Смещение точки сборки, секрет телепортации




www.ad-store.com/magic/

Астральное тело воина
Помимо точки сборки на человеческом коконе имеется другое образование: на уровне солнечного сплетения или пупка расположен просвет. Взгляните на рис. 1а. Через этот просвет в каждого из нас ломятся внешние излучения, а просвет выполняет функцию фильтра: поглощает нужные излучения и отражает вредные. Однако при сдвиге точки сборки просвет приоткрывается.
Возвращаясь из второго внимания после ударов между лопаток, Карлос всякий раз испытывал странный зуд в солнечном сплетении, отчего дыхание делалось поверхностным и болезненным. Это затягивался понемногу его просвет. При сильном сдвиге точки сборки (неважно, в каком направлении) просвет приоткрывается настолько, что ревущий снаружи энергетический шторм грозит навсегда удержать точку сборки в необычном положении. Если это произойдет, окружающие станут воспринимать вас сумасшедшим. Внешние излучения способны даже разрушить кокон, что всегда означает смерть человека.
Вот когда начинающему Воину необходимы "щиты" внимания; вот в каком случае старый маг требовал, чтобы молодой американец занялся своим дневником. Внимание возвращает точку сборки если не на привычное место, то поближе к нему, и просвет в коконе затягивается.
Типы перемещения точки сборки
На рис. 2а показано углубленное положение точки сборки. Она изображена здесь в виде цилиндрика, этакого отрезка энергетической трубки, которая призвана определенным образом собирать в пучок привходящие в кокон внешние излучения. Это самое распространенное положение: точка сборка "всего лишь" несколько сдвинута вглубь ауры.
В этом положении еще действует внимание привычного мировосприятия (первое внимание), Однако оно уже нарушено: предметы и их расположение воспринимаются необычно, им свойственна призрачность, которая влечет и необычные переживания. При этом рождается избыток энергии восприятия: человеку хочется усилить ощущения, то есть сдвинуть центр восприятия еще сильнее. Углубленное положение точки сборки является своеобразным трамплином для дальнейших смещений. Так Воин входит в "энергетические ворота", ведущие ко второму вниманию.
На рис. 2б точка сборки уже не просто углублена вдоль собственной оси, а сдвинута в сторону вместе со своей осью. Как видите, в таком положении в поле восприятия попадают незнакомые прежде излучения. Если сдвиг невелик, то мы еще видим и привычные объекты, но воспринимаем их совершенно непривычно: начинаются галлюцинации. Например, нам может казаться, что мы беседуем с животными - да мало ли что еще может примерещиться нашему привычному восприятию в сфере действия второго вниманий.
- Я не знаю, что ты видел, - говорит в таких случаях старый маг. - Это зрелище для тебя. Если точка сборки выстраивает излучения внутри кокона в положении, отличном от нормального, человеческие органы чувств начинают воспринимать мир самым непостижимым образом.
Продвинутые Воины вытворяют со своей точкой сборки поистине чудовищные вещи. Они способны даже выводить ее за пределы энергетического кокона. Вслед за точкой тянутся энергетические волокна кокона, который, таким образом, сохраняет свою целостность (рис. 2в). Никакие привычные, человеческие излучения при этом через точку сборки не проходят, и она собирает только внешние излучения.
Кокон принимает форму, напоминающую курительную трубку, на самом кончике "мундштука" которой располагается точка сборки. Второе внимание в этом случае приковывается к фантастической информации: вытянув точку сборки в ревущий Астрал, Воин воспринимает реальные миры, не имеющие никакого отношения к человеку. Там смельчака подстерегают шипящие и вибрирующие пузыри энергии, живые губчатые тоннели, тени, наполненные осознанием.
Мало того, умелый Воин в состоянии перетянуть весь кокон вслед за точкой сборки в иное место Реальности. Но перетянуть кокон означает перетянуть и все физическое тело - свое или чужое! Вот где разгадка секрета телепортации. Если сдвинутая за пределы кокона точка сборки останется в пределах человеческой полосы, Воин переправит тело в соседний город или на другой материк.
Если же зафиксировать точку сборки за пределы этой полосы, она, пронзенная излучениями других больших полос, станет собирать восприятие одного из параллельных миров нашей вселенской луковицы. Тогда Воин может уйти на другие планы и даже поселиться среди других, нечеловеческих сущностей.
Теперь вы лучше понимаете, читатель, и то, что происходит с людьми сразу после их рождения; можете представить и себя самого, крошечного, едва вылупившегося на свет. Маги отчетливо видят, как на коконах маленьких детей даже от незначительных встряхиваний перемещается точка сборки. Журналист Сэм Кин был одним из немногих, кому удалось разговорить затворника и молчуна Кастанеду: мы ведь помним, что Карлос целенаправленно стирал личную историю. Эти беседы помогли Кину лучше постичь суть магии.
- Дети, шизофреники и те, кому свойственно божественное безумие дионисийского сознания, осознают вещи и других людей, как продолжение своих тел, - размышляет вслух американский журналист. - Дон Хуан, похоже, имеет в виду нечто подобное, когда говорит, что человек знания имеет волокна света, соединяющие его солнечное сплетение со всем миром.
Нужно заметить, что человек благодаря разуму и речи сильнее прочих тварей фиксирует свою точку сборки. У человека она не только собирает излучения, но и с целью получения большей четкости восприятия еще и убирает все "лишние" излучения. Характерен пример затерянного в горах первобытного племени, над которым дважды в день в течение многих лет с ревом проносились пассажирские самолеты.
Когда племя обнаружили наконец антропологи, то их больше всего поразило то, что дикари ни разу не видели и не слышали никаких "железных птиц"! С точки зрения дикарей самолеты не имели отношения к человеческому миру, и дикарские точки сборки отбрасывали все излучения, связанные с формированием тех зрительных и слуховых образов, какие вызываются у нас летящими самолетами.
- Каждый ребенок окружен сотнями учителей, которые учат его, в каком точно месте следует зафиксировать точку сборки, - говорит старый Воин. - Ведь поначалу точка сборки не фиксирована. Излучения внутри кокона перемешаны и находятся в суматошном движении. Точка сборки при этом гуляет по всей человеческой полосе. Поэтому ребенок может с необычайной силой сфокусировать внимание на излучениях, которые в дальнейшем будут начисто изъяты из употребления и напрочь забыты. Но ребенок растет. Его окружают взрослые человеческие существа. Они имеют над ребенком значительную власть. Посредством усложнения внутреннего диалога они делают фиксацию точки сборки ребенка все более и более жесткой. Внутренний диалог - это процесс, все время поддерживающий положение точки сборки.
Фактически люди командуют своей точке сборки занять обычное положение и... тут же забывают о том, что сами дали такую команду. Тем не менее в нашем подсознании хранится обширная информация о Реальности, а отброшенные точкой сборки излучения продолжают пронзать нашу ауру. Поэтому Учитель требует от ученика умения вспомнить. Наша вторая половина (подсознание) знает куда больше первой и порой хранит нас от роковых случайностей, а мы называем это "шестым чувством", "интуицией", киваем на безмолвное знание...
Прошло время, и Карлос пережил опыт, который приоткрыл ему эту тайну. Однажды во втором внимании он стал свидетелем магических выкрутасов двух сестер из отряда дона Хуана. Он и прежде наблюдал много необычного, но, возвращаясь в обыденное осознание, помнил лишь какое-то необъяснимое с точки зрения физики поведение физических тел магов, которые беспечно падали в пропасти, делались невидимыми и парили в воздухе.
На сей раз Карлос вспомнил! Вспомнил, что видел не только немыслимые акробатические номера гибких девушек - а именно так магическое действо отражалось в его привычном восприятии. Карлос вдруг, словно прозрев, вспомнил то, что прежде ни разу не мог донести до состояния первого внимания. В памяти всплыли картины, виденные во втором внимании: кругом носились не физические тела девушек, а их сверкающие янтарные ауры, и пространство состояло из мириадов светящихся волокон... Вот он, первый шаг на пути к целостному восприятию, то есть к слиянию первого внимания со вторым.
- Трудно поверить, я могу теперь вспомнить нечто такое, чего совсем недавно вообще не знал, - признается американец Ла Горде.
- Учитель сказал, что каждый человек может видеть, но почему-то мы предпочитаем не помнить того, что мы видели, - отвечает ему магиня. - Все мы можем видеть в большей или меньшей степени.
Учитель лишь на первый взгляд просто разрушает привычное мировосприятие ученика. На деле же он помогает ученику перенести все элементы этого мировосприятия на одну половину зеркальной шкатулки. Таким образом другая половина шкатулки высвобождается для наполнения ее волей. Воля - вот та энергия, которая призвана воздействовать на точку сборки. На первых порах ученик слаб, и Учитель делится своей энергией, лишь бы раскачать и сбить точку сборки с "насиженного" места. Если ученик, как Карлос, уж очень неподатлив, Учитель прибегает даже к "растениям силы". Но в конце концов удача улыбается им обоим...
- В какой-то момент я услышал гудение, похожее на обыкновенный звон в ушах, и поначалу не обратил на него никакого внимания, - рассказывает Карлос об ощущениях, какие сопровождают сдвиг точки сборки. - Я помню, что внимание как бы разделилось между людьми, за которыми я наблюдал, и звуком, который слышал. Это был переломный момент. Лица людей вдруг стали ярче, как будто включили свет. В то же время это не было похоже ни на электрический свет, ни на свет керосиновой лампы или вспыхнувшего костра. То, что я видел, скорее напоминало люминесценцию, розовое свечение, очень размытое, но, тем не менее, заметное с того места, где я сидел. Звон в ушах, казалось, усиливался.
Обратите внимание, что в момент сдвига происходит расфокусировка внимания между привычной картиной (в данном случае индейцами, среди которых сидел Карлос) и странным, нарастающим звуком. Природа этого, как мы уже знаем, заключается в том, что внезапно резко меняются воспринимаемые точкой сборки излучения: мир начинает делиться надвое. Сила, резкость и тембр этого странного нарастающего звука зависят от характера и скорости движения точки сборки. Неравномерность звука и его "перекатывание в голове" указывают на скачкообразное или хаотичное перемещение точки сборки.
Опытный маг обладает условным рефлексом: точка сборки начинает смещаться, когда поблизости раздается подобный странный звук. Поэтому еще в давние времена маги сконструировали особый прибор, трещотку, которую прозвали "ловцом духов". Трещоткой издают неповторимый звук, а затем "прислушиваются к тишине".
Однажды дону Хуану пришлось даже прервать занятие с Карлосом: ученику вдруг стало казаться, что всякий вибрирующий и рокочущий звук "унесет его сознание". Помимо акустических эффектов, сдвиг точки сборки сопровождают эффекты визуальные. Внезапный шум в ушах часто сопровождается появлением желтоватого света, возникновением способности ясно видеть в темноте - свечение энергии ведь не нуждается в освещении, не так ли?
Из детских сказок мы усвоили, что маги произносят заклинания и особые формулы: вот очередной капкан привычного мировосприятия! Лучше выслушаем настоящую магическую формулу. Как меняется человек в результате смещения точки сборки!
- Видящие называют человеческой формой неодолимую силу настройки излучений, зажженных свечением осознания в том месте, где располагается точка сборки человека в нормальном состоянии, - чеканит дон Хуан. - Это сила, благодаря которой мы являемся человеческими личностями. Таким образом, быть человеческой личностью - значит быть вынужденным подчиняться этой силе настройки, а следовательно, быть жестко привязанным в своих действиях к тому месту, откуда она исходит.
Но что же делает Воин? После многолетней практики он сдвигает свою точку сборки вглубь - так, как на рис. 14а. Новая позиция весьма устойчива и вызывает у Воина довольно странное чувство отрешенного самоконтроля. Затем происходит перенастройка излучений и... сопутствующая ей потеря человеческой формы.
Теперь держись, Воин! Просвет на уровне солнечного сплетения приоткрывается и впускает излучения Реальности прямо внутрь ауры. Отвлечься обыденными делами продвинутый Воин, в отличие от ученика, уже не может. Единственное спасение в том, чтобы заполнить просвет своей волей. Необходимое количество воли Воин накапливает с помощью безупречного образа жизни - о нем еще пойдет речь впереди.
А пока несколько слов о связи видения и положения точки сборки. Видение достигается не единичным сдвигом этой точки на какую-то конкретную позицию, а длительной практикой таких сдвигов. Словно пуговицу на одежде без конца расстегивали и застегивали. Многочисленные перемещения точки сборки создают в энергетическом коконе особую "зону следов". Она состоит из участков, которые активизировалась при прошлых сдвигах. Эти следы представляют собой взаимно наложенные слабые энергетические поля.
Всякий новый сдвиг точки сборки будто поджигает некий фитиль, и зона следов "вспыхивает":
область эта расположена вокруг точки сборки и воспринимается видящими как кольцо усиленного свечения. Если помните, точка сборки и сама выделяется своей необычной яркостью на коконе, но зона следов ослепительно ярка. В этот момент прекращается работа точки сборки, ибо ее роль берет на себя вся зона следов в целом. Она собирает несравненно больше излучений, поскольку имеет поверхность, многократно превосходящую поверхность точки сборки.
Внезапный рост количества информации сказывается на его качестве, и начинается видение: Реальность наваливается на нас. Вот почему Воин изо дня в день и год за годом теребит "пуговицу", на которую застегнут его кокон. Каждый сдвиг точки сборки оставляет след - слабенькое поле. Первые сдвиги еще не приводят к видению. Оно придет позднее, когда множество слабеньких полей сложится во вполне приличную зону следов.
В заключение этой непростой главы ответим на вопрос: что произойдет с Воином, если он сдвинет точку сборки очень далеко за пределы своего кокона? Кокон, следуя за точкой сборки, будет все сильнее вытягиваться до тех пор, пока не вытянется в энергетическую полосу! Такие опыты проделывали над собой многие продвинутые маги.
- В магических историях говорится, что поскольку им удалось растянуть свою энергетическую форму, продолжительность существования их сознания также растянулась, - сообщает дон Хуан. - Так что они живы и по сей день находятся в сознании. Даже ходят рассказы о том, как они периодически объявляются на земле среди людей...
Речь идет о действительно восхищающем достижении магии: полоса пропускает сквозь себя в тысячи раз больше излучений, чем шарообразный кокон, но она не распадается на отдельные волокна под этим бешеным напором Астрала.






[на главную]




Рейтинг SunHome.ru