Многие годы тибетская медицина занимается проблемой
и рецептурой питания. И вот что предлагают специалисты к нашему столу,
чтобы
быть здоровым.
ПАРНОЕ МОЛОКО. 0.4 стакана ежедневно (излечивает одышку).
МАННАЯ КАША. Тибетцы говорят: <Вы начали с молока и манной каши, заканчиваете
тем же>.
Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за
40 лет: хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.
КУРАГА питает физическую силу, особенно мужчин.
УХА, тем более из щуки, полезна всем слабым людям. В рыбе много натрия,
фосфора.
ОРЕХИ, ИЗЮМ, СЫР. Ежедневное употребление их тонизирует нервную систему,
снимает переутомление, головные боли, укрепляет нервную систему, сердечную
мышцу, полезно при заболеваниях печени. За один прием съедать30 г грецких
орехов (можно кедровые), 20 г изюма, 20 г сыра.
ТВОРОГ - превосходное средство. Съедать в день по 10 г при атеросклерозе,
заболеваниях сердца, печени.
ЛИМОНЫ И АПЕЛЬСИНЫ полезны при начальных формах гипертонии, женских
заболеваниях и увеличении щитовидной железы. Пол-лимона натереть с
кожурой, смешать с сахаром. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день.
ЗЕМЛЯНИКА помогает от камней в печени. Полстакана ягод 6 раз
в день.
ЯБЛОКИ полезны при подагре, склерозе сосудов
В содержание | Наверх