1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель.
2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику.
3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец
Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетит
Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках
Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках
Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам понадобится лишь немного времени и чудо-горшочек.
— отваренный до полуготовности картофель обжарить на сковороде
— нарезать кубиками перец
— слегка обжарить фарш
— выложить картофель в горшочки
— выложить слой фарша
— выложить слой перца
— на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком
Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Перловая каша с грибами в горшочке
Нам понадобится:
Перловая крупа — 1,5 стакана (270г);
Шампиньоны — 700г;
Лук репчатый — 1/2шт (50г);
Грибы шиитаке — 10г (необязательно);
Соевый соус — 2 столовые ложки (30г);
Растительное масло — 3 столовые ложки (30г);
Соль — по вкусу;
Горшочки — 2шт (вместимость — 1 литр)
Приготовление:
Грибы шиитаке замачиваем в холодной воде. Перловую крупу очень хорошо промываем:
Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем, воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус — крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности:
За это время, мелко нарезаем лук:
Режем шампиньоны:
Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут:
Затем, добавляем шампиньоны, перемешиваем и продолжаем тушить:
Шиитаке промываем под водой и мелко нарезаем. Добавляем к шампиньонам:
Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут):
Разогреваем духовку до 220С градусов.
Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем:
Готовую перловку раскладываем по горшочкам:
Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну):
Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек:
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем из духовки и сразу подаем на стол:
Приятного аппетита!
Гречка из горшка
Ингредиенты на 1 горшочек:
Мясо-100 гр
Гречка-3 ст.л
Лук
Морковь
Специи
Соль
Горшочки у меня вот такие по 650 мл
В каждый горшочек закладываем мясо,лук,морковь
Такие травушки муравушки у меня были
Засыпаем гречку и наливаем воды,не доливая на два пальца до верху
Накрываем крышками и отправляем в духовку.У меня готовилось 40 минут при 160 *( можно и меньше в духовке держать ,но я люблю гречку разомлевшую)
Мясная запеканка с чечевицей и картофелем
Ингредиенты
Мясной фарш - 1/2 кг, предпочтительно говяжий
лук-порей - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
Чечевица - 400 г
розмарин - 1 веточка
Томаты измельченные- 1 стакан
соль и перец - по вкусу
масло - 2 столовые ложки, для жарки
картофель - 6 шт
яйцо - 1 шт
молоко - около 1/3 ст
Способ приготовления
Пожарить в масле мелкл нарубленный лук и лук порей
Добавить нарезанный розмарин и фарш, обжарить.
Морковь натереть на терке добавить к фаршу вместе с чечевицой и томатами. Смешайте все ингредиенты ,продолжая готовить несколько минут на медленном огне.
Сварить картофель в подсоленной воде до мягкости, помять его с добавлением молока и яйца в пюре
В горшочки для выпечки положить мясную массу ,а сверху слой картофеля . Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С и выпекать около 40 минут, до золотисто-коричневого цвета .
Для выпечки, вы можете использовать одно большое блюдо
Вы также можете пюре приправить тертым сыром и мускатным орехом
БЛЮДО В ГОРШОЧКЕ
Белорусская бабка
Катрофель 5 шт
Шампиньйони 300 гр
Лук 1 большая г
Сметана 1 ст
Яйцо 2 шт
сыр твердый-100 гр
соль
перец
Картофель потерть на крупной терке ,вбить яйцо,добавить тертый сыр ,посолить,поперчить.
Грибы порезать и прожарить с луком ,залить сметаной ,посолить,поперчить.
В горшочек ложем слоями Катрофель-грибы-картофель-грибы-картофель-грибы .
Запекать накрив кришками при темп .180-45 мин.Приятного аппетита
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Вкусная солёная рыба за 2 часа
Очень, очень приятные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ с сыром и зеленью
Ужааасно вредно, но одновременно очень вкусно!!!
Ну, если иногда и понемногу - то хорошо!!!... а ежели ещё и с молочкоооом... мммм
Есть такие лепешки лучше горячими, а еще лучше, смазав сливочным маслом.
Яйца и соль добавьте в кефир, перемешайте венчиком. Муку просейте и замесите пресное тесто, количество муки - сколько возьмет тесто.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте из него пюре. Добавьте измельченную жаренную луковицу, тертый сыр и измельченную свежую зелень, перемешайте.
Тесто разрежьте на кружочки и скалкой раскатайте. В центр выложите начинку, края защипните и сдавить пирожок с двух сторон, чтобы получилась лепешка.
Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон до хрустящей и румяной корочки.
Со сковороды выложите лепешки на салфетки, чтобы убрать лишний жир.