~°Кулинарный видеожурнал°~





 

«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!

Приготовит каждый!

Это вкусное, сытное, необычайно аппетитное блюдо точно станет твоим дежурным!Куриные ножки с рисом — это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и специями.

Весь процесс предварительной подготовки займет от силы минут 20, а остальное духовка сделает сама. Тебе остается лишь накрошить салат, чтобы семейный ужин удался на славу!

Запеченные куриные ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–8 куриных голеней
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
  • 500 мл кипятка или бульона
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться.Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на твое усмотрение.

2

Лук очисти и мелко нарежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке.
Лук и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне.
Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.

3

Овощи с рисом выложи на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду.

4


На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.

5

Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. Не откладывай дело в долгий ящик, приготовь это блюдо сегодня же!

 


Рождественская утка

Утка к Рождеству Ингредиенты:
утка 2,5 кг. – 1 штука;
цыпленок 900 гр. – 1 штука;
язык говяжий 1000 гр.
фарш куриный 300 гр.;
масло растительное 50 гр.;
масло сливочное 100 гр.;
пряные травы или специи;
соль.
перец

Оформление:
маринованные фрукты;
маринованные овощи;
зелень.

Из тушки утки удалить костный каркас скелета, не разрезая тканей тушки, так же обработать и тушку цыпленка. Говяжий язык отварить в пряных травах до готовности и зачистить в холодной воде. Связующим всех компонентов будет куриный фарш. Купаж составляющих нужно фаршировать в одно целое. Говяжий язык целиком заправить в цыпленка и, предварительно смазав фаршем, все заправить в утку. Рваные места зашить ниткой. Жарить в духовом шкафу 45 минут, периодически поливая тушку жирным соком, выделившимся при жарке. Декорировать готовое блюдо консервированными фруктами, овощами и зеленью.

Легкий салат из авокадо

Авокадо, апельсины Рецепт актуального блюда - легкого салата из авокадо и мандарина в маринаде из апельсинового сока.

Ингредиенты (на одну порцию):
авокадо 600 г;
сок лимона 15 мл;
мандарин 300 г;
салат цикорий 50 г;
перец красный 100 г;
сок апельсина 30 мл;
винный уксус 10 г;
соль 5 г;
сахар 5 г;
оливковое масло 30 г.

Авокадо разрезать на две части и вынуть из них косточки. Мякоть вырезать шариками специальной формой и положить в миску, полив соком лимона.
Мандарины очистить, удалить зерна и вынуть мякоть. Листья цикория очистить и нарезать на тонкие полоски. Перец красный вымыть, очистить от семян, нарезать также тонкими полосками.
Для приготовления маринада понадобится сок апельсина, винный уксус, оливковое масло. Добавить сахар, соль, взбить миксером.
Подготовленные компоненты размешать.

Перед подачей на стол заправить маринадом и украсить лимонной мелиссой.

Салат "Манго"

Салат Манго Рецепт приготовления вкусного и очень красивого салата из креветок, овощей и фруктов

Ингредиенты:
для салата:
манго - половинка;
креветки очищенные - 50 г;
лосось холодного копчения 50 г;
для соуса:
сливки 33%;
соус "Стебель бамбука";
соус табаско;
для украшения:
креветки неочищенные - 50 г;
авокадо - половинка;
листовой салат;
оливки;
лимон;
зелень.

Манго нарезать тоненькой соломкой, сверху положить очищенные креветки и порезанного соломкой лосося. Заправить соусом. Готовый салат выложить на салатный лист, добавить неочищенные креветки, украсить нарезанными на дольки авокадо и лимоном, зеленью и оливками.

Салат "Сытый папа"

Салат Сытый папа Такой салатик станет идеальным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:
кочанный салат Айсберг - 30 г;
копчености (курица, говядина, ветчина) - 60 г;
огурец маринованный - 30 г;
паприка свежая - 30 г;
соус "Тысяча островов" - 40 г;
салат Ровиссо - 10 г;
зелень, лук порей, укроп, петрушка - 20 г.

Подготовить мясные ингредиенты. Копчености - курицу, ветчину, говядину - нашинковать соломкой. Подготовить салат Айсберг. Цветную паприку и маринованный огурец тоже нарезать соломкой.

Соус. В стеклянной миске венчиком перемешать составляющие: майонез, сливки, кетчуп, коньяк (по вкусу), соль, сахар, перец, чеснок.

Подача. На тарелку, украшенную салатом Лола-Росса, уложить перемешанные ингредиенты, заправленные соусом, украсить перьями лука порея, укропом, петрушкой и сердечками из цветного сладкого перца.

Салат из омаров

Салат из омаров Рецепт приготовления салата из омаров с листьями рукколы и авокадо

Для одной порции салата вам понадобятся:
1/2 омара, 1/2 авокадо, 30 г коньяка, листья рукколы и морковь.

Авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами и выложить на тарелке по кругу, сформировав «корзиночку» для будущего салата. Полить соком 1/4 лимона, слегка посолить, поперчить и обсыпать маковыми зернышками. Омара отварить до полуготовности (традиционно мясо омара подается на стол чуть-чуть недоваренным), добавить соль и перец и слегка обжарить на сливочном масле до появления легкой румяной корочки.

Следующий шаг требует обязательного присутствия зрителей: полейте омара коньяком, подожгите и, сбив языки пламени, переложите на тарелку с уже подготовленным авокадо. Сверху салат украшается тонко нарезанными ломтиками моркови и листьями рукколы. А для того чтобы создать настоящий шедевр кулинарного мастерства, рекомендуется украсить блюдо маслом красного и зеленого цвета. Затраты на его приготовление незначительны, зато оформление и вкус блюда существенно выигрывают.

Ошпарьте листья базилика, петрушки и шпината крутым кипятком. Для того чтобы сохранить насыщенность цвета, вылоложите зелень на лед. Смешайте остывшие листья в турбомиксере с оливковым маслом и процедите через марлю. Зеленый соус готов. Для получения красного соуса достаточно растереть оливковое масло с толченым сладким красным перчиком. И последний аккорд – украсьте блюдо яркими кусочками апельсинового желе и оставшимся от омара панцирем.



 

1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21. 
22. 
23. 
24. 
25. 
26. 
27. 
28. 
29. 
30. 
31. 
32. 
33. 
34. 
35. 
36. 
37. 
38. 
39. 
40. 
41. 
42. 
43. 
44. 
45. 
46. 
47. 
48. 
49. 
50. 
51. 
52. 
53. 
54. 
55. 
56. 
57. 
58. 
59. 
60.