*~* Каша моментального приготовления "Здоровяк" *~*




 
                             Каши <Здоровяк> являются первыми в России функциональными продуктами питания - это оздоравливающие продукты! Чудо-каша, приготовленная по древнерусскому рецепту из злаковых культур с сохранением оболочки содержит в себе древнейшую формулу оздоровления и омоложения.
Всего одна порция каши "Здоровяк" в день и Вы забудете про изжогу, гастрит, запор, аллергию, очистите печень, почки, поджелудочную железу, восстановите  флору кишечника, избавитесь от дисбактериоза. Еще что замечательно:"Здоровяк" - это огромная энергетика при минимуме калорий, что решает проблему избыточного веса. Каша подарит Вам и Вашим детям сильный иммунитет, благодаря содержанию соединений йода, селена, витаминов В, С, E, D, РР и аминокислот.
ООО "Созвездие" - 240 г. Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ70.В33731.08.
 
Каша моментального приготовления "Здоровяк" - состав
    Каши моментального приготовления "Здоровяк" с фитодобавками растительного происхождения приготавливаются из мытого цельного зерна пшеницы, гречки, риса и смесей на их основе. Они составлены так, что содержат большие количества витаминов, микроэлементов (в том числе селена, железа, цинка, хрома) и более 30% пищевых волокон.
 
Каша моментального приготовления "Здоровяк" -  действие.
     Очищают стенки кишечника, стимулируют моторику; устраняют дефицит йода в организме, улучшают функцию щитовидной железы; способствуют стабилизации веса, нормализации кишечной флоры; служат естественным сорбентом для выведения шлаков, токсинов, радионуклидов; выводят излишний холестерин; способствуют очищению и оздоровлению печени, снижению сахара в крови и другие положительные эффекты. 
 
Каши моментального приготовления "Здоровяк" - виды:
 - Пшеничная с расторопшей и спирулиной
 - Пшеничная со спирулиной, ламинарий
 - Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром
 - Пшеничная с расторопшей и топинамбуром
 - Пшеница-лен
 - Пшенично-рисовая с расторопшей и льном
 - Пшенично-овсяная с расторопшей и льном
 - Антицеллюлитная
 - Кедровая
 - Виноградная косточка
 - Пшенично-овсяная с пергой
 - Пшенично-ржаная
 - Пшенично-овсяная с арбузной косточкой
 - Пшенично-овсяная с шиповником и тыквой
 - Пшенично-гречневая с расторопшей и льном.
Ассортимент каш постоянно расширяется. 
 
 Способ приготовления:
В посуду емкостью 200 мл засыпать 3-5 столовые ложки каши, добавить сахара или меда по вкусу. Залить 150-170 мл горячего молока, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Через минуту продукт готов к употреблению. Также можно приготовить на воде с добавлением соли, масла сливочного или растительного, грибного или другого кубика по вкусу. При использовании микроволновой печи залить холодным молоком или водой, тщательно размешать и нагреть до температуры 60°C. Продукт прекрасно разводится с любыми натуральными соками и кисломолочными продуктами в холодном виде.
 
      Начинайте свой день с хорошей порции каши!
 
Зерновые снижают риск возникновения следующих заболеваний:

диабет - частое употребление в пищу продуктов из неочищенного зерна снижает риск заболевания до 34%;

сердечно-сосудистые заболевания - клетчатка зерновых значительно снижает риск возникновения сердечного приступа, потребление одной порции зерновых в день снижает риск возникновения расширения сосудов сердца на 30%;

рак - сокращает риск возникновения рака желудка, пищеварительного тракта, почек, легких, мочевого пузыря при употреблении 3-4 раза в неделю;

ожирение - людям, которые страдают от ожирения, рекомендуется употреблять в пищу зерновые, поскольку данная пища дольше переваривается организмом, а, следовательно, дольше присутствует ощущение сытости, что предотвращает переедание.

Любая каша снимает аллергию.
 
Каша - это хороший источник волокон (клетчатки).
Зачем нужна клетчатка? Клетчатка - это волокна, составляющие основу растений. Значительную часть нашего рациона питания составляют продукты, лишенные клетчатки - в животных продуктах, таких как мясо, масло, сыр, молоко, яйца, рыба, растительной клетчатки НЕТ совсем. Эти продукты дают нам 90% ежедневных калорий, и всего лишь оставшиеся 10% приходят с пищей, богатой клетчаткой. Однако, клетчатка контролирует многие процессы в организме. Клетчатка обладает уникальной способностью всасывать воду (в 4-6 раз больше ее собственного объема), образуя в желудке мягкую, похожую на губку, массу. Именно поэтому продукты, ее содержащие, гораздо быстрее вызывают чувства насыщения, что препятствует перееданию. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь, и стимулирует тем самым перистальтику кишечника. Сегодня клетчатка, наконец-то, заняла свое достойное место рядом с белками, жирами, углеводами, микроэлементами и витаминами. Она действует подобно хорошей метле, <очищая> тончайшие ворсинки, выстилающие внутреннюю поверхность кишечника, облегчает опорожнение кишечника, избавляет от колитов, гастритов и запоров. 
 
Некоторые основные фитиодобавки (кратко): 
Спирулина - микроводоросль, содержащая комплекс незаминимых аминокислот, антиоксидантов, белков, идентичных животным, обладающую огромной энергетической ценностью, способствующую снижению аппетита и похудению. Спирулина своим действием существенно омолаживает весь организм в целом и проявляет заметно омолаживающий эффект во внешнем образе человека.
 Расторопша - укрепляет организм, обладает антисептическими действиями, способствует восстановлению мембраны клеток печени, оказывает профилактический эффект при аллергиях и гепатитах, улучшает пищеварение.
 Лен - способствует усилению репродуктивной функции и стимулирует половую активность. Лен содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, устраняющие тромбы кровеносных сосудов, снимает аритмию при заболеваниях сердца. Способствует очищению энергетики, создает ощущение душевного покоя.
Топинамбур - содержит инулин, способствующий усвоению сахара в отсутствии инсулина, что особенно важно при диабете, помогает активному выведению шлаков и радионуклидов. Топинамбур создает мощный заслон в организме человека разным онкологическим заболеваниям. Препятствует развитию и росту доброкачественных и злокачественных опухолевых тканей.
Перга оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета. Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство.
Цветочная пыльца - мощное природное укрепляющее средство, особенно помогающее выздоравливающим после тяжелых болезней, операций, ослабленным и старикам. Есть мнение о том, что цветочная пыльца усиливает лечебный эффект многих лекарственных веществ.
Косточки винограда  благотворно сказываются на состоянии пациентов, страдающих метаболическим синдромом, представляющим собой комбинацию факторов риска развития заболеваний сердца, в том числе высокое кровяное давление, избыток массы тела в области живота, высокий уровень сахара и холестерина в крови
Кедорвые орешки.  Питательные и целебные свойства орешков во многом объясняются качественным составом жиров, белков, и других веществ, содержащихся в них.Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности.В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшают состав крови.
Кукуруза обладает множеством полезных свойств: выводит токсины, радионуклиды, очищает организм от вредных веществ - накопившихся в клетках шлаков, початки кукурузы способны защитить нас от рака, болезней сердца и старения. Особенно она полезна детям: растущему организму кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами.
 
Краткая характеристика сырья и основные принципы приготовления продукта.
 
1. В качестве основного сырья были выбраны: Цельное зерно
(с оболочками) пшеницы, риса, гречки, просо, кукурузы, ржи, овса, сои.
2. В качестве источников натуральных биологически активных веществ были выбраны: Семена расторопши, льна, амаранта, топинамбура, порошок спирулины, ламинарии, стахиса, стевии и т.д.
3. Алгоритм создания функционального продукта следующий:
 
Зерновое и крупяное сырье должно быть термически обработано с сохранением оболочек как источника пищевых волокон, минералов, витаминов, микроэлементов. Единственная технология, позволяющая достичь такого результата - это технология вспучивания зерна за счет внутренней влаги в специальных станках. Импульс теплового воздействия на сырье в таких станках составляет 6-9 секунд. При этом сырье подвергается тепловой обработке по всему объему, а ингибитор трипсина, который присутствует в оболочках всех зерновых, под воздействием температуры деградирует, т.е. пища становится съедобной. Кроме того, продукт после такой обработки практически обезвожен и может выдержать длительное хранение без применения консервантов.
 
Существующие способы очистки зернового сырья не обеспечивают освобождения его от неорганических примесей. Поэтому была применена технология глубокой очистки сырья с промывкой.
Выбранные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях, обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов и лечебно-профилактический эффект.
Поскольку в конечный продукт добавляют натийные источники биологически активных веществ, которые не подвергались предварительной термообработке, конечный продукт должен быть дополнительно стерилизован для обеспечения бактериологической безопасности.
 
Биологически активные компоненты пищи не должны  разрушаться при кулинарной подготовке. Такое свойство можно обеспечить, если продукт будет приготавливаться моментально, т.е. размешали его с горячей или холодной жидкостью, добавили вкусовые ингредиенты и он готов. Варить его нельзя!
 
Созданные по такому агоритму каши "Здоровяк" обладают целебными свойствами потому, что:
1. Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mn, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки):
Железо - входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.
Цинк - участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.
Магний - оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, почечная недостаточность.
Медь - При дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз, выпадение волос, диарея, общая слабость, раздражительность, замедление роста.
Селен - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях рпаботы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении пластичности кожи, преждевременном старении, вскармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке!
Пищевые волокна (клетчатка) - устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин.
 
2. Рис - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е; микроэлементов: кремния, цинка, магния, меди, селена; пищевых волокон (клетчатки):
 Кремний играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает стимулирующее влияние на иммунитет, замедляет процессы старения в тканях.
 
3. Гречка - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, микроэлементов: железа, цинка, меди, пищевых волокон (клетчатки): Гречка укрепляет кровеносные сосуды, способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ. Применяется при анемиях, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении и сахарном диабете.
 
4. Овес - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, А, микроэлементов: Р, Са, пищевых волокон (клетчатки): Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его наиболее ценным продуктом. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов.
 
5. Просо (пшено) - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, микроэлементов: Са, пищевых волокон (клетчатки): Кальций - входит в состав минерального компонента костной ткани, улучшает проницаемость клеточных мембран, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, проявляет антиоксидантный эффект.
 
6. Расторопша содержит вещества - флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и способствуют избавлению от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов.
 
 7. В спирулине находится легко усвояемый протеин, содержащий все незаменимые аминокислоты. Особенно ценным является содержание в спирулине антиоксидантного блока: селена, витаминов С, Е, и бета-каротина. В спирулине содержится в 40 раз больше белка, чем в кукурузе. С, Е, и бета-каротина. В спирулине содержится в 40 раз больше белка, чем в кукурузе.
 
8. Ламинария является набором ценных жизненно-необходимых биологически активных веществ, в том числе витаминов группы В, С, D, Е, РР, минеральных веществ и органически связанного йода, что устраняет дефицит йода, который, в том числе, способствует интеллектуальной реабилитации наших детей.
 
9. Топинамбур содержит инулин, который усваивается организмом человека без участия инсулина и является незаменимым для лечения и профилактики диабета первого и второго типа. Кроме того, инулин является мощнейшим иммунопротектором.
 
10. Шроты семени льна и амаранта содержат белок альбумин, который содержится в молоке матери. Альбумин - мощнейший иммунопротектор.
 
11. Акара, как продукт из сои, является эффективным средством профилактики раковых и почечных заболеваний, желчно-каменной болезни, атеросклероза, дисбактериоза, хронического гепатита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, экземы, псориаза, бронхита, ожирения, иммунодефицитных состояний и т.д. Акара является источником растительного белка, близкого по своему аминокислотному составу к животному.
 
 





"Разум"

Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога Млечный путь