*~* Лекарство и питание *~*




"Бананы - лекарство" -

Если Вы хотите быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего организма - нет лучшего перекуса, чем банан. Содержа три натуральных сахара - сахарозу, фруктозу и глюкозу в комбинации с фиброй (волокном), банан дает немедленный, существенный поддерживающий заряд энергии. Исследования доказали, что всего два банана обеспечивают энергию, достаточную для 1,5 часовой энергичной работы.
Ничего удивительного нет в том, что банан является фруктом N 1 у ведущих мировых атлетов. Но энергия - это не единственное, чем бананы помогают нам поддерживать форму.
Они также помогают преодолеть или предотвратить значительное количество болезней или болезненных состояний и таким образом делают себя необходимой добавкой ежедневного рациона.

Анемия: Богатые на железо, бананы могут стимулировать выработку гемоглобина в кровь и помогать в случаях анемии.

Давление: Этот уникальный тропический фрукт очень богат на калий, при этом содержит мало соли, являясь идеальным помощником в снижении кровяного давления. Более того, Администрация Продуктов и Медикаментов США разрешила банановой индустрии делать официальные заявления о способности бананов уменьшать риск повышения давления и сердечных ударов.

Умственные способности: 200 учащихся в Твикенхемской школе (Миддлсекс) получали бананы на завтрак, полдник и на обед во время экзаменационной сессии для усиления умственных способностей. Исследования показали, что фрукт с высоким содержанием калия может помочь в обучении делая учеников более внимательными.

Запоры: С высоким содержанием фибры, наличие бананов в рационе может помочь восстановить нормальную кишечную деятельность, не прибегая к слабительным.

Депрессия: В соответствии с последними наблюдениями, выполненными организацией MIND среди людей страдающих депрессией, многие чувствовали себя лучше после употребления бананов. Это происходит потому, что бананы содержат трипотофан, один из видов протеина, который организм преобразует в серотонин, известный тем, что он расслабляет, улучшает настроение и в общем заставляет человека чувствовать себя счастливее.

Похмелье: Одним из наиболее быстрых способов преодоления похмелья - сделать молочный банановый коктейль с медом. Банан успокаивает желудок и с помощью меда поднимает сниженный уровень сахара в крови, в то время как молоко успокаивает и регидрирует Ваш организм.

Изжога: Бананы имеют натуральный антиоксидный эффект, так что если вы страдаете от изжоги, попробуйте сьесть банан для снятия боли.

Утренняя слабость: Употребление бананов в перерывах между едой повышает уровень сахара в крови и помогает избежать утренней слабости.

Укусы москитов: Перед тем, как искакть крем от укусов москитов, попробуйте потереть место укуса внутренней частью кожуры банана. Многие люди находят такой способ удивительно эффективным для уменьшения напухания и раздражения.

Нервы: Высокое содержание витамина В помогает успокоить нервную систему.

Излишний вес: Исследования Института Психологии в Австрии выявили что стресс и давление на работе приводят к перееданию вкусной пищи, например шоколада и чипсов. Наблюдая за более чем 5000 пациентов, исследователи выявили, что больше всего страдают ожирением люди, больше всего подверженные стрессу на работе. Исследователи пришли к заключению, что для того, чтобы избежать вызванного паникой пожирания пищи, необходимо управлять уровнем сахара в крови, употребляя пищу, богатую на углеводы (например бананы) через каждые два часа для поддержания постоянного уровня сахара.

Предменструальный синдром (ПМС): Забудьте таблетки и ешьте бананы. Витамин В6, который они содержат, регулирует уровнь глюкозы в крови, что влияет на Ваше настроение.

Язва: Бананы используются как диетическая пища против внутренних заболеваний благодаря его мягкой структуре и гладкости. Это единственный сырой фрукт, который можно безопасно потреблять в стадии обострения язвы. Они также нейтрализуют избыточную кислотность и уменьшают раздражение, покрывая стенки желудка.

Управление температурой тела: Многие культуры рассматривают бананы как "охлаждающий " фрукт, который может понизить физическую и эмоциональную температуру будущих матерей. В Таиланде, например, беременные женщины едят бананы для того, чтобы ребенок родился с низкой температурой.

Сезонные недомогания: Бананы могут помочь страдающим от сезонных недомоганий, так как они содержат натуральный улучшитель настроения - трипотофан.

Курение: Бананы могут помочь людям, которые пытаются бросить курить, так как они имеют высокий уровень содержания витаминов С, А1, В6, В12, а также калия и магнезия, помогают организму преодолеть эффект никотиновой недостаточности.

Стресс: Калий является важным минералом, который помогает нормализовать сердцебиение, посылает кислород в мозг и регулирует водный баланс организма. Когда мы находимся в состоянии стресса, наш уровень метаболизма возрастает, понижается уровень калия в организме. Баланс может быть восстановлен с помощью бананов, богатых на калий.

Сердечный удар: В соответствии с данными исследований, опубликованными в "The New England Journal of Medicine" присутствие бананов в ежедневном рационе может уменьшить риск смерти от сердечных ударов на 40%.

Бородавки: Лица, предпочитающие натуральные лекарства, клянутся, что если вы хотите вывести бородавку, нужно взять кусочек банановой кожуры и приложить его к бородавке желтой стороной наружу, и закрепить плаcтырем или хирургической лентой.

Таким образом Вы видите, что бананы являются натуральным лекарством от многих болезней. Если Вы сравните их с яблоками, то они содержат в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа, и в два раза больше других витаминов и минералов. Они также богаты на калий и являются одним их лучших продуктов питания. Так что может быть пришла пора изменить широко известную пословицу и говорить "Один банан в день и доктор нам не нужен".

Примечание: Из-за высокого содержания сахаров диабетикам нужно ограничиться половиной банана в день.

http://ayurvedaplus.ru/


ГХИ (топленное масло)


Гхи готовится путем кипячения сливочного масла. Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица. Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров.

Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови. Гхи обладает и рядом других преимуществ. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А.

Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. <Необходимая жирная кислота> означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.
Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, а также являются трудными для переваривания.

Веды говорят, что это самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе. Причем гхи действует не только снаружи, но и внутрь, оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения.

Приготовление

В казанке растопите сливочное масло на среднем огне и доведите его до кипения. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума, не закрывайте его крышкой. Оставьте масло на медленном огне, пока оно не станет золотистыми прозрачным настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. На поверхности будут плавать спекшиеся твердые частицы.
Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго. Темное гхи, однако, можно использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим. Снимите с огня. Выложите дуршлаг марлей и процедите гхи. Соскребите со дна казана приставшие частицы и тоже положите в марлю стекать.

Аккуратно перелейте гхи в сухую банку, и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы перетапливаете. 1 кг несоленого сливочного масла готовится примерно 1 час, выход гхи 800 г.

Для того чтобы приготовить гхи, надо взять 1 фунт неочищенного несоленого масла и разогревать на слабом огне примерно 15 минут. Масло растает и начнет закипать. Как только масло закипит, на поверхность поднимется жидкость. Пену не снимать, так как в ней находятся лечебные качества. Огонь уменьшить. Масло должно быть золотисто-желтого цвета и должен появиться запах жареной кукурузы (попкорна).
Если на масло капнуть каплю воды, должен раздаться треск. Масло готово. Немного остудить, а затем процедить.
Для приготовления гхи нужно взять сливочное масло, растопить его на медленном огне, перемешивать. Постепенно выпадет осадок. Когда появляется янтарный цвет, то необходимо взять марлю, сложенную в трое-четверо и процедить. Остаток из марли не стоит выбрасывать, его можно добавить в овощные блюда.

Хранение

Правильно приготовленное гхи может храниться очень долго без холодильника в сухом прохладном месте. Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.





ГРЕЦКИЙ ОРЕХ


Уже многие века грецкий орех пользуется огромной популярностью у народов разных стран, а отдаленное сходство ядра этого ореха с человеческим мозгом порождало многочисленные легенды об этом растении. Так, греческий философ Платон совершенно серьезно утверждал, что орехи обладают способностью мыслить, могут самостоятельно передвигаться и спасаться от людей, перепрыгивая с ветки на ветку.

В конце лета на деревьях вырастают плоды, заключенные в зеленый околоплодник, который затем чернеет, трескается и зрелые орехи высыпаются на траву. В год одно дерево при благоприятных условиях может дать 200-300 килограммов ореха - прекрасного питательного продукта, содержащего большое количество легкоусвояемых жиров, белковые вещества, углеводы, витамины группы В, С, Е, фитонциды, соли калия, кальция, магния, фосфора, железа и другие минеральные вещества.
По количеству витамина С незрелые плоды грецкого ореха во много раз превосходят такие известные витаминоносы, как черная смородина и плоды цитрусовых. Всего двух десятков орехов достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в жирах.
Очень вкусны орехи, приготовленные с медом,- козинаки. У южан популярна чурчхела - нанизанные на нитку орехи, которую погружают несколько раз в особую кашицеобразную массу из винограда и муки. После каждого погружения чурчхела утолщается, затем ее подсушивают и получают питательную сладкую "колбаску".

Орехи вводят в рацион спортсменов и космонавтов, их рекомендуют ослабленным людям, поскольку они снимают усталость, восстанавливают силы и бодрость. Специалисты утверждают, что по своей питательности орехи превосходят пшеничный хлеб в З раза, картофель - в 7, коровье молоко - в 10, яблоки - в 12-13 раз!

Плоды считали средством, предупреждающим отравления самыми сильными ядами, и рекомендовали по утрам натощак съедать два ореха с двумя ягодами инжира и солью. По 100 граммов орехов с медом ели в течение полутора месяцев при гипертонической болезни, а ореховым молоком нормализовывали деятельность кишечника, улучшая его перистальтику.

Но основным лекарственным сырьем все же являются не сами орехи, а листья дерева, содержащие алкалоид югландин, красящее вещество юглон, обладающее бактерицидным действием, каротин, дубильные вещества, эфирное масло и минеральные соли.
В народной медицине листья грецкого ореха применяют внутрь в отварах против детской экземы и рахита, при воспалениях и болях в области желудка и кишечника, при фурункулах, зобе, туберкулезе, геморрое, подагре, кровохаркании, а также в качестве противоглистного средства.
Обычно столовую ложку измельченных сухих листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут, процеживают и пьют по четверти стакана 3-4 раза в день.

Хорошо помогают листья и при наружном использовании для полоскания рта при ангинах или в виде компрессов при некоторых кожных заболеваниях, гноящихся ранах, при маститах у кормящих матерей. В гомеопатической практике используют плодовую корку орехов как маточное средство.

Настой из 50-80 граммов свеженарезанных листьев на 300 граммах подсолнечного масла, выдержанный при комнатной температуре в течение 15-20 дней, рекомендуется при болезнях печени и желудочно-кишечного тракта, а также для лечения застарелых и инфицированных ран и язв.
Иногда листья ореховых деревьев используют как вспомогательное средство при сахарном диабете, поскольку они способствуют улучшению усвоения организмом глюкозы.

Старинные рецепты. - При частом мочеиспускании орех поджаривали в тлеющих углях и принимали перед сном с водой, а при бронхиальной астме ядра ореха в смеси с семенами абрикоса и имбирем замешивали на меду, делали шарики и принимали перед сном, тщательно разжевывая и запивая отваром женьшеня.


Лимон


Народная медицина широко использует лимоны. Варенье, джемы, соки и сиропы из лимона полезны при гастритах с пониженной кислотностью, болезнях печени. Лимонный сок употребляется при отложениях солей, в том числе мочекислых (подагра), при бактериальных и вирусных заболеваниях. Широко применяют лимон и для профилактики и лечения авитаминозов и атеросклероза. Рецепты, которые рекомендует народная медицина.

-Гипотония. При низком кровяном давлении в климактерическом периоде через 2 часа после еды принимайте по 1 ч. л. смесь из 50 г поджаренных и смолотых зёрен кофе, 0,5 кг мёда и сока одного лимона. Храните смесь в холодильнике.

-Головная боль. Возьмите свежую лимонную корку, очистите от цедры, приложите к виску и держите некоторое время. Вскоре на коже появится красное пятно, которое начнёт гореть и чесаться, а головная боль пройдёт.

-Укрепление зубов. Натирайте кожурой лимона зубы, если хотите, чтобы они были белыми, а корни зубов крепкими.

- Отит. Закапайте в ухо 2- 5 капель лимона - это снимет боль и улучшит слух.

- Судороги ног. Утром и вечером смазывайте подошвы ног соком лимона, не ходите и не надевайте обувь до тех пор, пока сок не высохнет. Курс лечения - не более двух недель.

-Веснушки. Чтобы вывести веснушки, возьмите 100 г мёда и смешайте с соком одного лимона. Этой смесью пропитайте марлевые салфетки и наложите их на 15 - 20 мин. на места, покрытые веснушками. Веснушки исчезнут после 15 - 20 процедур, если делать их регулярно.

- Мозоли. Перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите досуха и привяжите к мозоли корочку лимона с небольшим количеством мякоти, лучше - верхушку лимона. Через 4 - 5 дней мозоль сойдёт полностью.

- Уход за ногтям. Чтобы ногти не потеряли гибкости и твёрдости, их надо регулярно смазывать смесью лимонного сока и масла.

- Перхоть. Кожуру 4 лимонов варите 15 мин. в литре воды, отвар процедите. Ополаскивайте волосы отваром один раз в неделю.





Чеснок


Письмо Путиловой в газету "Ай, болит!" Чеснок на все случаи жизни (В.П. Путилова)
Чеснок для меня настоящая палочка-выручалочка. Уже не помню, когда последний раз обращалась к врачам, хотя температура в квартире не поднимается выше 11 градусов. Как только насморк начнется, выдавлю сок чеснока на ватку и вкладываю тампончики в ноздри. Насморка как и не бывало!

Донимает кашель - пью водку с чесноком и калиной. На 300 г водки - 100 г кашицы чеснока и 100 мл сока плодов калины (можно заменить вареньем из калины). Настаиваю 4 недели в темном месте, только время от времени встряхиваю бутылку. Пью по чайной ложке 3 раза в день до еды.

Даже гипертония стала отступать! Последнее время перед едой ем 1 - 2 зубца чеснока. А можно полулитром водки залить 150 г кашицы чеснока, настоять 4 недели в темном месте, тоже частенько встряхивать содержимое и принимать по чайной ложке перед едой.

Чеснок даже от зубной боли меня спасал! Смачивала ватный тампон в чесночном соке и закладывала в ухо с противоположной стороны.

А работаю я на улице, поэтому от пыли время от времени фурункулы на теле появляются. С ними справляюсь по-своему. Утром и вечером мажу пораженные места чесночным соком, вожу при этом безымянным пальцем вокруг фурункула и говорю 3 раза: 'Как чеснок сохнет, так и у рабы Божией (имя) пусть чирий сохнет-иссыхает. Аминь'. Потом крещу это место. А если фурункул с гнойником - чесночком его смазываю.

И деток своих лечила чесноком. Бывало, заскрипят зубами во сне или слюна останется на подушке - понятно: глисты. В эмалированную кружку наливаю стакан молока, довожу до кипения, но не даю закипеть и бросаю 1 - 2 зубчика чеснока, потом сразу же с огня снимаю. Хорошо укутываю, даю настояться ночь. Утром чеснок убираю и отвар даю выпить натощак. Примерно через полчаса глисты начинают выходить. Курс лечения - 3 дня. Для подростков можно побольше чеснока положить - целую головку, людям старше 25 лет - 2 головки.

Чеснок в любой беде выручает - даже ушибы лечит. И готовится такое лекарство очень просто: нарезаю мелко 2 головки чеснока и заливаю полулитром 6-процентного уксуса, сутки настаиваю, а потом натираю больные места.

ЧЕСНОК - РЕСТАВРАТОР СОСУДОВ.

Люди знали и использовали это растение ещё со времен неолита. На одной из глиняных табличек, насчитывающих не менее 5000 лет, сохранились сведения о применении чеснока. Древнеегипетские папирусы, Библия и священные книги Древней Индии и Китая упоминают чеснок. Так, в одном из папирусов описана забастовка строителей пирамид из-за недопоставок чеснока для питания. А римский император Нерон приказал включать чеснок в пищу легионеров, чтобы поддерживать их боевой дух.

Запах и вкус чеснока обусловлены содержанием эфирного масла, в состав которого входит сера. Её соединения убивают микроорганизмы. Это свойство чесночного сока усиливается наличием фитонцидов. Сок чеснока - прекрасное бактерицидное средство. В нём содержатся калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Очень богат чеснок железом (даже богаче свеклы), марганцем, цинком, а также йодом и медью. В его состав входят витамины С, В, никотиновая кислота. Зелёные чесночные перья содержат каротина, витамина С в 5 - 6 раз больше, чем луковицы.

Сок чеснока богат флавоноидами, которые способствуют выведению холестерина, понижают давление сосудов. Хотите иметь здоровые клапаны сердца и сосуды - дружите с чесночком. Только в нём содержится органический германий, который поддерживает в норме сердечные клапаны и сосуды.

Сок чеснока можно разбавлять водой и принимать при атеросклерозе. Он помогает и при гипертонической болезни.
Недаром сок чеснока ещё в средине века считался чудодейственным средством против холеры и чумы, брюшного тифа. Он убивает туберкулезную палочку, возбудителей холеры, тифа, стафилококки и стрептококки.

В годы войны сок и кашица чеснока применялись для лечения гнойных ран, язв, ожогов, а также для лечения острых респираторных заболеваний, ангин. Сок используют при коклюше, гнойных воспалениях среднего уха, при трихомонадных кольпитах. В России издавна использовали настойку чеснока на водке. Этим средством выводили камни из почек и мочевого пузыря.

При укусах комаров хорошо протереть соком чеснока места укусов.
Онкология, заболевания органов дыхания, пищеварения, кровообращения - также сфера полезного применения чесночного сока.
Не обязательно выдавливать чистый сок, вы можете чеснок, так же как и хрен, использовать в кашицеобразном состоянии.

Чеснок рекомендуется при авитаминозе. Чесночный сок очень полезен для быстрого очищения организма. Он стимулирует аппетит и выделение желудочного сока, улучшает перистальтику кишечника, усиливает мочеотделение.

Эфирные масла, содержащиеся в чесноке и его соке, способны очищать лёгкие и бронхи от слизи: из растёртой кашицы чеснока и жира (сало, сливочное масло) готовят мазь и натирают ею плечи и грудь при бронхитах. Через поры кожи сок чеснока удаляет также яды из организма человека.
Кашицу чеснока можно использовать вместо горчичников. При головной боли её прикладывают к вискам.

Чесночный сок активизирует деятельность сердечно-сосудистой системы, понижает кровяное давление, содержание холестерина, расширяет коронарные сосуды. Его применяют при лечении тромбозов, стенокардии, гипертонии, атеросклероза.

При стенокардии принимают чесночный сок с мёдом и лимонным соком. На литр мёда выжимают сок из 10 лимонов и добавляют кашицу из 5 головок чеснока. Смесь стоит неделю в прохладном месте, после чего её принимают по 4 чайные ложки один раз в день, не спеша, выдерживая промежуток не менее минуты после приёма каждой ложки.

Чесночный сок понижает сахар в крови и усиливает образование гликогена в печени. Он может использоваться как вспомогательное средство при лечении сахарного диабета.

Известно свойство чеснока повышать половую активность, усиливать менструации.
Исследуются противораковые и противоопухолевые свойства чесночного сока, о которых упоминалось ещё в русских рукописных лечебниках и травниках.
Эффективно лечатся при помощи чеснока отравления свинцом.

Сок чеснока помогает при дисбактериозе. В течение недели рекомендуется натощак утром съедать зубок чеснока (отдельно, без хлеба и соли) и вечером зубок - через 2 часа после еды. Процессы брожения в желудочно-кишечном тракте прекратятся, пучение исчезнет.

При остеохондрозе помогает чесночный компресс. Для этого готовится смесь сока чеснока с водкой. Её втирают в больные места, которые затем обвязывают полотенцем, шерстяной тканью. Можно вместо смеси сока чеснока и водки использовать такую спиртовую настойку: измельчённый чеснок (200 г) заливают 0,5 литра спирта, настаивают неделю. Компрессы делают на ночь.

Если вы очистите при помощи чесночного сока кишечник от гниющих отходов и шлаков, вы лишите среды обитания кишечных паразитов. Таким образом, чеснок помогает против глистов, является лечебным средством при дизентерии. Для изгнания остриц применяются чесночные клизмы.

Запах чеснока (если вы получаете его сок при помощи соковыжималки) выветрится только через несколько дней. Но не бойтесь резкого запаха: он предохраняет вас от заболевания гриппом. Замечено, что, если носить ожерелье из зубчиков чеснока при эпидемиях гриппа, вирус вас не затронет.

Сайт "Твое здоровье в твоих руках"
http://kornilov-s-a.ru/cd.htm






Грибок индийский


Грибок индийский - это детище индийских йогов, индийской медицины.
Грибок был выведен народами Тибета и долгое время оставался тайной их медицины.
Привезён в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком печени и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил в дар этот грибок.
Грибок представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Свойства
1. Вылечивает рак путём прекращения роста раковых клеток.
2. Нормализует обмен веществ в организме.
3. Вылечивает все аллергические заболевания.
4. Лечит желудочно-кишечные заболевания, включая язву желудка, так как нормализует деятельность кишечной микрофлоры.
5. Вылечивает заболевания лёгких, бронхит и пневмонию.
6. Лечит болезни печени и желчного пузыря путём растворения камней.
7. Ликвидирует воспалительные заболевания, играя роль антибиотиков.
8. Очищает организм от шлаков.
9. Выводит продукты обмена, включая холестерин, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и продукты распада алкоголя.
10. Излечивает диабет, нормализуя углеводный обмен.
11. Повышает половую активность, омолаживает весь организм, приостанавливая старение клеток.
12. Повышает тонус, улучшает память и внимание.
Способ применения
Грибок размером в 2 чайные ложки залить 250 граммами молока комнатной температуры и поставить на 24 часа.
Так нужно делать 1 раз в сутки в одно и тоже время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре.

Залитое молоко полностью сквашивается через 18-20 часов и получает лечебные свойства. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок и отделение сквашенного молока на дне банки.

Сквашенное молоко процеживают в стеклянную банку через дуршлаг или ситечко с ячейкой диаметром не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока под чистой струёй холодной воды, затем грибок снова кладут в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно грибок не промывать и не заливать свежим молоком, то он станет коричневым, не будет размножаться, потеряет лечебные свойства и может погибнуть.

Здоровый грибок белый цвета молока, творога.
Через 17 дней масса увеличивается вдвое и часть его можно передать другому человеку. Употребление на ночь предпочтительнее.
Сквашенное молоко принимать 1-2 раза в день в течение 20 дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. После 1 года лечения организм становиться полностью здоровым.

Противопоказания
Употребление спиртных напитков и жирных, острых продуктов.
Реакция организма

Первые 10-14 дней резко повышается активность желудка и выражается в усиленном газообразовании. Поэтому не рекомендуется употреблять сквашенное молоко утром перед работой.
Иногда стул становиться частым и жидким, но лечение ни в коем случае нельзя прерывать. У больных с заболеванием печени и почек могут возникнуть неприятные ощущения в области печени и почек.

Через 10-12 дней бурная реакция организма прекращается, стул становиться нормальным и наступает улучшение общего состояния, повышается настроение, общий тонус, а у мужчин повышается половая активность.

Через 20 дней ежедневного приёма сквашенного молока Вы почувствуете себя намного лучше, а через 2 месяца Вы избавитесь от кое-каких недугов, через год организм будет полностью здоров.

Сквашенное молоко можно применять для протирания лица и рук, оно предохраняет от появления морщин, замедляет старение кожи, снимает усталость. Сквашенное молоко снимает боли при полиартрите, ревматизме.
Смазывать больные места 6-8 раз в день. Любая рана, ушиб быстро заживают, если на них положить бинт, смоченный сквашенным молоком, и менять 6-8 раз в день.

Помните, что грибку нужен уход, к нему нужно относиться как к малому существу, берегите его, а лишние грибки передавайте другим обязательно с инструкцией, но помните, грибок помогает только добрым, отзывчивым людям, а злым, коварным и завистливым не помогает.

Примечание
Грибок советую принимать нашим больным от алкоголизма, так как он полностью восстанавливает обмен веществ и излечивает все заболевания, возникающие в результате злоупотребления алкоголя.



10 продуктов, которые укрепят ваш мозг




Автор : Hara Estroff Marano, eDiets.com, март 2006 года

Употребление ряда продуктов питания может предохранить нервные клетки и сосуды головного мозга от разрушения, вызванного старением.

Благотворное воздействие этих продуктов связано с наличием в них антиоксидантов, уничтожащих свободные радикалы и, тем самым, защищающих жизненно важные молекулы и останавливающих процессы окисления.

Многие продукты, оказывающие благотворное воздействие на мозг, одновременно способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. обеспечивают стабильное снабжение тканей кислородом.

1. Черника (брусника, голубика).

Диета, богатая черникой, улучшает память и моторику, и восстанавливает равновесие и координацию.
Химические соединения, содержащиеся в чернике, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и благотворно влияют на кровяное давление.

2. Темнозеленые листовые овощи.

Гомоцистеины являются одной из составляющих белкового обмена.
Однако их высокая концентрация может приводить, наряду с сердечными болезнями, к болезни Альцгеймера.
Для разрушения гомоцистеинов необходимы фолиевая кислота и витамины В12 или В6. Эти вещества содержатся в таких овощах, как капуста или мангольд.

3. Лосось, сардины, сельдь.

У людей, включающих рыбу в свой рацион, по крайней мере, один раз в неделю, вероятность развития болезни Альцгеймера существенно ниже, чем у людей, избегающих рыбных блюд.

4. Шпинат

Чрезвычайно богат антиоксидантами. Салат из шпината содержит в 3 раза больше фолиевой кислоты, чем салат из латука.

5. Красное вино (еще лучше - виноградный сок).

Умеренное потребление красного вина способствует долголетию.
Однако более разумной опцией является употребление виноградного сока.

6. Цельнозерновые продукты и коричневый рис.

В коричневом рисе содержится значительно больше питательных веществ, чем в обычном.
Он содержит магний и множество витаминов, которые способствуют улучшению умственного здоровья.
Цельные зерна содержат витамин В6, который способствует снижению уровня гомоцистеина.

7. Горячий какао.

Антиоксиданты, содержащиеся в какао, защищают ваш мозг от окислительных процессов, которые, в свою очередь, могут приводить к болезни Альцгеймера или другим расстройствам.

8. Орехи,

Главным образом, миндаль и грецкие, богаты антиоксидантами, снижающими уровень холестерина в крови.
Грецкие орехи богаты кислотами Омега-3.

9. Оливковое масло

Содержит мощные антиоксиданты, известные как полифенолы.
Доказано, что оливковое масло понижает кровяное давление и уровень холестерина в крови.

10. Чеснок

Приостанавливает старение благодаря наличию в нем антиоксидантов.







"Разум"

Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога Млечный путь