"Разумный туман" на дороге




Александр Ф., г. Львов написал чрезвычайно интересное письмо в киевскую "Интересную газету" (2001, №1(88), стр. 8). Мы приводим его дословно:

"Решил поделиться историей, произошедшей со мной и моим коллегой Михаилом. Работаю я шофером и нередко приходится ездить в командировки по всей Украине.

В августе 1995 года я и Михаил отправились в Днепропетровск на автомобиле "ЗИЛ 130". Выехав из Львова утром, мы рассчитывали через сутки быть на месте, но в Умани пришлось задержаться, и в Днепропетровск выехали в половине одиннадцатого вечера.

Около трех часов ночи Михаил попросил остановиться. Я поставил машину подальше от дороги на обочине, а Михаил шмыгнул в посадку. Я, переключив свет на габаритные огни, заглушил мотор и тоже вышел размяться. Осмотрев машину со всех сторон, начал вытирать фары и лобовое стекло. Когда же начал приводить в порядок стекло шоферской дверцы, боковым зрением заметил какое-то движение далеко впереди по ходу машины. Спрыгнув с подножки, я начал вглядываться вдоль шоссе, благо светила луна и неплохо было видно на приличное расстояние. Так вот, смотрю, а метрах в двухстах впереди движется навстречу какое-то молочно-белое марево: как бы интенсивно клубится плотный туман, но не рассеивается, а держится определенных границ. Эдакая "тучка" габаритами с междугородний автобус, а формой напоминающая вытянутый эллипс. Это я уже рассмотрел, когда "тучка" подлетела ближе. Она именно летела - бесшумно, на высоте примерно полутора-двух метров от асфальта, строго следуя осевой линии. Когда "это" подлетело примерно на пятьдесят метров ко мне, я начал кричать и звать своего напарника Мишку.

Двигалось призрачное марево со скоростью около пятидесяти-шестидесяти км/ч, и все происходило секунд двадцать. Я "прилип" к дверце кабины, старался как бы спрятаться за крылом, хоть у меня перед этим было время перебежать за машину и укрыться, но какой-то животный интерес сдерживал меня. Мне могут сказать, что я видел белый фургон или автобус, едущий без огней, но так, конечно, двигаться даже лунной ночью по шоссе никто себе не позволил бы, и света фар ни сзади, ни спереди не было видно.

Я не помню, как "это" пролетело около меня, и сколько ни стараюсь вспомнить, в моей памяти отсутствует момент, когда я видел "это" сбоку. Может, на какие-то секунды мое сознание выключилось, и я не могу описать, когда "это" было вблизи меня. Я помню только, как меня тряс мой напарник Мишка. Как он говорил потом, я с отрешенным взглядом показывал ему рукой назад на дорогу и бормотал что-то про летающий туман. Позже моя апатия сменилась возбуждением, и я всю оставшуюся дорогу до Днепропетровска рассказывал Михаилу, что помнил, а он, я так понял, тактично сделал вид, что мне верит.

И тогда, и теперь, вспоминая виденное, все думаю - что же это могло быть? Наверняка, материальный объект - что-то угадывалось в этой клубящейся "туче". И, несомненно, разумный: постоянная скорость и высота полета, следование осевой линии:

Ни шелеста, ни жужжания, даже волны воздуха я не ощущал. И жаль, что на часах время не засек. Я слышал, что при таких явлениях происходят аномалии со временем, но от неожиданности встречи с "разумным туманом" я это упустил. Возможно, "это" наблюдал еще кто-нибудь, не заметить такое было трудно, а происходило это в Кировоградской области где-то за местечком Аджамка".





[Закрыть]



*~*"Razum"*~*

Только для вас лук классический с большими скидками.

Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога Млечный путь