Секретные порталы нахлодятся в Душе каждого из нас ...




 

Походная страница Путника: Алтайский поход глазами Александра

 

ПРОЛОГ

 

Планы поехать на Алтай у меня возникли лишь в этом году. Не знаю почему, но я достаточно прохладно отношусь ко всевозможным местам Силы, которых на планете не так уж и мало. Наверное, мне просто ничего от них не надо, я Знаю, что всё, что мне надо, есть внутри меня, и ехать куда-то за тем, чтобы обрести некие качества, никогда не приходило мне в голову. Однако всё меняется, стремительно меняется наша планета, и места Силы требуют внимания к себе, т.к. по преимуществу это места, удерживающие некий определенный уровень вибраций, определенный пакет информации. Есть такой памятник в Волгограде (Сталинграде) - <Застывший Взрыв>, создан из металла в форме взрыва, и, если я не ошибаюсь, действительно с помощью взрыва, он оставляет очень интересное впечатление. Во многих случаях Места Силы Земли похожи на такой вот <застывший взрыв>. Это пакеты информации, хранящие себя и своё пространство в течение сотен, а, чаще всего, многих тысяч, десятков и сотен тысяч лет. И вот сейчас, когда планета готова к радикальным преобразованиям, эти Места Силы стали зачастую тяжелым балластом, якорями, привязанными к старой картине Мира, эти места требуют внимания для перекодировки их на новый уровень. И я понял, что откладывать визит на Алтай у меня не получится, и <свидание состоится при любой погоде>.

 

Смысл пребывания в таких местах для простых людей состоит в том, чтобы соприкоснуться с энергиями, хранящимися в этих местах, войти в порталы энергий, лучи энергетической связи и позволить своему сознанию измениться под их воздействием. Ну, это если вы действительно понимаете, что такое то место Силы, куда вы идёте, и что именно вам там надо сделать по пунктам и по секундам. Зачастую промедление на пару десятых секунды может стоить вам жизни или Души. Однако чаще всего люди, повинуясь некому стадному инстинкту, просто тупо ходят по таким местам, подставляя себя под воздействие разных энергий и смакуя подробности запущенных процессов. Очень часто финал этих процессов оказывается трагическим, ведь подобное взаимодействие зачастую выглядит, как попытка дикаря засунуть голову в микроволновку или в реакторный отсек, а потом обсуждать с одноплеменниками, что теперь у него не растут волосы и он автоматически переходит в высшую касту священнослужителей, которые волосы сбривают. В тот момент ему невдомёк, что счастье продлится недолго:

 

А суть в том, что большинство мест Силы построено не людьми и не для людей. И зачастую они действительно представляют из себя реакторы, направленные антенны, эффекторы самого разного назначения, или энергоинформационные бомбы, но не предназначенные для взрыва, а, чаще всего, предназначенные для того, чтобы менять пространство под себя, позволяя на земле жить существам определенного типа, или осуществлять энергетические взаимодействия определенного вида.

 

Зачем это всё? Многие из вас в курсе инопланетной версии происхождения человечества. Так вот, если допустить такую версию, то получится, что без подобных систем, более того, сети подобных систем, нормальное существование инопланетной ДНК в условиях Земли было бы невозможно. Это доказали не так давно ученые, подведя итоги многолетних экспериментов по выращиванию, размножению и т.п. разных видов растений и животных и длительному существованию человека вне электромагнитного поля Земли. Что поставило под вопрос возможность полноценной колонизации других планет. Ведь как показали многолетние эксперименты, ДНК довольно быстро вырождается вне биополя Земли уже на космической орбите. И для того, чтобы колонизировать такую планету, например как Марс, и жить там, размножаясь, землянам надо придумывать, как именно спроецировать на Марс магнитную решетку Земли.

 

Как вы понимаете, те расы, что, согласно инопланетной версии происхождения человечества, колонизировали Землю, должны были решить подобную же проблему. И они сделали это. Целая сеть пирамид, горных пиков, озер, мегалитов, менгиров, курганов и сооружений самых причудливых форм опоясали землю плотным кольцом. Как в этот список попали горы и озера, спросите вы? Да очень просто, есть такие горы и озера, которые вам только кажутся таковыми. Да, с виду это обычное озеро, но попробуйте войти в него, нет не физически (хотя ощущения тоже будут другими, но:), а ментально и вы увидите, что они из себя представляют на самом деле. Тоже и с горами. Вы скажете, горы это не озеро, это большая такая штука, что можно сделать с ней? Вы видели пирамидальные горы? Или горы очень странных, но поразительно функциональных, если рассматривать их как антенны или эффекторы, форм? Вам не приходил в голову вопрос почему? Я понимаю, что вопрос КАК?! Останавливал мыслительный процесс в самом начале и заставлял искать природных объяснений. Но оставьте свой жалкий человеческий опыт, он здесь вам не помощник. И позвольте вам объяснить как.

 

Представьте, что вам надо сформировать кристалл определенной формы, это сложная задача? Конечно, нет, в большинстве своём человечество научилось решать это очень просто, но на уровне небольших по размеру кристаллов, и даже в школе мы выращиваем кристаллы в растворе, опустив в него нитку или проволоку определенной формы. А вот теперь просто позвольте своему разуму взлететь туда, где возможно ВСЁ. Просто позвольте! Представьте, что через несколько сотен лет наука достигнет технологий, которые позволят в достаточно короткие или не очень сроки закладывать определенное направление и структурирующую программу в рост горных массивов так, чтобы изменять, допустим, информационное пространство вашего района. Звучит фантастически? Отнюдь! Всё дело только в масштабах. И вот теперь просто позвольте своему разуму принять тот факт, что то, что вы можете себе только представить, Вселенная уже давно реализовала в миллионах разных форм. И уже давно были, есть и будут цивилизации, которые могут таким образом создавать не только отдельные горы или горные массивы, но и целые планеты или их спутники (впрочем, мы здесь забегаем вперед). И у них для реализации своих программ может быть намного больше времени, чем существует человечество, они просто не стеснены таким параметром, как время, и наша жизнь для них так же ничтожна, как жизнь мошки однодневки. Вы когда-либо интересовались биологией или фильмами на тему жизни насекомых? Очень рекомендую посмотреть про полную драматизма и насыщенную жизнь мошек длиною: в один день! Вот примерно так же, если не короче, выглядит наша жизнь для Вселенной. Поэтому давайте не будем позволять нашему, прямо так скажем, скромному опыту ставить ограничения для Вселенной, а просто примем за правило, что в Мире возможно ВСЁ!

 

Мне кажется, из этого положения должны исходить настоящие ученые, исследующие этот Мир. И все гении, действительно, не ограничивали мир пространством своих о нём представлений, позволяя этому пространству следовать за многогранностью Мироздания, а не наоборот - утрамбовывать это многообразие в прокрустово ложе привычных схем. Что хорошо для ученика-отличника или статиста с ученой степенью, - смерть для Ученого с большой буквы или человека, искренне желающего этот мир познать, а не убедить себя в том, что он ему знаком и привычен.

 

Так вот, представьте, что вы способны выращивать из горных массивов такие же сложные энергоинформационные кристаллы, как современный процессор вашего компьютера и намного более емкие, чем самая емкая флешка (тоже кристалл). Вся эта сложная схемотехника, упакованная в горные пики, существует многие десятки и сотни тысяч лет, но вот приходит пора перемен. Планете надо совершить определенное качественное изменение в своей энергоинформационной структуре, связанное с Вознесением или погружением. Что же прикажете делать с тем, что <отлито в граните>?

Есть два варианта: первый вариант относится к ситуации, когда конструкторы не заложили возможность <перепрошивки>, перекодирования своих <чипов>, или те Силы/Расы, что проводят преобразование, не являются их создателями, не в ладах с ними или являются захватчиками и, соответственно, не имеют ключей для перекодирования существующих систем.

Тогда в нужном районе появляются мегалиты, пирамиды и прочие сооружения, которые изменяют энергии и информационную компоненту <чипа> на нужный градус или, наоборот, построенные ранее сооружения сносятся.

 

Второй вариант, когда ключи для перекодирования в систему были заложены, и Силы, которым было поручено перекодирование, в курсе того, что и как надо сделать.

Тогда процесс перекодирования выглядит проще и изящнее, например, как медитация нужного посланника в четко обозначенном месте. Ввиду того, что войны, разрывавшие эту планету десяток тысяч и более лет назад, ушли в историю вместе с их участниками, и поле давних сражений стало полем игры совсем другого уровня, да и игроки, стоящие за сценой, изрядно выросли и поумнели, второй способ стал естественным и повсеместным.

Главная его особенность - спокойная незаметность исполнения. И когда вам говорят о масштабных церемониях, которые проводят, соединившись, все племена какого-либо народа или масштабных действах современных работников Света и прочих мастеров, знайте, что это не более чем акции прикрытия. То существо в человеческом теле, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает подобную работу, делает её в одиночестве и незаметно.

А лавры забирают себе поп звёзды современных духовных движений различного толка. Тем, кто действительно делает своё дело, лавры совсем не нужны, им надо оказаться в нужное время в нужном месте и тихо присесть на заветный камушек или прикоснуться ладонью к нужной точке, или заложить кристалл в нужную точку - ВСЁ!

 

Остальной маскарад для тех, кому нужно чувствовать свою важность и нужность. Не знаю почему, но в среднем человеку очень нужно идти не для себя, а для кого-то. Внутренней искренности не хватает для того, чтобы понять, что главное поле изменений и сражений каждого лежит в нём самом.  

И не вождение хороводов с песнопениями, приуроченных к красивым датам, меняет Землю, а тихая и спокойная работа с самим собой КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Где человек не в экстазе смотрит на священный пик, а честно и предельно искренне смотрит в глаза самому себе и Ангелу своего Высшего Я, делая еще один невозможный для себя шаг, еще одно усилие над собой. КАЖДЫЙ ДЕНЬ, меняя Мир через изменение себя.

Ведь все самые секретные порталы, все самые заветные точки изменений находятся в Душе каждого из нас.

Мы являемся всем Миром, и просто изменяя себя, мы нажимаем на нужные клавиши, мы заставляем играть на Земле новую музыку. Музыку Любви и Света, музыку Вознесения человеческого Духа. Где бы мы ни находились. И каждый раз, изменяя Себя, мы даём сигнал, и избранный человек получает разрешение внести очередные изменения в решетку. Изменения, которые стали возможны за счёт вашей работы, за счёт ваших внутренних побед над Самими Собой. Избранный Человек подходит к порталу горного массива с глубоким почтением не столько к священному массиву, сколько к Величию Человеческого Духа, который прошел еще один этап и сделал это действие возможным, и прикладывает руку к известной одному ему точке:

 

Вот, собственно, поэтому я практически не ездил по местам Силы до этого, будучи совершенно равнодушным к их присутствию на планете. И именно поэтому я поехал туда сейчас вместе с группой, которой предстояло сделать невозможное для самих себя и измениться так, чтобы:

 

Вся первая часть нашего ритрита была посвящена этому. Каждый в течение пяти дней КАЖДЫЙ ДЕНЬ делал для себя невозможное, узнавая о себе, о своем Свете, о своей Любви и Духе столько нового, сколько у него не было возможности узнать за всю жизнь до. Это был очень важный этап. Этап, который должен был позволить не столько конкретным людям, сколько всему человечеству шагнуть дальше, открыть новые горизонты, прикоснуться к Богу. 54 человека собрались на Телецком озере, чтобы изменить себя и через это позволить измениться Миру. Сложно описать эти дни. Как и сложно сказать, изменило ли само место характер того, что происходило. Настолько то, что происходило в этот период на затерянной в средней части второго по запасам воды в России озера, выходило за рамки каких-либо территориальных или человеческих энергий.

 

Одно можно сказать однозначно, что природа тех мест помогала нам так, как только могла, организуя всё, вплоть до оптимальной температуры в помещении для занятий, чтобы мы были сосредоточены на главной цели.

 

Природа помогала своей сказочной красотой и гармонией. К красоте неба, которое постоянно изменчиво на Алтае и неизменно прекрасно, добавилось фундаментальное спокойствие гор обступавших базу и охранявших нас, и прекрасный дар воды, радовавший нас двумя своими аспектами. В виде стремительной горной реки с водопадом, ставшей для нас материальным воплощением Божественного Потока и красивой изменчивой глубины огромного озера, помогавшего сознанию как в медитации <четырёх озер> обрести глубинный покой и ясность, озаряя его Светом восходов и провожая заревом закатов. Давая возможность принять утренний туман как часть дымки сознания и развеять его Светом Божественного Источника - лучами восходящего Солнца. Позволяя отследить свои мысли или навязчивые состояния как облака, цепляющиеся за окружающие горы, да так цепко, что проносящийся ветер, казалось, совсем не мог потревожить их полноправное присутствие. Но как бы эти мысли и состояния ни пытались демонстрировать свою основательность и незыблемость, они были просто облаками водяного пара и рано или поздно таяли. И кто-то мог использовать их для того, чтобы осознать, как уходят из них, казалось бы, фундаментальные проблемы, заставлявшие долгое время верить в их незыблемость и отвоевавшими себе право влиять на нашу жизнь. Эти проблемы таяли вместе с облаками, растворялись бесследно невесомым паром на склонах гор нашей непререкаемой Воли и Знания, в лучах Света и Любви. Дождь соединял вместе с нами Небо и Землю, поливая пространства вокруг и нас самих Освященной водой, истинными струями Духа. Каждый элемент природы Алтая мы использовали в эти дни, чтобы глубже познать себя, чтобы открыть дверь во всё новые и новые пространства нашего Духа, чтобы ярче светил Свет и лилась Любовь через нас как Чистых Проводников Божественного Света и Любви.

 

В каких-то случаях я явно указывал, как работать с тем или иным природным объектом. Как сделать своё Место Силы, свой инструмент, в каких-то случаях позволял людям самим проявить свою внутреннюю созерцательность, глубинную накопленную за тысячелетия воплощений способность видеть Мир более полно. В каких-то случаях я раскрывал смысл того или иного действа после того, как оно состоялось, чтобы люди могли сами оценить причину своего поведения или неучастия, как в случае с небольшим восхождением на гору, которое было символом преодоления себя, символом отказа от ограничений выбранной до этого роли, способом показать Миру, что роль неудачника и жертвы убрана из их жизни. Возможность проработать эту идею уже после восхождения, а не до, дала свои результаты, и в активной части похода люди действительно творили невозможное.

 

Но главным была всё же работа, которую мы вели на основных занятиях, где каждый должен был штурмовать свою Гору Духа и дотронуться до Бога, осознав в момент касания Его в Себе. Каждый мог почувствовать себя источником Мироздания, ощутить себя чистым Духом. Эти переживания, этот опыт невозможно передать словами. Как невозможно передать словами чувство истинной Любви которое почувствовали в эти дни все, и которую нашли в себе. Истинной Любви и идущего с ней рука об руку Сострадания - чувства, способного менять Мир к лучшему так, как это делает только Бог.

 

Надо ли говорить, о том, что все медитации, активации и прочие техники, что давались на этом семинаре, были самыми сильными и полными из всех, что давались ранее. Это не было результатом программы или нашего желания поднять людей любой ценой. Это, как всегда, было результатом внутренней работы и Силы присутствовавших людей. Именно они задавали ту высоту и уровень медитаций, которые мы давали в эти дни.

 

Я думаю, если бы люди знали о цели, стоявшей за кадром этой работы, они старались бы еще сильнее.

Но весь смысл в том, чтобы человек был чист в своей искренности с самим собой и работал с собой для себя. Всё должно было быть чистым без вдохновляющих на подвиги речей. Если бы я произнес вдохновляющую речь перед подъемом на гору, например, пошли бы все и добились бы большего, но это было бы действием на чужом вдохновении на парусах, надутых чужим ветром. А выбор должен был делать каждый сам, держа за руку Ангела своего Высшего Я и смотря ему в глаза, как я учил на семинаре. Здесь каждый работал внутри своего пространства ответственности.

 

И Дух подобрал, как всегда, очень разных людей, ведь мы должны были сыграть на всех клавишах, пропустить энергию через разных людей, которые были в этот момент кристаллами решетки человеческого сознания, воплощенными элементами спиралей ДНК. И каждый выполнил свою задачу, каждый достиг заветной цели, активировал сокрытые пространства для всего человечества и для самих себя. Многим предстояло стать острием своей Духовной Семьи и Кармической группы, а то и острием человечества и донести нужные изменения до пространств матрицы Алтая и планеты Земля. В нужный момент, коснувшись заветного места в скале, или посидев на камушке, или пропустив через себя водные потоки рек, или соединившись с пространством священного озера. Во время второй части ритрит-похода, во время экспедиции по Горному Алтаю, куда отправились 35 человек из разных мест, из разных культурных и национальных групп, которых объединял Священный Огонь горящий внутри.

 

Но об этом и всех испытаниях, проблемах и сложностях экспедиции, а, может быть, совсем о другом в следующих частях.

 

С Любовью, Александр

http://y-kostra.ru/?page_id=1331

август 2010







[на главную]