Лучшие рецепты к Вашему столу!



горшочки офигенные!!!!!


 

Берём горшочки

берем обычную свининку и режем ее соломкой,мяса на жалеем,

берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой

ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,

добавляем любимые специи,солим

далее чистим картошку и тоже режем соломкой,

  

берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной,густо мажем,

 

далее кладём мясо с огурцами и картофель,

 

вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр,    

и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!!!!





Картофель с охотничьими колбасками


Картофель с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок

Приготовление:

1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель.
2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику.
3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.




Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках


Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Приготовление:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетит




Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках


Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках

Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам понадобится лишь немного времени и чудо-горшочек.

Ингредиенты (на 3 горшочка по 0,5 л):

●Картофель – 9-10 шт.
●Мясной фарш – 300 г
●Плавленный сырок – 2 шт.
●Молоко – 1,5 стакана
●Перец сладкий – 1 шт.

Приготовление:

— отваренный до полуготовности картофель обжарить на сковороде
— нарезать кубиками перец
— слегка обжарить фарш
— выложить картофель в горшочки
— выложить слой фарша
— выложить слой перца
— на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком
Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами, будет очень вкусно.
Приятного аппетита! 




Перловая каша с грибами в горшочке


Перловая каша с грибами в горшочке

Нам понадобится:

  • Перловая крупа — 1,5 стакана (270г);
  • Шампиньоны — 700г;
  • Лук репчатый — 1/2шт (50г);
  • Грибы шиитаке — 10г (необязательно);
  • Соевый соус — 2 столовые ложки (30г);
  • Растительное масло — 3 столовые ложки (30г);
  • Соль — по вкусу;
  • Горшочки — 2шт (вместимость — 1 литр)

Приготовление:

Грибы шиитаке замачиваем в холодной воде. Перловую крупу очень хорошо промываем:

Перловую крупу очень хорошо промываем

Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем, воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус — крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности:

варим перловую крупу до готовности

За это время, мелко нарезаем лук:

мелко нарезаем лук

Режем шампиньоны:

Режем шампиньоны

Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут:

Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут

Затем, добавляем шампиньоны, перемешиваем и продолжаем тушить:

Затем, добавляем шампиньоны

Шиитаке промываем под водой и мелко нарезаем. Добавляем к шампиньонам:

Добавляем в сковороду

Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут):

Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут)

Разогреваем духовку до 220С градусов.

Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо  смазываем:

Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложки масла и хорошо  смазываем

Готовую перловку раскладываем по горшочкам:

Готовую перловку раскладываем по горшочкам

Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну):

Сверху кладем приготовленные грибы

Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек:

Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек

Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.

Достаем из духовки и сразу подаем на стол:

Перловая каша с грибами в горшочке

Приятного аппетита!





Гречка из горшка


3560462_DSC08426 (640x480, 163Kb)

Ингредиенты на 1 горшочек:

Мясо-100 гр

Гречка-3 ст.л

Лук

Морковь

Специи 

Соль

 Горшочки у меня вот такие по 650 мл

 

3560462_DSC08328 (640x480, 148Kb)

В каждый горшочек закладываем  мясо,лук,морковь

3560462_DSC08329 (640x480, 145Kb)

 

3560462_DSC08333 (640x480, 130Kb)

 

3560462_DSC08335 (640x480, 153Kb)

 Такие травушки муравушки у меня были

3560462_DSC08337 (640x480, 160Kb)

Засыпаем гречку и наливаем воды,не доливая на два пальца до верху

3560462_DSC08339 (640x480, 164Kb)

 

3560462_DSC08341 (640x480, 148Kb)

 

3560462_DSC08343 (640x480, 155Kb)

Накрываем крышками и отправляем в духовку.У меня готовилось 40 минут при 160 *( можно и меньше в духовке держать ,но я люблю гречку разомлевшую)

3560462_DSC08344 (640x480, 165Kb)

 

3560462_DSC08426_1_ (640x480, 163Kb)

 





Мясная запеканка с чечевицей и картофелем


Ингредиенты
Мясной фарш - 1/2 кг, предпочтительно говяжий
лук-порей - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
Чечевица -   400 г
розмарин - 1 веточка
Томаты измельченные- 1 стакан
соль и перец - по вкусу
масло - 2 столовые ложки, для жарки
картофель - 6 шт
яйцо - 1 шт
молоко - около 1/3 ст
Способ приготовления
Пожарить в масле мелкл нарубленный лук и лук порей
Добавить нарезанный розмарин и фарш, обжарить.
 Морковь  натереть на терке   добавить к  фаршу  вместе с   чечевицой  и томатами. Смешайте все ингредиенты  ,продолжая  готовить несколько минут на медленном огне.
Сварить  картофель в подсоленной воде до мягкости, помять его с добавлением молока и яйца в пюре  
В горшочки для выпечки положить мясную массу ,а  сверху слой картофеля  . Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С и выпекать около 40 минут, до золотисто-коричневого цвета  .
Для выпечки, вы можете использовать одно большое блюдо 
Вы также можете пюре приправить  тертым сыром и мускатным орехом





БЛЮДО В ГОРШОЧКЕ


Белорусская бабка

 

3560462___5_ (480x640, 84Kb)

Катрофель 5 шт
Шампиньйони 300 гр
Лук 1 большая г
Сметана 1 ст
Яйцо 2 шт
сыр твердый-100 гр
соль
перец

Картофель потерть на крупной терке ,вбить яйцо,добавить тертый сыр ,посолить,поперчить.
Грибы порезать и прожарить с луком ,залить сметаной ,посолить,поперчить.
В горшочек ложем слоями Катрофель-грибы-картофель-грибы-картофель-грибы .
Запекать накрив кришками при темп .180-45 мин.Приятного аппетита

 

3560462_Belorysskaya_babka1 (640x480, 100Kb)



17 потрясающих рецептов блюд в горшочках


в горшочке (604x403, 63Kb)

1. Жаркое из курицы «по-русски»

Взять: Курица весом примерно 1 кг., 400 г. репчатого лука, 50 г. изюма, 50 г. ядер грецкого ореха, 50 г. свежих грибов, 15 г. сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25 г. муки высшего сорта, 400 г. сметаны, 25 г. сливочного масла.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2. Томатный суп, запеченный в духовке

На 6 человек: 1 кг. помидоров, 800 гр. бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр., белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3. Цыплята в горшочке


Взять: 1 цыпленок (200 г.), 140 г. картофеля, 50 г. репчатого лука, 25 г. моркови, 10 г. кулинарного жира, 5 г. сушеных белых грибов, соль, 10 г. сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г. сметаны, 10 г. муки, 75 г. грибного отвара, соль.
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4. Гречка с мясом в горшочке

На 3 горшочка: 500 гр. свинины 9 ст.л. гречневой крупы 2 бульонных кубика 2 репчатые луковицы 1 лавровый лист.
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5. Русское жаркое с мясом

На 4 порции: 650 гр. говядины, 1 1/2 кг картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 ст мясного бульона, 1 ст. сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 100 мл. сухого вина.
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6. Картошка с сосисками в горшочках

На один горшочек: картофель 2-3 шт., сосиски 1-2 шт., лук 1/2 шт.,
сметана (майонез) 2 ст.л., грибы 2 ст.л., соль.
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150*C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Надо: Телятина - 1 кг., Картофель - 10 шт., Лук репчатый - 3 шт., Чернослив - 100 гр., Петрушка, укроп по вкусу, Жир для жарки.
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8. Рыба в горшочке «по-орхидски»

Надо: 500 г. морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

На 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана, 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов), по 4 дес. л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. с верхом муки, примерно 1 стакан сметанного соуса, зелень укропа и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10. Печень, тушенная с грибами

Взять печень телячья (говяжья) 800 г., сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г., мука 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11. Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г. фарша из говядины, 500 г. фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст.л. коричневого сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200*С.

12. Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст. сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 1/2 ч.л. молотого ямайского перца и 1 ст.л. коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230*С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13. Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст.л. порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст.л. тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230*С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке:
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст.л. сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220*С.

14. Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст.л. слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г. порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г. порезанного куриного филе, 50 г. порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200*С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15. Говядина с луком

500 г. говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16. Мясо в омлете

700 г. телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17. Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г. лапши, слить воду. 1 кг. тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г. сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_281




Вкусная солёная рыба за 2 часа


рыба (632x417, 83Kb)

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

Интернет-магазин Refan предлагает огромный выбор натуральнок косметики и наливной парфюмерии, а также мыло ручной работы наливная парфюмерия «Рефан» . Для оптовиков предусмотрены скидки и акции, вся необходимая составляющая для розничной продажи парфюмерии, комплектующие, аксессуары и флакончики.




Очень, очень приятные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ с сыром и зеленью

Ужааасно вредно, но одновременно очень вкусно!!!
 Ну, если иногда и понемногу - то хорошо!!!... а ежели ещё и с молочкоооом... мммм
lep1 копия (700x502, 184Kb)
Есть такие лепешки лучше горячими, а еще лучше, смазав сливочным маслом.

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:

2 яйца, щепотка соли,
200 мл кефира,
пшеничная мука,
700-800 г картофеля,
100 г твердого сыра,
1 луковица,
пучок свежей зелени

galka (15x18, 0Kb)Приготовление картофельных лепешек:

Яйца и соль добавьте в кефир, перемешайте венчиком. Муку просейте и замесите пресное тесто, количество муки - сколько возьмет тесто.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте из него пюре. Добавьте измельченную жаренную луковицу, тертый сыр и измельченную свежую зелень, перемешайте.
lep2 копия (700x509, 244Kb)
Тесто разрежьте на кружочки и скалкой раскатайте. В центр выложите начинку, края защипните и сдавить пирожок с двух сторон, чтобы получилась лепешка.

Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон до хрустящей и румяной корочки.

Со сковороды выложите лепешки на салфетки, чтобы убрать лишний жир.









 |  Анимация, картинки  |  Астрология, гороскопы  |  Аудиокниги  |  Вебкамеры России  |  Вебкамера на МКС  |  Выживание  |  Гороскопы  |  Заговоры  |  Иллюзии  |  Игры  |  Очищение  |  Календарь  |  Конвертер валют Мира  |  Лунный календарь  |  Мировая пресса  |  Мировая статистика  |  Население Земли  |  Народная медицина  |  Нетрадиционная медицина  |  Новости в России и Мире  |  Онлайн полеты самолётов  |  Омоложение  |  Очищение  |  Погода в России и Мире.  |  Поздравления  |  Прогнозы по дате рождения.  |  Сейсмический монитор  |  Сонник.  |  Страны Мира.  |  Телевидение  |  100 лучших фильмов  |  Улыбнись  |  Фильмотека  |  Ретро музыка  |  Ретро фильмы  |  Радио онлайн  |  Мини TV  |  Лунный день  |  Вечный календарь  |