Дадлитаун




Эта легенда о маленькой Корнуолльской деревушке Дадлитаун, которая в тех местах заслужила репутацию проклятого Богом места.
Дадлитаун располагалась в горной местности. Она всегда находилась в тени гор, независимо от времени суток. Первым поселенцем, можно сказать, отцом-основателем ее был фермер Томас Гриффис. Который приехал вте места в 1747 году.
Население деревушки росло довольно медленно, однако, у фермера Грифиса вскоре появились соседи, двое из которых, были Дадли. Предполагается, что они являлись братьями. В связи с тем, что численность Дадли явно превосходила все население, данной горной территории Корнуола было дано их имя.
Центром духовных ценностей была церковь, находящаяся на Корнуолльской равнине. Когда смерть приходила в одну из семей деревушки Дадлитаун, усопший не предавался земле до того, как телега с волом доставляла его на кладбище Корнуолла. Это происходило не только из-за отсутствия церкви. Дело в том, что в пределах границ Дадлитаун не было найдено ни одного место захоронения.
А умирали в деревушке даже слишком часто. Причем смерти случались ужасные, которые буквально потрясли местных жителей.
В 1792 году с Гершем Холистером произошел несчастный случай. Он помогал своему другу в постройке амбара. В ходе работы Гершем упал со строящегося сооружения и умер. Несчастье можно отнести и к лишне выпитому сидру или к слабым доскам, на которых стоял Гершем. А можно считать, что человек просто оступился.
Другая, не менее загадочная история, касается жены Гораса Грили, Мэри Чини. Она родилась в Дадлитаун и умерла насильственной смертью. Возможно, решающую роль в самоубийстве Мэри сыграл провал ее мужа в выборах президента США. Она предпочла решить все проблемы, обвязав веревку вокруг шеи.
Эта смерть переносит нас в 1813 год. Следует заметить, что каждые семь лет примерно с одним из жителей происходили подобные несчастные случаи, как правило, с фатальным исходом. Слишком часто для деревни, насчитывавшей несколько десятков жителей.
Согласно легенде, семья Картер из Килингворда тоже пострадала от проклятия деревушки Дадлитаун. Глава семьи, Натаниел Картер не задержался в этом месте. Оставив родных, он отправился в на заработки. В это время на хижину напали индейцы и убили его жену и младшего сына. Остальных детей забрали в Канаду. К счастью, они остались в живых. Но жизнь обошлась с ними по-разному. Две дочери были спасены "Красными плащами". Еще один сын Картера предпочел жить в северных лесах. Позже он соединил свою жизнь с индейской девушкой. У них родился сын Та-ва или Дэвид Картер. Согласно легенде, именно он и заговорил первый о проклятье Дадлитауна. После того, как этот мальчик принял христианство в 1823, он решил поступить в Foreign Mission School. Дэвид был примерным студентом. Но на следующий год его исключили из школы. Инцидент с красавицами Корнуолла испортил блестящую репутацию молодого человека. После этого Дэвид скитался по разным землям некоторое время. Позже он стал журналистом, и, наконец, был назначен судьей Верховного Суда.
Большинство жителей покинули это загадочное место до того, как успели состариться и вкусить все прелести преклонного возраста. Желающих там поселиться тоже не было. Но есть и исключения. Например, один из коренных жителей - Абель Дадли, умер в 90 лет. Рассказывают, будто прожил он так долго лишь потому, что в возрасте 60 лет он покинул Дадлитаун, дав клятву, что его нога никогда больше не вступит на эту Богом оставленную землю. Другой житель этой деревни Вильям Танер, жил, а впоследствии и умер в том самом доме, в котором с Гершом Холистерем произошел несчастный случай. В 104 года, будучи уже не в своем уме он все же покинул Дадлитаун. Не удивительно, что после стольких долгих лет жизни в этом страшном месте Танер сошел с ума.
В начале ХХ века ни одна душа не претендовала на постоянное место жительства в Дадлитаун. Лишь временные рабочие периодически проживали там в летний сезон, работая на лесопилке, которая превращала в свежеструганные доски каштаны, которые постепенно заполнили весь склон холма и даже деревня заросла ими. Правда, некоторое время спустя каштаны почти в одночасье погибли. Лесопилка перерабатывала умершие каштаны еще некоторое время. Пара фермеров занималась животноводством, но ни у кого не возникало мысли остаться в этом горном местечке навсегда. Проклятие все же сделало свое дело.
От существования этой проклятой деревушки остался лишь миф. Есть еще некоторые факты. Стоит посмотреть на географическое положение Дадлитаун, и сразу становится ясно, что эта деревушка является ошибкой с самого начала ее существования. Жители не могли получить хороший урожай из-за того, что Дадлитаун была окружена холмами, и располагалась в 1500 футах над уровнем моря. Даже закаленные яблони не выдерживали длинных зим, холодных весны и лета.
Грунт был ужасно скалистый. Он не отвечал потребностям местных жителей, которые хотели, чтобы их земля была плодородной, как в долинах Корнуолла. Сейчас уже никакой тест не сможет показать, какой тип земли был в Дадлитаун в1700-ые годы. Но тот факт, что фермеры в иной год не могли вырастить даже соломы для их скота, приводит нас к заключению о наличии истощенной земле в том месте. Одно время эта местность славилась своими дубами и буками. А эти деревья являются показателями высокой кислотности.
Человеку, который попадает в Дадлитаун впервые, кажется, что это местечко хорошо обеспечено водой, поскольку там есть два маленьких ручья, протекающих по всей территории и подпитываемые двумя болотами. Но на самом деле, эта деревня не богата водными ресурсами. Сейчас между двумя болотами существует стена. Возможно раньше эти болотистые территории использовались в качестве пастбищ, и осушались посезонно, или их просто не существовало в 1700 годы.
Не следует упускать из виду и тот факт, что из-за малого количества плодородных земель молодое поколение пыталось найти себе другое место для проживания. Они никогда не возвращались обратно, потому что их дом и семья уже были в других деревнях и городах.
Однако, благодаря случайно происходящим случаям, легенда все еще продолжает жить. Например, однажды один корнуолльский фермер косил сено. У него пропало несколько стогов после грозы. Что же это? Молния? Конечно, нет! Это все демоны деревушки Дадлитаун! Возможно, это произошло из-за плохой изгороди, огораживающей летние пастбища, или голодная корова решила утолить свой голод.
Несколько домов все же появилось около старой деревушки Дадлитаун. Слухов об очередных мистических случаях не было. Но на территории самого Дадлитауна пустынно. Совы, которые дали деревне прозвище "Owlsbury" продолжают кричать, сидя на верхушках деревьев, до сих пор доносится вой диких животных из скалистых рифов, и зимой лишь они нарушают гробовую тишину этого загадочного местечка.
Сегодня имена, характерные для деревушки Дадлитаун ушли в прошлое. Их помнят лишь стены старых домов, постепенно разрушающиеся от времени, потому, что некому их больше ремонтировать. Там уже нет Брофисов, Джонов, Роджеров, Куксов и, конечно, Дадли. Сейчас Дадлитаун служит домом только для диких зверей: для рябчика, сидящего на камне 200-летней давности, белохвостого оленя, сов и дятлов.
Однако, потомки тех, кто когда-то жил здесь, намерены еще раз бросить вызовпроклятию. Дадлитаун, по их мнению, заслуживает того, чтобы остаться спокойной, уединенной и мирной деревушкой. Это, если, конечно, не произойдет ничего экстраординарного, будет рассматриваться как дань тем выносливым пионерам-первопроходцам, которые прилагали огромные усилия для того, чтобы приручить неспокойную, скалистую, дикую местность штата Коннектикут... и, увы, потерпели неудачу.





[Закрыть]


*~*"Razum"*~*

Сервисные центры по ремонту жк телевизоров в Москве и других городах. Удобный отбор, цены.

Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога Млечный путь