~° Новогодние рецепты . °~





Новогоднее меню: рецепты для праздничного стола

Одним из важных этапов подготовки к празднованию Нового 2023 года считается составление меню. Красиво сервированный стол с вкусной едой поможет создать приятную атмосферу и уютную обстановку праздничного застолья в кругу близких и родных. Старания хозяйки обязательно оценят гости, и не удивляйтесь, если к вам обратятся с просьбой поделиться вашими рецептами блюд новогоднего стола 2023 года.

Восемь супер-быстрых новогодних рецептов: видео

Основные советы

Перед тем, как начать планировать новогоднее меню на 2023 год, прислушайтесь к некоторым рекомендациям:

  1. Не откладывайте на последние дни вопрос написания меню. Символом 2023 год является Белый Металлический Бык, а он, как известно, не терпит спешки и промедлений. Продумайте все детали заранее, составьте список необходимых продуктов, проведите закупку в супермаркете или на рынке.
  2. Уделите внимание сервировке и украшению праздничного стола. Такие незначительные мелочи, как салфетки с тематическим принтом или свечи в зимней аранжировке, гармонично дополнят общую картину застолья и праздничный интерьер дома.
  3. Обращайте внимание на качество продуктов и сроки годности.
  4. Выбирайте для готовки рецепты с понятным для вас технологическим процессом.

Что можно готовить

Основу рациона талисмана года составляет растительная пища. Исходя из этих предпочтений, можно предположить, что в меню на Новый 2023 год будет уместно включить такие компоненты, как:

  • овощи;
  • фрукты;
  • разнообразная зелень;
  • злаки (в составе гарниров).

Главные табу

Ни в коем случае, дабы не обидеть хозяина 2023 года – Быка, на новогодний стол нельзя ставить говядину или телятину. Альтернативные варианты для подачи гостям – мясо птицы или свинина, кролик либо баранина.

Также в процессе приготовления холодца, заливного и желе, не стоит использовать желатин. При его производстве применяют продукцию мясной отрасли — кости, сухожилия, копыта и рога большого рогатого скота.

Его можно заменить агар-агаром на основе морских водорослей.

Основные блюда

Как известно, символ года любит сытно поесть, поэтому меню новогоднего стола 2023 должно быть питательным и разнообразным. В зависимости от предпочтений и пожеланий домочадцев на нашем сайте можно выбрать интересные рецепты приготовления горячих блюд из рыбы, мяса птицы. Пусть новогоднее меню 2023 года станет самым приятным и ароматным воспоминанием для вас и ваших гостей!

Свинина под ананасами

Что необходимо (на 5 порций):

  • мясо – 500 г;
  • низкокалорийный майонез – 100 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр «Российский» — 100 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • сироп – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Банку с ананасами открыть, сироп слить в отдельную посудину.
  2. Мясо промыть под проточной водой, просушить.
  3. Нарезать на куски размером немного шире кольца ананаса и толщиной 1-1,5 см, отбить.
  4. Сделать маринад из сиропа и соевого соуса, залить им мясо. Оставить в прохладном месте на 1,5 часа.
  5. Форму смазать маслом, выложить свинину с перцем и солью.
  6. Сверху накрыть кольцами ананаса.
  7. Полить майонезом.
  8. Посыпать крупно натертым сыром, поставить в разогретый духовой шкаф на 40 минут, готовить при температуре 180 градусов Цельсия.
  9. Украсить овощами и зеленью, подавать в горячем виде.

Гусь со сливами и овощами

Это блюдо может стать настоящей изюминкой новогоднего меню 2023 года: невероятное сочетание вкуса вяленых слив, нежного мяса и булгура – отличный вариант для сытного праздничного ужина.

Что нужно (на 12 порций):

  • гусь – 4 кг (тушка);
  • сливы – 200 г;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • картофель – 5 клубней;
  • натуральный мед – 50 г;
  • горчица (жидкая) – 30 г;
  • сок граната – 3 ст. л.;
  • булгур – 450 г;
  • свежая зелень;
  • айва – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • тимьян в свежем виде – 2 веточки;
  • яблоки – 1 шт.

Как готовить:

  • В блендере или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые сливы.
  • Для маринада соединить соевый соус, горчицу, гранатовый сок, мед, соль и специи, перемешать.
  • Тушку хорошо помыть, срезать железы внизу спинки.
  • Внутри гуся смазать измельченными сливами, снаружи – маринадом.
  • Поставить в холодильник на сутки для маринования.

Гусь со сливами и овощами

  • Отварить крупу.
  • Для приготовления выложить на противень овощи, яблоки, айву и гуся, нафаршировать его булгуром (можно заменить рисом).
  • Накрыть фольгой, защипнуть со всех сторон.
  • Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия, поставить противень, готовить 4 часа.
  • Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, в конце готовки снять фольгу, включить режим «Гриль» на 15 минут.
  • Готового гуся перед подачей украсить свежей зеленью.

Гусь со сливами и овощами

Скумбрия с овощами

При подготовке новогоднего меню 2023 обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному.

Что надо (на 2 персоны):

  • рыба – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр «Сливочный»;
  • лимон;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Этапы приготовления:

  • Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста.
  • Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон.
  • Аккуратно извлечь хребет.
  • Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры.
  • Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
  • Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи.
  • Оставить на 20 минут.
  • Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть.
  • Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде.
  • Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками.
  • В овощную смесь вмешать сыр «Hochland».
  • Нафаршировать рыбу.
  • Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась.

Скумбрия с овощами Скумбрия с овощами на новый год

Форель с орехами

Празднично и нарядно – это блюдо новогоднего стола 2023 года внесет палитру ярких красок и феерию вкуса. Рыба по этому рецепту всегда получается нежная, сочная и ароматная.

Что взять:

  • форель (филе) – 800 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • миндаль, грецкие орехи (рубленые) – 50 г каждого вида;
  • «чили» (мелко нарезанный) – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – веточка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры «черри» — 4 шт.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части.
  2. Соединить соевый соус, имбирь и сок лайма.
  3. Полученной смесью полить рыбу, накрыть пленкой, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Оливковым маслом залить орехи, рубленую петрушку и «чили».
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой, помидоры – пополам. Мелко измельчить чеснок.
  6. На противне разложить овощи, сверху – рыбу с ореховой смесью.
  7. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Форель с орехами

Салаты

Особой эффектности и красоты новогоднему столу 2023 года внесут нарядно оформленные салаты, которые обязательно включаются в праздничное меню всеми хозяйками. Известные кулинары рекомендуют не останавливаться только на всем известных и популярных «Оливье» и «Сельдь под шубой», а удивить гостей мероприятия новыми и оригинально оформленными салатами.

С крабовыми палочками

Что купить:

  • майонез с низкой жирностью – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца тщательно вымыть, сварить вкрутую. Слить горячую воду, залить холодной. После остывания очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Крабовые палочки и огурцы натереть на крупной фигурной терке или измельчить в виде соломки.
  4. В глубокой миске соединить все ингредиенты с майонезом, солью, перцем. Перемешать.
  5. Подавать в красивой салатнице либо воспользоваться кольцом специальной разъемной формы.

Салат с крабовыми палочками

«Елка»

Салаты с тематической зимней подачей – неотъемлемая часть новогоднего меню 2023 года. Такое оформление сделает акцент на праздничной атмосфере и теплой обстановке, а также подчеркнет старания хозяйки дома вкусно и сытно угостить всех собравшихся за столом.

Перечень ингредиентов:

  • свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • укроп – большой пучок;
  • молотый перец;
  • морковь;
  • гранат.

Этапы работы:

  1. Яйца сварить вкрутую, после остывания – очистить.
  2. Огурец помыть проточной водой, нарезать кубиками, немного посолить и отставить на 15 минут.
  3. Слить выделившуюся жидкость, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  4. После размораживания нарезать крабовые палочки. Также их можно заменить отварным куриным филе или вареными креветками.
  5. Измельчить яйца, соединить с огурцом и крабовыми палочками.
  6. Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
  7. На большом плоском подносе или тарелке в форме ели выложить салат.
  8. Посыпать рубленым укропом – имитация «хвои».
  9. Сделать «гирлянды» из майонеза и моркови, украсить «игрушками» — зернами граната.

Салат Елка

С курицей и грибами

Такой слоеный «торт» новогоднего меню 2023 из различных компонентов выглядит аппетитно и нарядно, его можно приготовить для большой и шумной компании. Авторский рецепт с пошаговыми фото поможет вам без особых трудностей справиться с поставленной задачей.

Для эффектного оформления и подачи воспользуйтесь разъемной формой-кольцом диаметром 20 см — такой вариант позволит лучше рассмотреть все слои компонентов.

Салат с курицей и грибами

Что необходимо:

  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • филе курицы (отварное) – 400 г;
  • картофель (предварительно отварить) – 400 г;
  • сладкая кукуруза – 0,5 банки;
  • вареная морковь – 200 г;
  • вареные куриные яйца (вкрутую) – 3 шт.;
  • твердый сыр «Пикантный» — 100 г;
  • шампиньоны в маринаде – 150 г;
  • низкокалорийный майонез – 200 г.

Пошаговые этапы работы:

  • Подготовить компоненты. Натереть картофель, грибы нарезать тонкими слайсами, ананас, курицу и яйца – кубиками.
  • Взять раскрывающееся кольцо и большую плоскую тарелку.
  • Все составляющие выкладывать слоями (выравнивать ложкой), между ними делать прослойку майонеза.

Салат курица и грибы

  • Сначала выложить картофель, чуть-чуть посолить, поперчить, покрыть майонезом.
  • Далее распределить грибы, морковь и тонкий слой соуса.
  • Выложить ананасы и курицу, посолить, поперчить и снова смазать майонезом.

Салат курица и грибы пошаговое фото

  • Добавить кукурузу, яйца, соус. Сверху присыпать мелко натертым твердым сыром.

Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками

  • Поставить в холодильник на 1 час, перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить помидорами «черри».

Микс морепродуктов

Считается, что стол на Новый год 2023 должен быть богатым и щедрым, полон оригинальных блюд и закусок. Тем, кто любит пробовать экзотические продукты, обязательно понравится салат-ассорти из морепродуктов с ароматной заправкой.

Итальянские шеф-повара советуют готовить этот микс накануне застолья, например, за сутки до мероприятия. Так все ингредиенты смогут максимально «подружиться» и раскрыть свой вкус при подаче в полной мере.

Что необходимо:

  • белое вино – 600 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 2 шт.;
  • гребешки, кальмары, креветки, осьминоги – по 400 г каждого вида;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • сельдерей – 1,5 ст.;
  • питьевая вода – 3 л;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • смесь специй.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду и вино, бросить лавровый лист и мелко нарубленный чеснок (2 дольки).
  2. Лимоны разрезать на половинки, выдавить сок и опустить их на дно емкости.
  3. Довести до кипения и убавить огонь на плите.
  4. Первыми отварить креветки – 2 минуты.
  5. Достать их, затем приготовить кальмары – 1,5 минуты. Вынуть.
  6. Для гребешков понадобится 2 минуты. Выловить шумовкой.
  7. Отварить осьминогов – 2 минуты.
  8. Все компоненты соединить в глубокой посудине с крупно нарубленным сельдереем.
  9. Полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока с измельченной петрушкой и тонкими слайсами чеснока (3 зубчика), приправить солью, специями.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  11. Перед подачей попробовать, при необходимости добавить специи и хорошо перемешать. Украсить черными оливками.

Микс из морепродуктов

Закуски

Разнообразные бутерброды, нарезки, канапе и тарталетки – отличное решение для фуршетного варианта застолья либо для перекуса при подаче аперитивов. Также они прекрасно дополняют общую картину застолья, предлагая широкий выбор различных продуктов и компонентов.

Обычно закуски подаются порционно, поэтому важно выбирать такие варианты презентации, чтобы гостям было удобно брать и угощаться. Удобно использовать различные шпажки, корзинки, крекер либо чипсы из овощей.

Тарталетки с семгой

Яркие и элегантные канапе понравятся гостям, благодаря мягкости и нежности сыра в сочетании с изысканным вкусом рыбы.

Перечень необходимых компонентов:

  • покупные корзинки или тарталетки – 12 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • соленая семга – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – пучок;
  • черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Семгу разделить на 2 части.
  2. Мелко порезать чеснок, зелень и одну из частей рыбы.
  3. В глубокой емкости вилкой размять мягкий сыр с измельченными продуктами, немного поперчить и перемешать.
  4. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой или обычного канцелярского файла с отрезанным уголком наполнить тарталетки.
  5. Вторую половину семги нарезать на тонкие слайсы, украсить ими и веточками укропа тарталетки с начинкой.

Тарталетки с семгой

Печеночный торт

Закусочные торты на основе лаваша, блинов, крекера или вафельных коржей с самыми разнообразными начинками – отличная альтернатива бутербродам.

Необходимые компоненты:

  • печень (свиная или куриная) – 500-600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана с жирностью 20 % — 250 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • свежая петрушка – веточка;
  • листья салата;
  • черный перец.

Печеночный торт

Пошаговые инструкции:

  1. Печень промыть, порезать на маленькие куски. Очистить 1 луковицу и чеснок, мелко покрошить.
  2. При помощи блендера или электромясорубки измельчить компоненты до получения однородной смеси.
  3. Добавить яйца, перец, соль и сметану (необходимо оставить 3 ст. л. для начинки)
  4. Всыпать просеянную муку, влить 80 мл масла. Взбить при помощи погружного блендера, венчика или кухонного комбайна. Тесто должно быть таким, как для обычных блинов, без комочков.
  5. Блины можно жарить на плите или выпекать в духовке при 220 градусах. Фольгу или сковороду смазывать подсолнечным маслом. Должно получиться 8 штук.
  6. Натереть на терке большую морковь, нарезать лук. Жарить на сковороде на небольшом огне. Поперчить и посолить, увеличить огонь и немного подрумянить.
  7. Обрезать коржи – можно использовать крышку кастрюли или тарелку меньшего размера.
  8. Обрезки блинов мелко нарезать.
  9. Обжаренную морковь и лук соединить со сметаной и порубленной зеленью, перемешать.
  10. Собрать торт – на каждый блин выложить начинку и кусочки нарезанных остатков. Самый верхний корж оставить без начинки.
  11. Поставить в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  12. Смазать верх и бока торта творожным сыром.
  13. Украсить лепестками моркови и зеленью.

Печеночный торт: пошаговое приготовление

Брускетты с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая петрушка – несколько веточек;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • багет – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • смесь сушеных трав (орегано, «Итальянские»);
  • черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Багет нарезать на ломтики толщиной 1 см под углом 45 градусов.
  2. Поджарить на масле, немного присыпав солью и смесью ароматных трав.
  3. Измельчить оливки и листья петрушки (без стеблей).
  4. Лимон помыть, просушить, специальным ножом снять верхний слой кожуры так, чтобы получились длинные полоски.
  5. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость.
  6. В посудине соединить тунец, оливки, половину цедры лимона, петрушку и сливочный сыр. Тщательно размять вилкой.
  7. Распределить смесь по брускеттам, украсить оставшейся цедрой.

Брускетты с тунцом

Десерты

Кульминацией праздничного вечера считается подача десертов и фруктов. После сытного застолья легкие и в меру сладкие блюда с нежной текстурой порадуют настоящих сладкоежек и детей.

Некоторые рецепты в перечне ингредиентов содержат алкоголь, при приготовлении десертов для детей его необходимо исключить!

Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз»

Список компонентов:

  • мягкий сливочный сыр – 450 г;
  • сахар-песок – 130 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • какао-порошок (предварительно просеять) – треть стакана;
  • ликер «Бейлиз» — 6 ст. л.;
  • кондитерские сливки – 250 г;
  • печенье «Орео» — 15 шт.

Как сделать:

  1. Взбить сыр с сахаром и ? ст. какао. Влить 4 ст. л. ликера, продолжить вымешивать до получения однородной массы.
  2. В другой емкости взбить сливки, добавить 2 ст. л. алкоголя, 1,5 ст. л. какао и сахарную пудру. Необходимо добиться образования жестких пиков.
  3. Печенье измельчить в крошку.
  4. Подготовить бокалы, заполнить их поочередно слоями – крошка печенья, чизкейк и сливки.
  5. Каждую порцию украсить взбитыми сливками, для этого необходимо использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  6. Посыпать крошкой печенья.
  7. Поставить в холодильник, достать за 15 минут до подачи на стол.

Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз»

«Тирамису»

Легкий и воздушный мусс – идеальное завершение праздничной ночи. Нежная текстура и невероятный вкус не оставит равнодушным никого из гостей.

Перечень составляющих:

  • «маскарпоне» или сливочный сыр – 250 г;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. л. (можно использовать одноразовый пакетик) и еще 1 ст. л.;
  • горячая вода – ? чашки;
  • кондитерские сливки – 200 г;
  • какао-порошок;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Шаги рецепта:

  1. Кофе высыпать в чашку, залить горячей водой, размешать и дать остыть 10 минут.
  2. Взбить сливки до появления жестких пиков. Убрать в холодильник.
  3. Сыр и сахарную пудру соединить в чаше кухонного комбайна, перемешивать на небольшой скорости до однородности смеси.
  4. Смешать ванильный сахар и 1 ст. л. кофе (количество можно регулировать в зависимости от личных предпочтений), высыпать в чашку, где уже растворился кофе.
  5. Соединить с кофейной смесью сливки и сырную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Переложить в кондитерский мешок либо в zip-пакет с насадкой.
  7. На дно стакана выдавить один слой мусса. Присыпать просеянным какао-порошком. Поочередно повторять слои до верха.
  8. Покрыть тертым шоколадом.
  9. Подавать охлажденным.

«Тирамису»

«Зефирный рай»

Торт – обязательный завершающий аккорд торжественного стола. Предлагаем вам приготовить нарядный торт без выпечки, что значительно сэкономит ваше время и силы.

Торт «Зефирный рай»

Составляющие:

  • бисквит – 3 коржа;
  • зефир;
  • вафельные трубочки;
  • сливки с жирностью 33 % — 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • украшения – мармелад, шоколад, маршмеллоу;
  • декоративная лента.

Сливки, венчики миксера и емкость должны быть достаточно охлажденными – поместите их предварительно в морозильную камеру на 20 минут.

Сборка:

  1. Взбить сливки, постепенно ввести сахарную пудру, продолжить процесс (количество сахара зависит от личных предпочтений). После появления пиков всыпать немного тертого шоколада, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Поместить первый корж на красивой тарелке, распределить немного крема. Разложить половинки зефира, зазоры заполнить сливками.
  3. Повторить так же с оставшимися коржами.
  4. Верх и бока торта обильно смазать кремом.
  5. По периметру установить «заборчик» из вафельных трубочек либо шоколадных палочек «Kit Kat».
  6. Верх украсить кусочками фруктов, шоколада или цветного маршмеллоу.
  7. Перевязать красивой лентой.
  8. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Приготовление торта Зефирный рай Приготовление торта Зефирный рай

Напитки

Традиционными алкогольными напитками для празднования Нового года считаются шампанское и вино, среди безалкогольных вариантов наиболее популярны различные соки, морсы и компоты. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте несколько интересных коктейлей или настоек из нашей подборки авторских рецептов. Не забудьте и про самых маленьких гостей – предложите им освежающие или горячие напитки с необычным оформлением.

Для созревания и приготовления некоторых видов напитков необходимо несколько недель, поэтому заранее планируйте вопрос алкоголя в меню.

Новогодние напитки

Из коньяка с грушей

Нужно:

  • коньяк – 400 мл;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • сливы – 400 г;
  • малина (свежая или замороженная) – 100 г;
  • груши (вяленые, копченые) – 50 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вода питьевая – 100 мл.

Напиток из коньяка с грушей

Подготовка:

  1. В чистую сухую стеклянную емкость налить вино, коньяк и сахар, хорошо перемешать.
  2. Засыпать малину. Если используются замороженные ягоды, то необходимо их предварительно разморозить при комнатной температуре.
  3. Также переложить в посудину помытые и очищенные от косточек сливы и груши.
  4. Залить водой, закрыть герметично крышкой. Хранить в прохладном месте 3-4 недели. Периодически встряхивать емкость.

Приготовление новогоднего напитка

Клюквенный морс

Ингредиенты:

  • клюква (свежая, мороженая) – 400 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Клюквенный морс

Этапы работы:

  1. Вымыть апельсин, острым ножом снять цедру, стараясь не срезать белую часть, чтобы не было горечи.
  2. Клюкву залить водой, поставить кастрюлю на плиту, добавить цедру, сахар и выдавить сок апельсина. Довести до кипения и полного растворения сахара.
  3. Немного размять ягоды, чтобы морс был более насыщенным.
  4. Остудить, дать настояться несколько часов. Перед подачей процедить через мелкое сито. Лед — по желанию.

Приготовление клюквенного морса

Из кофе и шоколада

Что взять:

  • молоко – 750 г;
  • кофе;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 2 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Растворимый кофе залить 250 мл кипятка, размешать. Можно использовать крепкий молотый кофе или какао (для детей).
  2. Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, как только появятся пузырьки – добавить мелкие кусочки шоколада и специи.
  3. Постоянно мешать лопаткой до однородности смеси.
  4. Разлить в чашки, украсить маршмеллоу.

Новогодний напиток из кофе и шоколада

class=flat_pm_end>



Салаты:

  • «Гнездо глухаря»;
  • «Мимоза»;
  • «Цезарь с телятиной»;
  • «С морепродуктами и рукколой».

Горячие блюда, гарниры:

  • карп фаршированный;
  • говядина, запеченная с помидорами;
  • утиное филе под соусом из айвы;
  • ризотто с грибами, кукурузой и сладким перцем.

Сладкая выпечка:

  • торт «Три шоколада»;
  • пирожные «Карамельно-сливочные».

Десерты:

  • желе-ассорти из свежих фруктов;
  • десерт «Тирамису» порционный;
  • домашний пломбир «Новогоднее чудо».

Десерт на новогоднем столе

Торт «Панчо»

maxresdefault-1

  1. Приготовим два бисквита — светлый и темный. Для светлого соединим: 250 мл сметаны, яйцо, по 170 г сахара и муки, 0,5 ч. ложки соды. Тесто для темного приготовим из тех же продуктов, но добавим 3,5 ст. ложки какао. Выпечем при 185°. Готовность проверим деревянной лучинкой.
  2. Один из бисквитов (темный либо светлый, значения не имеет) разделим ниткой на две части. Одна из них станет основой для «Панчо». Оставшиеся коржи поломаем произвольными кусочками (не слишком крупными — не больше ореха).
  3. Из 650 мл сметаны и 170 г сахара сделаем крем. Взбивать лучше вручную, венчиком.
  4. Кружочками нарежем 2 банана, кубиками — 300 г консервированных ананасов.
  5. Кусочки бисквитов смешаем с половиной крема. Выложим десерт на бисквит-основу, чередуя слои: бисквиты, бананы, ананасы и т.д. Укладывать нужно горкой, формируя аккуратный конус. Каждый слой слегка покроем кремом. Остаток равномерно распределим сверху.

Рецепты зимних десертов

Рецепты десертов без выпечки

Шоколадное суфле «День—ночь»

screenshot_1

  1. Зальем холодной водой 12 г желатина. Отставим на 20 мин, до набухания. Нагреем. Жидкость должна стать горячей, но не закипать.
  2. Подготовим умеренно кипящую водяную баню. Растопим отдельно: 85 г белого шоколада и 85 г черного. Остудим.
  3. Пока шоколад остывает, взобьем 450 мл сливок (подойдут 33—35-процентные) со 140 г мелкокристаллического сахара. Разделим пополам. Одну порцию соединим с белым растопленным шоколадом и половиной подготовленного желатина, вторую — с черным и оставшимся желатином.
  4. Часть креманки аккуратно заполним белым шоколадным суфле, с другой стороны выложим черное. Украсим листочками мяты.

Многослойный желейный десерт

screenshot_2

  1. Приготовим молочное желе. Желатин (17 г) зальем водой, дождемся набухания. К 450 мл молока добавим 40 г сахара. Размешаем. Доведем до кипения. Остудим 5 мин. Добавим желатин. Помешивая, прогреем до растворения желатиновых комочков. Кипятить нельзя!
  2. На дно стаканчиков либо прозрачных креманок нальем порции молочного желе (высота слоя — не больше 1,5 см). Оставим в холодильнике, до прочного желирования.
  3. Тем временем сделаем 3—4 вида разноцветного желе из пакетиков. К примеру, апельсиновое, вишневое, киви. Инструкции — на упаковках.
  4. На застывшее молочное желе слоем в 1,5 см нальем фруктовое. Вновь дождемся желирования. Так же поступим с желе других цветов. При желании можно чередовать фруктовые слои с молочными.

Баварский клубнично-кремовый десерт

photo

  1. 400 мл качественного молока (лучше выбрать 3,2%) вскипятим со стручком ванили. Оставим на 10 мин под крышкой, чтобы ванильный аромат стал насыщенным. Процедим.
  2. 25 г желатина зальем 7 ст. ложками воды. Дождемся набухания. Не допуская кипения, прогреем желатин до жидкости.
  3. Разотрем с 80 г сахара 4 желтка, постепенно вливая горячее молоко. Важно: взбивать миксером нельзя.
  4. Ванильный крем соединим с жидким желатином. Поставим смесь на лед. Миксером, на максимальных оборотах венчиков, доведем до начала желирования.
  5. Отдельно взобьем 450 мл сливок. Аккуратно соединим с ванильным кремом. Интенсивно размешивать не нужно.
  6. Наполним креманки десертом, чередуя слои крема со слоями клубничного соуса. Выдержим в холодильнике 3 часа.
  7. Для приготовления этого десерта зимой лучше использовать замороженную клубнику. Соус готовить просто: в слегка размороженные ягоды добавляют сахар (понемногу) и разбивают погружным блендером.

Рецепт десерта дыхание дракона

Видео рецепты десертов

Счастливого Нового года!






5 вкусных запеканок

zapekankaaa (660x345, 260Kb)

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г,  Картофель — 1 кг,  Яйцо — 1 шт.,  Молоко — 250 мл, Сливочное масло — 100 г, Лук репчатый — 1шт., Сыр — 50 г, Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.

2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.

3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.

5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.

6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.

7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.



Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г, Лук репчатый — 1 шт., Сладкий перец — 1 шт., Стебель сельдерея — 2 шт., Молоко — 150 мл, Сыр — 100 г, Яйцо — 1 шт., Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.

2. Остуженное филе нарезать кубиками.

3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.

4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.

5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.

6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.

7. Выпекать в духовке 15 минут.



Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

Брокколи — 500 г, Яйца — 5 шт., Сметана — 300 г, Твердый сыр — 200 г, Сливочное масло — 2 ст. л., Панировочные сухари — 2 ст. л., Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить брокколи в подсоленной воде.

2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.

3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.

4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.



Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты:

Паста — 150 г, Ветчина — 200 г, Сливочное масло — 4 ст. л., Яйца — 3 шт., Сметана — 150 г, Зеленый горошек — 200 г, Сыр — 150 г, Чеснок — 1 зубчик, Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.

2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.

3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.

4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.

5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.



Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:

Рис — 500 г, Яйца — 2 шт., Твердый сыр — 250 г , Шампиньоны — 500 г, Лук репчатый — 2 шт., Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить рис в подсоленной воде. 2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.

3. Обжарить лук, затем грибы.

4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.

5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами. 6. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 



Новогодние блюда разных стран



Англия
Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плумпудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Перед подачей на стол пудинг поливают ромом и поджигают, что делает праздник ещё ярче. Также традиционно на стол подают фаршированную индейку с овощами под соусом из крыжовника. Индейка с овощами считается традиционным блюдом и радует гостей на любом празднике.

Америка
Традиционным американским блюдом также считается идейка, однако в отличие от английской, американскую индейку готовят иначе. Говоря совсем простым языком, индейку начиняют всеми продуктами, которые “завалялись” в холодильнике. Обычно это сыр, чеснок, чернослив, яблоки, капуста, фасоль, грибы, пряности.

Австрия, Венгрия
В этих странах подавать к праздничному столу птицу — дурной знак. Суеверные жители этих стран считают, что если подать птицу к праздничному столу, то счастье может улететь. Традиционная австрийская кухня богата своими изысками. Так, к праздничному столу можно подать шницель, штрудель, также можно приготовить традиционный рыбный салат по-австрийски. В Венгрии к праздничному столу принято подавать традиционные бейглы — маковые и ореховые рулеты, которые перекочевали из еврейской кухни.

Дания, Швеция
Главным новогодним праздничным блюдом датчан считается треска. Это блюдо символизирует счастье и богатство. На праздничный стол шведов обязательно подается лютефикс — рыбное блюдо из сушёной трески.

Германия
Неотъемлемым и символичным блюдом праздничного стола Германии считается сельдь. Считается что сельдь обязательно принесёт счастье в грядущем году. Традиционными и не менее важными блюдами на праздничном столе считается Sauerkraut — тушёная квашеная капуста с сосискам, Eisbein – свиная вареная рулька и, конечно же, множество видов немецких колбасных изделий ( в каждом регионе — свои сорта).

Израиль
Важно отметить что в Израиле Новый год отмечают в сентябре. Новогодний праздничный стол жителей израильтян имеет ряд своих правил. Главное правило — горькие, кислые и солёные блюда убирают подальше. Стол накрыт сладкими блюдами. Также на столе обычно присутствуют мёд, финики, гранаты и яблоки. Халу – праздничную сдобу — обмакивают в мёд. Эта традиция соблюдается многими людьми. Таким образом израильтяне “подслащивают” год грядущий. Также на праздничный стол подают варёную рыбу, печёные яблоки, капусту, свеклу.

Голландия, Франция
На праздничном столе голландцев вы обязательно встретите поджаренные во фритюре пончики и солёные бобы — одно из главных национальных блюд — именно на Новый год. Во Франции традиционный новогодний стол не обходится без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных бутербродов с гусиным паштетом, сыров и конечно же французского вина.

Польша
Традиционный польский новогодний стол насчитывает 12 блюд. Старая польская традиция — съесть кусочек селёдки под бой курантов. Считается, что чем острее сельдь, тем успешнее будет год. Обязательным блюдом считается рыба, особенно карп — символ семейного счастья.

Румыния, Австралия, Болгария
Среди множества традиционных блюд, представленных на праздничных новогодних столах, вы обязательно попробуете особенный пирог. Его особенность в том, что кому-то из гостей в кусочке пирога обязательно попадётся монетка, или орешек, или перчинка. Счастливый обладатель находки в будущем году обзаведётся семьей.

Япония
30 декабря на предпраздничном столе обязательно присутствуют моти — небольшие пирожные из отварного риса, которые делают с фруктами и посыпают кунжутом. На новогоднем праздничном столе должна обязательно присутствовать длинная лапша. Чем она длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. На столах часто присутствует морская капуста, жареные каштаны, горошек, бобы, варёная рыба, - эти составляющие залог счастья, успехов в делах, здоровья, спокойствия.


10 РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ!!!



Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

4337340_ZVZ7KOyxmAA (640x480, 113Kb)


----------------------------------------------------------------------
По-советски

После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще - картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
-----------------------------------------------------------------
"Новый русский" оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
---------------------------------------------------------------------------
Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированная сладкая кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.
------------------------------------------------------------------------
Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда - ведь это главная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.
------------------------------------------------------------------------
Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую яйца - 5 шт., соленая красная рыба - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
---------------------------------------------------------------------------
Грибной оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., консервированные шампиньоны - 200 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
---------------------------------------------------------------------------
Хрустящий оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная морковь - 2 шт., сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.
--------------------------------------------------------------------------
Острый оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная колбаса - 150 г, соленые огурцы - 2 шт., вареная морковь - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., чеснок - 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.
---------------------------------------------------------------------
Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, - самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты: отварной картофель - 2 шт., сардельки (или сосиски) - 2-3 шт., консервированная белая фасоль - 0,5 ст., вареная морковь - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.











ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
*****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.
****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
*****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
*****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г сливочного сыра
6 ломтиков ржаного хлеба
220 г копченой семги
50 г красной икры
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. свежего лимонного сока
горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2х3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
*****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
*****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
400 г шампиньонов
300 г любимого сыра
2 луковицы (можно меньше)
1 стакан сливок
12-15 готовых тарталеток
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
*****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г мелких, аккуратных шампиньонов
2 яйца
100 мл молока
50 г муки
50 г панировочных сухарей
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
перец (по вкусу)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
*****



ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху – получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.
*****


Источник




Полезная Информация

 |  Календарь  |  Мировая пресса  |  Вебкамера на МКС  |  Мировая статистика  |  Сейсмический монитор  |  Население Земли  |  Онлайн полеты самолётов  |  Конвертер валют Мира  |  Поздравления  |  Нетрадиционная медицина  |  Погода в городах Мира.  |  Иллюзии  |  Выживание
 |  Омоложение  |  Блог Артема Драгунова  |  Анимация, картинки  |  Улыбнись
 |  Лунный календарь  |  Заговоры  |  Астрология, гороскопы  |  100 лучших фильмов  |  Игры  |  Очищение  |  Личные дела.  | 






На главную Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо