Roses




*~* Выведение камней и отложений из организма *~*



Каждый десятый из нас носит с собой камни. Разного состава, крупные и мелкие, в мочевыводящей системе и в
желчном пузыре, но всегда таящие грозную опасность. И хотя медицина давно уже ищет, как избавиться от
камней консервативным путем, реально помогает пока лишь скальпель хирурга. Но нельзя ли эти камки просто
растворить? О своем уникальном открытии рассказывает М. Я. Жолондз, автор "частных расследований",
пересматривающих общепринятые взгляды на многие болезни.
 
-    Марк Яковлевич, что привело вас к изучению мочекаменной болезни и поиску способов устранения камней без хирургии?
-    Мой первый серьезный <контакт> с мочекаменной болезнью произошел очень давно, когда у знакомой молодой женщины обнаружили быстро растущий камень в почке и попытались изгнать его с помощью иглоукалывания. Но камень застрял в сужении мочеточника, и никакими способами, даже специальной петлей под рентгеновским контролем, не удавалось его извлечь. Закончилось все операцией  к счастью, она прошла успешно. Тогда и выяснилась причина <строптивого> поведения камня: он был кораллового типа, камень-<паук>.
    А через несколько лет ко мне за помощью обратился сосед по квартире, известный в городе вертолетчик, которого давно донимали мочевые камни. Он в то время боролся уже с третьим почечным камнем, потом начал борьбу с четвертым. Его консультировали лучшие урологи, в том числе с курорта Трускавец. Литературы он прочитал огромное количество, перепробовал кучу лекарств и трав. Взявшись ему помогать, я занялся исследованием мочекаменной болезни, которое потребовало более двух лет упорных поисков.
 
-   
В чем же суть мочекаменной болезни?
-    Суть ее в том, что в почках и мочевых путях (мочеточниках, мочевом пузыре) появляются твердые образования  камни, а материалом для них служат соли, входящие в состав мочи. По составу камни бывают разные: оксалаты, фосфаты, ураты, то есть нерастворимые соли щавелевой, фосфорной и мочевой кислот, и смешанные. Пока камни ведут себя спокойно, особенно если они образовались в почечных чашках или в лоханке почки, болезнь можно долго не замечать. Но с каждым днем они увеличиваются в размерах. А когда камень* по какой-то причине начинает двигаться по мочевыделительной системе, возникает почечная колика. Это острые мучительные боли в пояснице, в боковых отделах живота. Боль может иррадиировать в пах, в половые органы, на внутреннюю поверхность бедра. Она бывает просто невыносимой. К тому же это еще и очень опасно, и часто приходится больного срочно класть на операционный стол.
 
-   
Но ведь существуют и нехирургические методы удаления камней, о них везде написано!
-    Действительно, сейчас часто встретишь легкомысленные заявления, что удалить камень можно с помощью модных лекарств или путем ультразвукового дробления (литотрипсии). Но чаще всего эти методы не оправдывают ожиданий, причем дробления камней избегают не только больные, но и специалисты. Среди средств, которые использовал мой сосед, в лучшую сторону выделялась трава пол-пала. Считается, что она быстро растворяет почечные камни, выводит песок из почек, желчного и мочевого пузыря. И все же пол-пала ему не помогла. Четвертый камень вызвал тяжелые приступы почечной колики. Моего соседа госпитализировали, потом с камнем в мочеточнике выписали домой. Долго еще он вел упорную борьбу с этим камнем, и однажды он все-таки вышел. Это был гладкий плоский камень, моча проходила с двух плоских сторон, и <продавить> такой камень очень сложно.
 
-   
Неужели все народные средства и разработанные медиками лекарства от мочекаменной болезни ничего не дают?
-    Меня это тоже смущало и наводило на мысль о существовании какой-то общей ошибки в рецептах. 8 них всегда фигурируют травы или лекарственные средства, содержащие большое количество калия. Почему отвар пол-палы пьют через трубочку?     Чтобы калий, входящий в состав травы, не повредил эмаль зубов, вытесняя из нее кальций. И все другие препараты, оказавшиеся бесполезными При лечении мочекаменной болезни, тоже содержали соли калия или богатые калием травы. Идея была совершенно правильной: калий, самый активный металл, возглавляющий ряд активности металлов, по своей химической природе обязан вытеснять из почечных камней, независимо от их состава, кальций и другие металлы, то есть превращать их соли в соли калия, которые растворимы и должны безболезненно выделяться с мочой. Но именно этого и не происходило.
 
-   
Как вы узнали, почему не растворялись почечные камни?
-    Я попросил знакомого уролога-хирурга подарить мне извлеченные во время операции почечные камни, и получил один достаточно большой камень. Кусачками я раскусил его на две части, положил половину в банку и залил раствором одной из обычных солей калия. А мой сосед свой камень тоже положил в банку и залил его раствором блемарена  препарата от мочекаменной болезни, содержащего калиевую соль угольной кислоты. Блемарен не дал никакого результата, и мне стало ясно, что не любая соль калия годится: надо, чтобы она практически полностью распадалась на ионы, так как именно ион калия вытесняет другие металлы из их солей.
    Зато в моей банке почечный камень растворялся по всей поверхности. Вокруг камня появлялась муть, которая спадала с него при шевелении банки. Это были растворимые калиевые соли.
    Непонятным оставалось только одно: почему в банке ионы калия растворяют почечный камень, а в живом организме этого не делают? Решение мне подсказал справочник М. Д. Машковского <Лекарственные средства>. Там сказано, что соли калия быстро всасываются при приеме внутрь, но относительно быстро выводятся почками, поэтому для поддержания нужной концентрации калия в крови его надо принимать с относительно небольшими промежутками, 4-5 и более раз в день.
 
-   
Какой же вывод из этого вы сделали?
-    Соли калия выводятся почками примерно за 40 минут. Растворить за это время почечные камни они просто не успевают! Ведь обычно рекомендуют принимать народные и лекарственные средства 3 раза в день. Как же соли калия могут взаимодействовать с камнями в организме, если уже через 40 минут никаких ионов калия там не остается? Значит, если мы хотим, чтобы почечные камни растворялись, превращаясь в соли калия, и безболезненно выводились с мочой, необходимо вводить в организм соли калия часто, с малыми промежутками времени.
 
-    Как это делать?
-    В качестве источника калия я выбрал распространенное лекарство от сердечной аритмии  аспаркам (панан-гин). Одна его таблетка соответствует 40 мг калия. Мною предложен вариант приема аспаркама 8 раз в день, и только в дневное и вечернее время: через каждые 1,5 часа по 1 таблетке. Например, вы принимаете 1-ю таблетку в 10.30 утра, 8-ю  в 21.00. Обычно 8 таблеток в течение одного дня бывает достаточно. В редких случаях требуется повторить прием еще на второй день, и совсем уж редко  на третий. Больше этого времени принимать аспаркам нельзя, потому что начнется растворение нужных организму солей.
    Целесообразно таблетки размельчать, заливать небольшим количеством воды, встряхивать и пить полученную взвесь через трубочку. После каждого приема надо прополоскать рот, чтобы не пострадала эмаль зубов. Этот метод проверен уже в течение нескольких лет и дает превосходные результаты.
 
-   
А нельзя ли аспаркам заменить какими-то натуральными средствами?
-    Можно, и результаты будут не хуже. Годятся любые богатые калием и широко доступные травы и овощи в виде отваров. Принимать их надо также по 8 раз в день в течение одного дня, реже  двух дней. Важно только, чтобы за один прием в организм попадало 40 мг калия, поэтому вам понадобятся сведения о содержании калия в 100 г того или иного растения, которое вы будете отваривать.
    Например, в 100 г обыкновенной петрушки  1000 мг калия, кресс-салата  550 мг, картофеля  523 мг, капусты зеленой  490 мг, свеклы  336 мг, в моркови  282 мг калия в 100 г.
    Отвары этих растений лучше пить через трубочку.
 
-   
Но отчего же все-таки эти камни образуются? Может быть, мы неправильно питаемся?
-    Да, такая точка зрения есть. Говорят, что выпадению камней-уратов способствуют кислая среда и избыток пури-новых соединений в пище, то есть большое потребление мяса. Камни-фосфаты возникают в щелочной среде и наблюдаются при избыточном употреблении в пищу овощей и фруктов, и т.д. Все эти рассуждения не соответствуют действительности, потому что не отвечают на вопрос о причинах мочекаменной болезни. Я считаю, что единственной реальной причиной образования почечных камней в организме человека следует признать существование в наших почках <автоматического устройства>, которое быстро удаляет из организма поступающий в него калий. С точки зрения эволюции это было важно для защиты других солей, необходимых организму, от разрушительного действия ионов калия, которых очень много в окружающей среде. Защиту же организма от почечных камней природа предоставила нам самим, поскольку не составляет особого труда изредка увеличивать количество ионов калия в собственном организме. Если же этого не делать, то результаты, в смысле образования камней, могут быть ошеломляющими!
 
-    А что вы можете сказать о другой болезни - желчекаменной?
-    Все сказанное о мочекаменной болезни в равной мере относится и к желчным камням, и к известковым отложениям в суставах и сосудах, в том числе к заизвесткованным атеросклеротичес-ким бляшкам, и даже к подагре. Организм необходимо периодически очищать от всех камней и известковых отложений. Никакие другие очищения нашему организму не требуются.
 
-   
Каким же образом можно очистить сосуды от известковых отложений?
-    Много лет назад один ныне покойный профессор назидательно спраши вал, видел ли я заизвесткованную аорту, которую он видел. Теперь можно ставить вопрос об освобождении такой аорты от извести. Кстати, сегодня в другом свете предстает болезнь и смерть В. И. Ленина. При вскрытии обнаружили, что артерии его головного мозга заизвесткованы до такой степени, что по ним стучали пинцетом, как по камням, а в сонную артерию едва входила щетинка. Видимо, это были последствия ранения в шею в 1918 г. Если бы тогда, в самом начале заболевания В. И. Ленина, было предпринято лечение ионами калия, оно могло бы спасти ему жизнь и мыслительную деятельность. Возможно, ход нашей истории был бы тогда несколько иным.
 
-    Как избежать повторного обра зования камней, предупредить рецидивы? Может быть, надо изменить свой рацион питания?
-    Изменения питания не дают результата, так как переход с одной диеты на другую приводит к замене, скажем, уратов на фосфаты или наоборот. Точно так же профилактика рецидива совершенно не зависит от регулярного посещения врача.
 
-   
А новейшие фармацевтические препараты?
-    Не существует более доступного и более эффективного средства для лечения мочекаменной болезни и профилактики повторного образования почечных камней любого состава, чем отвар обычной петрушки, принимаемый 8 раз в день через 1,5 часа. И все! А заваренная морковь еще и приятна.
 
Беседовал
Александр Герц

Roses



Рейтинг SunHome.ru Млечный путь