Научно доказано, что лучшее средство очищения от токсинов - каши. Ведь любая крупа - это, прежде всего клетчатка с множеством самых разных органических кислот. Они - то и притягивают к себе, как магнитом, тяжёлые металлы, пестициды и прочий "мусор".
Непременное условие: каша должна как можно дольше находиться в желудке. Минимум 20 минут, тогда большее число токсинов будет поглощено. Поэтому наиболее полезна овсянка - она дольше других переваривается. Причём всё равно, как вы её варите: на воде или на молоке, с маслом или сахаром. Любая вытянет из организма 90% ненужного "хлама".
Следующие по пользе крупы - рис и гречка. Но они требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промыть небольшой струёй холодной воды из - под крана. Таким образом мы вымываем из него крахмал, мешающий процессу очищения организма. Кроме того, на диете из тщательно промытого риса можно легко похудеть.
Гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в тёплом месте. Можно использовать термос с широким горлом. Гречка прекрасно поглощает вредные для организма тяжёлые металлы.
Очистительную недельную диету рекомендуется проводить только на кашах, сваренных на воде и без соли. Сахар лучше заменить мёдом.
В повседневном питании не смешивайте кашу с белковыми продуктами, сочетайте её только с углеводными и нейтральными.
Прекрасно дополняет кашу курага, изюм, инжир. сухофрукты, сладкие яблоки, мёд, помидоры, баклажаны, оливки. Крупа при них не теряет своих сорбирующих свойств.