучше выбрать 3,2%) вскипятим со стручком ванили. Оставим на 10 мин под крышкой, чтобы ванильный аромат стал насыщенным. Процедим.
  2. 25 г желатина зальем 7 ст. ложками воды. Дождемся набухания. Не допуская кипения, прогреем желатин до жидкости.
  3. Разотрем с 80 г сахара 4 желтка, постепенно вливая горячее молоко. Важно: взбивать миксером нельзя.
  4. Ванильный крем соединим с жидким желатином. Поставим смесь на лед. Миксером, на максимальных оборотах венчиков, доведем до начала желирования.
  5. Отдельно взобьем 450 мл сливок. Аккуратно соединим с ванильным кремом. Интенсивно размешивать не нужно.
  6. Наполним креманки десертом, чередуя слои крема со слоями клубничного соуса. Выдержим в холодильнике 3 часа.
  7. Для приготовления этого десерта зимой лучше использовать замороженную клубнику. Соус готовить просто: в слегка размороженные ягоды добавляют сахар (понемногу) и разбивают погружным блендером.

Рецепт десерта дыхание дракона

Видео рецепты десертов

Счастливого Нового года!






5 вкусных запеканок

zapekankaaa (660x345, 260Kb)

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г,  Картофель — 1 кг,  Яйцо — 1 шт.,  Молоко — 250 мл, Сливочное масло — 100 г, Лук репчатый — 1шт., Сыр — 50 г, Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.

2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.

3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.

5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.

6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.

7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.



Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г, Лук репчатый — 1 шт., Сладкий перец — 1 шт., Стебель сельдерея — 2 шт., Молоко — 150 мл, Сыр — 100 г, Яйцо — 1 шт., Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.

2. Остуженное филе нарезать кубиками.

3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.

4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.

5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.

6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.

7. Выпекать в духовке 15 минут.



Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

Брокколи — 500 г, Яйца — 5 шт., Сметана — 300 г, Твердый сыр — 200 г, Сливочное масло — 2 ст. л., Панировочные сухари — 2 ст. л., Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить брокколи в подсоленной воде.

2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.

3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.

4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.



Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты:

Паста — 150 г, Ветчина — 200 г, Сливочное масло — 4 ст. л., Яйца — 3 шт., Сметана — 150 г, Зеленый горошек — 200 г, Сыр — 150 г, Чеснок — 1 зубчик, Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.

2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.

3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.

4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.

5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.



Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:

Рис — 500 г, Яйца — 2 шт., Твердый сыр — 250 г , Шампиньоны — 500 г, Лук репчатый — 2 шт., Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить рис в подсоленной воде. 2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.

3. Обжарить лук, затем грибы.

4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.

5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами. 6. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 



Новогодние блюда разных стран



Англия
Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плумпудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Перед подачей на стол пудинг поливают ромом и поджигают, что делает праздник ещё ярче. Также традиционно на стол подают фаршированную индейку с овощами под соусом из крыжовника. Индейка с овощами считается традиционным блюдом и радует гостей на любом празднике.

Америка
Традиционным американским блюдом также считается идейка, однако в отличие от английской, американскую индейку готовят иначе. Говоря совсем простым языком, индейку начиняют всеми продуктами, которые “завалялись” в холодильнике. Обычно это сыр, чеснок, чернослив, яблоки, капуста, фасоль, грибы, пряности.

Австрия, Венгрия
В этих странах подавать к праздничному столу птицу — дурной знак. Суеверные жители этих стран считают, что если подать птицу к праздничному столу, то счастье может улететь. Традиционная австрийская кухня богата своими изысками. Так, к праздничному столу можно подать шницель, штрудель, также можно приготовить традиционный рыбный салат по-австрийски. В Венгрии к праздничному столу принято подавать традиционные бейглы — маковые и ореховые рулеты, которые перекочевали из еврейской кухни.

Дания, Швеция
Главным новогодним праздничным блюдом датчан считается треска. Это блюдо символизирует счастье и богатство. На праздничный стол шведов обязательно подается лютефикс — рыбное блюдо из сушёной трески.

Германия
Неотъемлемым и символичным блюдом праздничного стола Германии считается сельдь. Считается что сельдь обязательно принесёт счастье в грядущем году. Традиционными и не менее важными блюдами на праздничном столе считается Sauerkraut — тушёная квашеная капуста с сосискам, Eisbein – свиная вареная рулька и, конечно же, множество видов немецких колбасных изделий ( в каждом регионе — свои сорта).

Израиль
Важно отметить что в Израиле Новый год отмечают в сентябре. Новогодний праздничный стол жителей израильтян имеет ряд своих правил. Главное правило — горькие, кислые и солёные блюда убирают подальше. Стол накрыт сладкими блюдами. Также на столе обычно присутствуют мёд, финики, гранаты и яблоки. Халу – праздничную сдобу — обмакивают в мёд. Эта традиция соблюдается многими людьми. Таким образом израильтяне “подслащивают” год грядущий. Также на праздничный стол подают варёную рыбу, печёные яблоки, капусту, свеклу.

Голландия, Франция
На праздничном столе голландцев вы обязательно встретите поджаренные во фритюре пончики и солёные бобы — одно из главных национальных блюд — именно на Новый год. Во Франции традиционный новогодний стол не обходится без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных бутербродов с гусиным паштетом, сыров и конечно же французского вина.

Польша
Традиционный польский новогодний стол насчитывает 12 блюд. Старая польская традиция — съесть кусочек селёдки под бой курантов. Считается, что чем острее сельдь, тем успешнее будет год. Обязательным блюдом считается рыба, особенно карп — символ семейного счастья.

Румыния, Австралия, Болгария
Среди множества традиционных блюд, представленных на праздничных новогодних столах, вы обязательно попробуете особенный пирог. Его особенность в том, что кому-то из гостей в кусочке пирога обязательно попадётся монетка, или орешек, или перчинка. Счастливый обладатель находки в будущем году обзаведётся семьей.

Япония
30 декабря на предпраздничном столе обязательно присутствуют моти — небольшие пирожные из отварного риса, которые делают с фруктами и посыпают кунжутом. На новогоднем праздничном столе должна обязательно присутствовать длинная лапша. Чем она длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. На столах часто присутствует морская капуста, жареные каштаны, горошек, бобы, варёная рыба, - эти составляющие залог счастья, успехов в делах, здоровья, спокойствия.


10 РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ!!!



Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

4337340_ZVZ7KOyxmAA (640x480, 113Kb)


----------------------------------------------------------------------
По-советски

После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще - картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
-----------------------------------------------------------------
"Новый русский" оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
---------------------------------------------------------------------------
Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированная сладкая кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.
------------------------------------------------------------------------
Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда - ведь это главная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.
------------------------------------------------------------------------
Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую яйца - 5 шт., соленая красная рыба - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
---------------------------------------------------------------------------
Грибной оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., консервированные шампиньоны - 200 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
---------------------------------------------------------------------------
Хрустящий оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная морковь - 2 шт., сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.
--------------------------------------------------------------------------
Острый оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная колбаса - 150 г, соленые огурцы - 2 шт., вареная морковь - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., чеснок - 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.
---------------------------------------------------------------------
Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, - самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты: отварной картофель - 2 шт., сардельки (или сосиски) - 2-3 шт., консервированная белая фасоль - 0,5 ст., вареная морковь - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.











ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
*****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.
****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
*****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
*****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г сливочного сыра
6 ломтиков ржаного хлеба
220 г копченой семги
50 г красной икры
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. свежего лимонного сока
горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2х3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
*****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
*****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
400 г шампиньонов
300 г любимого сыра
2 луковицы (можно меньше)
1 стакан сливок
12-15 готовых тарталеток
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
*****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г мелких, аккуратных шампиньонов
2 яйца
100 мл молока
50 г муки
50 г панировочных сухарей
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
перец (по вкусу)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
*****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху – получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.
*****


Источник














 |  Просвещение  |  Россия-К  |  ТВ ЦЕНТР  |  Россия 1  |  Первый Канал (ОРТ)  |  ОТР  | 
EuroNews Russia  |  Russia Today  |  Телеканал НТВ  |  Пятый канал TV  |  Москва 24 TV  |  360 TV  |  РЕН TV  |  РБК  | 
Крым 24  |  Первый крымский  |  Россия 24  |  ИТВ (КРЫМ)  |  Юнион (Донецк)  |  Новороссия ТВ  |  Луганск 24  |  МИР 24  |  Известия ТВ  | 
Министерство Идей  |  Телеканал Твтур.ТВ  |  Телеканал Царьград  |  Калейдоскоп ТВ  |  Телеканал ТРО Союза  |  Телеканал «Союз»  |  Телеканал «СПАС»  | 
Релакс ТВ  |  МУЗ ТВ  |  Страна FM  |  НАШЕ ТВ  |  Шансон ТВ  |  Первый HD  |  Открытый HD  |  JUCE TV  |  Fresh TV  | 


Полезная Информация

 |  Календарь  |  Мировая пресса  |  Вебкамера на МКС  |  Мировая статистика  |  Сейсмический монитор  |  Население Земли  |  Онлайн полеты самолётов  |  Конвертер валют Мира  |  Поздравления  |  Нетрадиционная медицина  |  Погода в городах Мира.  |  Иллюзии  |  Выживание
 |  Омоложение  |  Блог Артема Драгунова  |  Анимация, картинки  |  Улыбнись
 |  Лунный календарь  |  Заговоры  |  Астрология, гороскопы  |  100 лучших фильмов  |  Игры  |  Очищение  |  Личные дела.  | 

Лучшие игры с реальным выводом денег!













На главную Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо