КУЛИНАРИЯ.





СОДЕРЖАНИЕ:

  • Блюда из мяса.
  • Салаты и закуски
  • Рыба и морепродукты
  • Рецепты гарниров
  • Рецепты блюд из овощей
  • Избранные рецепты супов
  • Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
  • Рецепты выпечки
  • Каши и крупы
  • Рецепты соусов
  • Рецепты бутербродов
  • 30 рецептов глинтвейна
  • Соотношение массы и объёма продуктов
  • Калорийность продуктов питания
  • Сервировка стола (астрального меню)
  • Лучшие рецепты к Вашему столу.
  • Лучшие рецепты в горшочках.
  • Лучшие рецепты 1.
  • Лучшие рецепты 2 .
  • Лучшие рецепты 3 .
  • Лучшие рецепты 4.
  • Лучшие рецепты 5.
  • Лучшие рецепты 6.
  • Лучшие рецепты 7.
  • 36 кухонных секретов для теста


  • Блюда из мяса.

    Избранные рецепты из мяса



    Блюда из баранины

    Рецепты приготовления плова

    Рецепты голубцов

    Рецепты приготовления кролика

    Рецепты из субпродуктов

    Рецепты приготовления птицы

    Рецепты приготовления дичи

    Рецепты приготовления свинины

    Рецепты приготовления говядины

    Общие советы по приготовлению мяса

    Салаты и закуски

    Избранные салаты и закуски (с фото)



    Рецепты салатов из свеклы

    Рецепты разных винегретов

    Рецепты салатов из капусты

    Рецепты салатов из помидоров и перца

    Рецепты салатов из моркови

    Рецепты салатов из редиса

    Рецепты салатов из редьки

    Закуски и салаты из творога

    Рецепты салатов с рыбой

    Рецепты салатов из фасоли

    Разные салаты

    Общие советы по приготовлению салатов

    Рыба и морепродукты

    Избранные рецепты приготовления рыбы (с фото)



    Общие советы по приготовлению рыбы

    Рецепты из рыбы

    Рецепты из морепродуктов

    Рецепты гарниров

    Рецепты из картофеля

    Рецепты из грибов

    Рецепты из макаронов

    Рецепты из фасоли и бобов

    Рецепты из остатков каши

    Рецепты блюд из овощей



    Блюда из капусты

    Рецепты из помидор

    Рецепты из баклажанов

    Блюда из кабачков и патиссонов

    Блюда из тыквы

    Блюда из картофеля

    Рецепты из перца

    Рецепты блюд из моркови

    Избранные рецепты супов



    Рецепты приготовления щей

    Рецепты борща

    Рецепты бульонов

    Рецепты рассольников

    Рецепты солянки

    Солянка - острое и питательное блюдо. Ранее оно называлось "селянка". По В.И. Далю, солянка - это горячая похлебка с мясом, капустой, мукой, огурцами. Солянки могут быть жидкими и густыми. В нашей семье готовили в основном жидкие солянки, основой которых являются наваристые мясные, рыбные или грибные бульоны. В состав солянок входят, как правило, мясные продукты, репчатый лук, каперсы, маслины, лимон, томатное пюре, соленые огурцы, зелень и др.

    Как приготовить уху

    Рецепты окрошки

    Окрошки готовят в летнее время - в пору свежих овощей и фруктов. Основой для окрошек является квас. Однако можно с успехом использовать и другие кислые продукты: кефир, простоквашу, сыворотку, отвар ревеня и др.

    Рецепты овощных супов

    Рецепты грибных супов

    Рецепты разных супов

    Общие советы по приготовлению супа

    Рецепты выпечки

    Избранные рецепты (с фото)



    Рецепты тортов

    Рецепты печенья

    Рецепты кексов, куличей

    Рецепты из творога

    Рецепты выпечки с яблоками

    Рецепты блинов, оладьев

    Приготовление теста

    Рецепты из дрожжевого теста

    Каши и крупы

    Гречневая каша



    Манная каша

    Рисовая каша

    Пшенная каша

    Прочие каши

    Рецепты соусов

    Соусы - составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда.




    Рецепты бутербродов

    Бутерброды - это вкусная и разнообразная закуска на хлебе. Они готовятся быстро, так как не требуют тепловой обработки. Для их приготовления можно использовать различные продукты.

    Основой бутербродов является черный или белый хлеб - свежий или поджаренный. Не следует заранее его нарезать, так как хлеб высохнет и станет невкусным.

    Бутерброды готовят как с гастрономическими продуктами (ветчина, рыба, консервы, сыр и др.), так и с различными пастами.

    Рецепты пасты для бутербродов

    Рецепты горячих бутербродов

    Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.



    Варенье, желе, сиропы

    Рецепты засолки, квашения, мочения

    Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

    Рецепты маринования, консервирования





    36 кухонных секретов для теста от шеф-повара



    1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
    Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

    2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
    3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
    Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
    4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
    5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
    6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
    7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
    8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
    9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
    10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
    11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
    12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
    13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
    14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
    15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
    16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
    17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
    18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
    19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
    20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
    21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле.
    22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
    23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
    24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
    25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
    26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
    27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
    28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
    29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
    30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
    31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
    32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
    33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
    34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
    35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
    36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой




    ВОЛШЕБНАЯ КАША*ОБЯЗАТЕЛЬНО СВАРИТЕ*ПРОВЕРЕНО ИЗ ГОДА В ГОД


    Гречневая каша, приготовленная в период с 1 по 14 января с соблюдением особого обряда, обладает особыми целительными свойствами.
    Тебе понадобится стакан гречки и два стакана воды. Наполни ковшик холодной водой и высыпь туда крупу. Возьми его в правую руку, а левой производи над водной поверхностью «хватательные» движения и одновременно читай заговор: «В поле широком гречиха росла, под ярким солнцем пышно цвела, силой наливалась, здоровьем наполнялась. Аминь. Аминь. Аминь».
    Затем возьми ручку ковша в левую руку, а правой хорошо промой гречку. Слей воду со словами: «Все худое утекло, все недуги унесло. Аминь».
    Вскипяти воду, убавь огонь и всыпь неполную чайную ложку соли, а следом за ней, непрерывно помешивая, гречку. Кипяти несколько минут на слабом огне при закрытой крышке.
    За¬тем вновь перемешай (по часовой стрелке!) и вари до готовности. Сними с огня, плотно укутай и оставь на 10-15 минут. Добавь масла и можно подавать.
    Когда будешь ставить тарелку на стол, мысленно произнеси: «На крепкое здоровье. Да будет так!»




    Полезная информация:

    «Быстрая капуста» https://dzen.ru/
    «Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
    «Супер-кук» http://supercook.ru/
    «Кукинг» http://kuking.net
    «Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
    «Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
    «Сластена» http://slastena.info/
    «Готовим» http://www.gotovim.ru/
    Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
    «Кулина» http://kulina.ru/
    «Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
    «Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
    «Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
    кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
    поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
    поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
    Миллион меню http://www.millionmenu.ru
    Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
    Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
    Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm 
    рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/ 
    Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index 
    Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html 
    Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
    Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html 
    Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18 
    Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
    Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/ 
    Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
    Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html 
    Просто кулинария http://easycooking.ru/ 
    Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/ 
    Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/ 
    Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/ 

    Сладкое семейство
    Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143 
    Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
    Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
    Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
    Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
    Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
    Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
    Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
    Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
    Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
    Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
    Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
    Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
    Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
    Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
    Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
    Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
    Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
    Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

    Сайты с постными разностями.
    1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
    2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
    3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
    4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
    5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
    6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
    7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html

    8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
    9) Трапеза http://www.trapeza.su/


    https://yandex.ru/efir?stream_id=vC06Uh8wgikk&from_block=player_share_button_yavideo
    Как Быстро Просто и Безопасно Засолить Красную РЫБУ Сухой Засол





    (Послать друзьям эту страницу!)













     |  Анимация, картинки  |  Астрология, гороскопы  |  Аудиокниги  |  Вебкамеры России  |  Вебкамера на МКС  |  Выживание  |  Гороскопы  |  Заговоры  |  Иллюзии  |  Игры  |  Очищение  |  Календарь  |  Конвертер валют Мира  |  Лунный календарь  |  Мировая пресса  |  Мировая статистика  |  Население Земли  |  Народная медицина  |  Нетрадиционная медицина  |  Новости в России и Мире
     |  Онлайн полеты самолётов  |  Омоложение  |  Очищение  |  Погода в России и Мире.  |  Поздравления  |  Прогнозы по дате рождения.  |  Сейсмический монитор  |  Сонник.  |  Страны Мира.  |  Телевидение  |  100 лучших фильмов  |  Улыбнись  |  Фильмотека  |  Ретро музыка  |  Ретро фильмы  |  Радио онлайн  |  Мини TV  |  Лунный день  |  Вечный календарь  |