ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ







Сегодня кофе для многих людей стало повседневным напитком, без которого человек не может чувствовать себя бодрым в течение дня.
3720816_Kofe5 (640x426, 126Kb)
Этот тонизирующий и возбуждающий напиток любят и пьют люди всех возрастов, при этом кто-то ограничивается чашечкой кофе за завтраком, а для некоторых кофе превратился в пристрастие.
Пить или не пить кофе?  Каждый решает для себя...

Что касается меня, то я этот вопрос уже давно решила. Конечно же, в пользу кофе. Причем, все большую любовь  заслуживает натуральный кофе - молотый или в зернах.

А ведь совсем недавно я  предпочитала растворимый напиток!

Кофе – напиток настоящих гурманов, способный подарить бодрость духа и ясность мыслей. Кто-то добавляет в него корицу, кто-то лимон, коньяк, а иные предпочитают сливки. Давайте приоткроем дверь в страну этого волшебного напитка, приготовив интересные и оригинальные рецепты кофе.

3720816_kofe (300x383, 32Kb)Миндальный кофе

Ингредиенты:

  • Кофе (крепкий холодный) — 1,5 стакана
  • Сахар (рафинад) — 3 шт.
  • Миндаль (толченый) — 1 ч. ложка
  • Ром — 1 ч. ложка 
  • Лед

Кофе, сахар, миндаль и ром взбить в миксере. Затем разлить напиток по бокалам и добавить кусочки льда.

 

Апельсиновый кофе

Ингредиенты:

  • Кофе (горячий) — 2,5 стакана
  • Апельсиновый ликер — 2/3стакана
  • Цедра апельсина (тертая) — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Сливки (взбитые) — 200 г

Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и апельсиновую цедру. Готовую смесь охлаждать в течение 30 минут. Горячий кофе разлить в бокалы, добавить ликер. На поверхность напитка выложить охлажденные взбитые сливки и украсить дольками апельсина.

 

Кофе «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • Кофе (молотый) — 2 ст. ложки
  • Вода — 300 мл
  • Кардамон (семена) — 4 г
  • Засахаренные вишни — 6 шт.
  • Ананас (кусочки) — 6 шт.
  • Пищевой лед — 2 куска
  • Деревянные шпажки — 2 шт.

Семена кардамона залить водой и кипятить в течение 5 минут. Дать жидкости остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить кусочками ананасов и вишнями.

 

Кофе с перцем

Ингредиенты:

  • Черный перец — 1-1,5 г
  • Кофе — 4 ч. ложки
  • Вода (холодная) — 500 мл

Разогреть на огне турку, затем всыпать в неё перец и кофе. Размешать и залить 100 мл холодной воды. Довести до кипения и добавить еще 150 мл воды. Вновь довести до кипения, добавить оставшуюся воду и кипятить в течение 5-10 минут, после чего сразу подавать к столу.

 

«Горящий кофе»

Ингредиенты:

  • Кофе (молотый) — 4 ст. ложки
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 80 г
  • Ром (или чистый спирт) — 80 мл

Всыпать в кипяток кофе с сахаром, сварить, после чего дать немного настояться. Готовый напиток разделить на порции. Водку и ром вылить в половник и поджечь. Пока пламя горит, разлить алкоголь в чашки с кофе и тут же подать напиток к столу.

 

Мускатный кофе

3720816_kofe2 (251x300, 46Kb)

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйца (желток) — 1 шт.
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Кофе (очень горячий) -1 чашка
  • Мускатный орех — по вкусу

Яичный желток тщательно взбить с сахаром. Сливки подогреть в маленьком кофейнике, затем медленно вмешать в них желток с сахаром, осторожно нагреть фактически до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Кофе разлить в две теплые чашки и добавить сливки с желтком. Посыпать сверху мускатным орехом.

 

Кофе-карамель

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/4 чашки
  • Вода (горячая) — 3/4 чашки
  • Шоколад (горячий) — 1,5 чашки
  • Кофе (свежесваренный) — 2 чашки

Чистую тяжелую сковороду средней величины поставить на огонь и нагреть. Затем насыпать на неё сахар и постоянно его помешивать до тех пор, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок.

Затем снять с огня и аккуратно добавить воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в сироп. После чего добавить шоколад, кофе и вскипятить. Подавать напиток в подогретых кофейных кружках.

 

Глясе

Ингредиенты:

  • Кофе — 1 чашка
  • Мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) — 1 чашка
  • Шоколадный сироп — 2 ст. ложки
  • Сладкие взбитые сливки — 2 ст. ложки
  • Раскрошенные леденцы (разноцветные) — 1 ч. ложка

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать крошкой из леденцов.

 

Нью-Орлеанский кофе

Ингредиенты:

  • Кофе (молотый) — 3 ст. ложки
  • Цикорий (молотый) — 3 ст. ложки
  • Молоко — 100 мл

Смешать кофе с цикорием и сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.

 

Мокко «в облаке»

Ингредиенты:

3720816_kofe3 (250x250, 28Kb)

  • Молоко — 5 стаканов
  • Крепкий черный кофе — 2,5 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Ванильный сахар — 3 ст. ложки
  • Шоколад (несладкий) — 110 г
  • Взбитые сливки — 2/3 стакана
  • Корица — 6 палочек
  • Мускатный орех (молотый) — по вкусу

Влить в кастрюлю 3 стакана молока и поставить её на слабый огонь, не доводить молоко до кипения. Смешать кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавить сахар по вкусу, но следить, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставить кастрюлю с молоком на огонь и добавить ванильный сахар. Довести до кипения и убавить огонь. Положить квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревать, помешивая, пока шоколад не растает. Вылить молоко с шоколадом в кувшин и взбивать до появления пены. Подавать в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

 

Кофе-брюле

Ингредиенты:

  • Цедра 1 апельсина (снятая одной длинной полоской)
  • Цедра 1 лимона (снятая одной длинной полоской)
  • Сахар (рафинад) — 4 шт.
  • Гвоздика — 6 почек
  • Корица — 1 палочка
  • Бренди — 3/4 стакана
  • Апельсиновый ликер — 3-4 ст. ложки
  • Крепкий черный кофе — 2 стакана

Положить апельсиновую и лимонную цедру на сковороду. Добавить сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Сварить кофе, поджечь смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влить в нее кофе. Подавать сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

 

Ментоловый «Мокко»

Ингредиенты:

  • Кофе (крепкий холодный) — 1 чашка
  • Ванильное мороженое — 1 чашка
  • Мятное мороженое — 1 чашка
  • Экстракт мяты — 1 ч. ложка
  • Мята (листики) для украшения

Смешать кофе, экстракт мяты, ванильное и мятное мороженое в миксере и взбить до образования пены. Разлить напиток по 4 бокалам для вина или шампанского. Украсить листочками мяты.

 

Кофе «Жаннет» молочный

Ингредиенты:

  • Кофе (тщательно смолотый) — 4 ч. ложки
  • Молоко -1/4 литра
  • Яйца (желток) — 1 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сливки — по вкусу
  • Коньяк

Залить кофе чашкой кипящего молока и выдержать под крышкой на слабом огне в течение 5 минут. После того как напиток охладится, взбить его со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый кофе охладить в холодильнике. Подавать в стаканах, добавив по вкусу коньяк.

 

Черный лесной кофе

Ингредиенты:

  • Кофе (свежесваренный) — 250 мл
  • Шоколадный сироп — 4 ст. ложки
  • Вишневый сок (из темной вишни) — 2 ст. ложки
  • Сливки (взбитые подслащенные) — 1/4 чашки
  • Шоколад (тертый) — 1 ст. ложка
  • Вишни (засахаренные темные) — 2 шт.

Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Разлить напиток по двум подогретым китайским чашечкам по 170 мл в каждую. Украсить сверху тертым шоколадом и вишнями.

 

Пенистый тропический «Мокко»

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 1 чашка
  • Шоколадный сироп — 2 ст. ложки
  • Кофе (холодный) — 1/2 чашки
  • Шоколад (тертый) для украшения

Смешать в миксере все компоненты и взбивать до тех пор, пока масса не станет пенистой и однородной. Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы и положить свержу раздробленный лед. Украсить тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.
 www.kaffein.ru



Молотый кофе



   Ко́фе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева.
3720816_Kofe2 (640x463, 102Kb)

   Известно, что лучше всего молоть зерна кофе непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать потерь в аромате и вкусе. Однако, в наше время деловые люди часто испытывают нехватку времени. Специально для любителей натурального кофе, не имеющих возможности тратить время на помол кофейных зерен, предлагается молотый кофе, упакованный с помощью вакуумных технологий. В таких упаковках молотый кофе может храниться очень долго, однако, после вскрытия необходимо использовать кофе довольно быстро, чтобы не повредить аромату. В этих же целях часто и обжаренный кофе в зернах расфасовывается в вакуумные упаковки.

 

3720816_kofe6 (200x100, 20Kb)Крупинки молотого кофе могут получаться разной величины, поэтому кофе, смолотый промышленным способом, еще и просеивают через сита с разной величиной ячеек. Делается это для того, чтобы унифицировать величину крупинок в каждой отдельно партии кофе, ведь неодинаковые частицы кофе и свой вкус и аромат отдают напитку с неодинаковой скоростью и интенсивностью. Чем мельче помол, тем быстрее и насыщеннее получается напиток, однако, очень мелко помолотый кофе часто непригоден для кофеварочных машин.

Следует отметить, что для разных способов приготовления кофе необходим разный молотый кофе. В зависимости от размера частиц различают несколько видов помола кофе.

 

Виды помола кофе

3720816_kofe4 (200x173, 16Kb)Молотый кофе грубого помола содержит в себе частицы, размер которых может достигать, но не превышать, 0,8 мм. Такой молотый кофе предназначен для поршневых кофеварок и для заваривания в кофейниках. Время приготовления молотого кофе грубого помола примерно 8 минут.

Молотый кофе среднего помола предназначен для весьма многих способов заваривания и для капельных кофеварок. Время приготовления молотого кофе среднего помола - около 6-ти минут.

Молотый кофе тонкого помола предназначен для кофеварок с фильтрами. Максимальное время его приготовления - 4 минуты. Кстати, отдельным видом помола является тонкий помол, предназначенный для приготовления эспрессо. Частицы такого молотого кофе имеют именно такой размер, который необходим для специальных кофеварок эспрессо.

Молотый кофе сверхтонкого помола или, как его еще называют, порошкообразного помола, по консистенции напоминает муку. Его частицы не превышают в размере 0,1 мм. Такой молотый кофе используется исключительно для приготовления настоящего турецкого кофе. Время приготовления напитка из кофе такого помола может составлять около 1 минуты.

 

Правила выбора молотого кофе

3720816_kofe5 (200x159, 14Kb)Поговорим об общих правилах выбора помола молотого кофе. Их всего два.

Первое правило: чем мельче помол, тем тоньше и изысканнее получается вкус напитка. Однако некоторые любят, чтобы вкус кофе был грубым, выразительным, в этом случае помол нужно брать покрупнее.

Второе правило: чем быстрее технология приготовления кофе, тем мельче должен быть помол. Но вы можете выбрать помол, основываясь на своих вкусах и предпочтениях. Пробуйте на собственном опыте! Вдруг вам понравится нарушать правила?


 

Как получить молотый кофе?

Молотый кофеУ вас есть выбор. Во-первых, вы можете смолоть зерна кофе самостоятельно. Для этого используются электрические или ручные кофемолки. Преимущество ручной кофемолки в том, что вам не составит труда контролировать степень помола кофе. А преимущество электрической - она действует намного быстрее.

В зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Самый грубый помол используется для приготовления кофе во френч-прессе и кофеварках фильтрового типа. Более тонкий помол используется для эспрессо-машин. Самый же тонкий помол — «в пыль» — применяется для приготовления «кофе по-восточному» (в джезве).

Напомню, что молотый кофе довольно быстро теряет часть вкуса и аромата, поэтому рекомендуется молоть зёрна непосредственно перед употреблением.

3720816_kofe7 (200x85, 12Kb)Но если вы не хотите тратить время на помол кофе, то обратите свое внимание на кофе, молотый в промышленных условиях.

Чтобы не ошибиться, покупайте готовый молотый кофе только в вакуумных упаковках. Дело в том, что внутри кофейных зерен содержатся специфические пузырьки. Они несут ответственность за аромат кофейных зерен. Когда кофе мелют, пузырьки высвобождаются, а с ними уходит и часть аромата. Вакуумные упаковки позволяют максимально сохранить качество кофейных зерен.



Кофейные коктейли



В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой.
3720816_Kofeinii_kokteil (640x389, 107Kb)
Кофейный коктейль — напиток на основе кофе, включающий самые разные ингредиенты (молоко, яйца, сиропы, алкогольные напитки, пряности и т. п.).

Кофейный коктейль благодаря содержанию определенного количества кофеина, является прекрасным тонизирующим напитком.

3720816_Kofeinii_kokteil3 (300x222, 12Kb)Ice coffee.     

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.


Замороженный "Мокко".

4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.

 
  Коктейль «Наслаждение».

   4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.


3720816_Kofeinii_kokteil2 (300x263, 17Kb)Кофейно-клубничный напиток "Арагаст". 

Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.


Кофе гляссе.

 

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.  


Кофейный крем по-баварски. 

3720816_kofeinii_kokteil (300x225, 18Kb)В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина. 

 

Коктейль «БРАЗИЛИЯ»

Ингредиенты:
Холодный кофе — 200 мл. сахарный песок — 1 чайная ложка, сливочное мороженое — 50 г, яблочный сок — 2 чайные ложки, цедра апельсина.

Способ приготовления:
Все компоненты взбейте в миксере. Коктейль налейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. Сверху посыпьте кофейным порошком.

 

3720816_kofeinii_kokteil1 (200x300, 18Kb)  Коктейль «РЯБИНОВЫЙ»

Ингредиенты:
Рябиновый сироп — 20 мл, кофейный сироп — 20 мл, газированная вода — 200 мл, консервированные фрукты или ягоды, лед.

Способ приготовления:
Смешайте рябиновый и кофейный сиропы. В бокалы положите лед и фрукты, налейте тудг смесь сиропов. Долейте газированную воду. Сочетание вкуса рябины и кофе непривычно, коктейль получается довольно экзотичным и экстравагантным, несмотря на распространенные компоненты. 

 

Коктейль «ФАНТОМ»

Ингредиенты:
Кофейный сироп — 40 мл, мятный сироп — 40 мл, напиток «Фанта» — 100 мл, кубики льда.

Способ приготовления:
Смешайте сиропы, разлейте в бокалы со льдом и долейте напиток.
 

Коктейль «ЗАРЯД ЭНЕРГИИ»

Ингредиенты:
Сок черной смородины — 100 мл, растворимый кофе — 1 чайная ложка, вода — 200 мл.

Способ приготовления:
Сок и кофе залейте стаканом кипятка. Зимой пейте этот напиток горячим, а летом охлажденным. В любое время года этот коктейль придаст вам силу и бодрость. Для взрослых можете добавить в смесь 1 чайную ложку любого ликера.

 

 3720816_kofeinii_kokteil3 (297x295, 15Kb)Коктейль С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ

 Ингредиенты:
Молоко — 200 мл, кофейный сироп — 50 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки, лед.

Способ приготовления:
Молоко и кофейный сироп взбейте в миксере, перелейте в высокий бокал с кубиками льда. Сверху посыпьте молотым кофе.

 
  Коктейль «СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ»

Ингредиенты:
Сливки — 100 мл, кофейный сироп — 25 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:
Охлажденные сливки смешайте с кофейным сиропом, взбейте в миксере. Готовый коктейль перелейте в высоки бокал и посыпьте мелко молотым кофе.
 

Коктейль «ПЕРСИК С КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА»

Ингредиенты:
Персиковый сок — 50 мл, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 100 мл.

Способ приготовления:
Приготовьте сок из спелых персиков и смешайте его с молоком. Смесь охладите, вылейте в бокал и добавьте холодный крепкий кофе. Если нет свежих персиков, можете использовать консервированные.

 

3720816_kofeinii_kokteil4 (250x303, 50Kb)Коктейль «КОЛА»

 Ингредиенты:
Крепкий кофе — 80 мл, напиток «Кока-Кола» — 100 мл, сливки — 30 мл, лед.

Способ приготовления:
На дно бокала положите кубики льда и залейте их сливками. Затем в бокал налейте охлажденный кофе и «Кока-Колу». Перед подачей осторожно перемешайте.

Коктейль«ЭСКИМО»

Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое — 100 г, шоколадный сироп — 50 мл, сливки — 20 мл.

Способ приготовления:
Кофейный настой охладите и смешайте в шейкере с мороженым и сливками. Коктейль вылейте в бокал с соломинкой. К такому коктейлю подойдут сухие печенья или пирожные.


  Коктейль «КОФЕ С КАКАО»

 Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 чайные ложки, сахарная пудра — 2 чайные ложки, крепкий черный кофе — 60 мл, молоко — 30 мл, молотая корица — по вкусу.

Способ приготовления:
Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и вылейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе и посыпьте корицей. 

 

  3720816_Kofeinii_kokteil4 (300x383, 33Kb)Коктейль«КОФЕВАР»

 Ингредиенты:
Ягодное варенье лучше кисло-сладкое — 3 чайные ложки, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 150 мл.

Способ приготовления:
Смешайте все компоненты в миксере, охладите и вылейте в бокал.

 
   Коктейль «ГЛОБО»

 Ингредиенты:
Холодный крепкий кофе — 100 мл, ванильное мороженое — 30 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, сметана — 15 мл, тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки, колотый лед.

Способ приготовления:
В широкий бокал налейте холодный кофе, положите сахар, мороженое и мелкий колотый лед. Тщательно размешайте все компоненты до загустения. Сверху положите взбитую сметану и посыпьте мускатным орехом. 

 

  Коктейль «ХОЛОДНЫЙ КОФЕ»

Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, ванилин, лед.

Способ приготовления:
Холодный крепкий настой кофе смешайте со сгущенным молоком, добавьте ванилин на кончике ножа. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль.

 

3720816_kofeinii_kokteil5 (300x300, 17Kb)Кофейный коктейль

Ингредиенты:

(2 порции),1 стакан холодного кофе, 1 ч. л. сахара, 2 дольки лимона, 200 г сливочного мороженого.

Способ приготовления:
1. Сварить крепкий кофе, остудить и процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Перелить в чашу блендера, добавить мороженое и сахар. Взбить до образования пышной пены. 
2. Разлить напиток по бокалам. Дольку лимона прижать к лезвию ножа, помещенного над бокалом, и с силой надавить так, чтобы сок стекал в бокал каплями. Таким же образом выдавить сок во второй бокал. 

  Кофейный коктейль "Ямайка"

Ингредиенты:
(2 порции), 2 чашки свежесваренного крепкого кофе, 60 мл любого кофейного ликера, 60 мл темного рома, 50 г сливок жирностью 30%, 1 ч. л. сахарной пудры, тертый мускатный орех.

Способ приготовления:
Слегка охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. В бокалы налить по 30 мл ликера и рома. Свежесваренный кофе остудить, влить в бокалы с ликером и ромом. Сверху положить сладкие взбитые сливки и посыпать мускатным орехом.  


Коктейль Французская ваниль.

1.Заварить во френч-прессе Французская ваниль.

2.В бокал налить 30 мл сиропа Гренадин

3.Затем налить слегка вспененное молоко 50 мл., что бы получились слои.

4.Добавить 10 мл. Кофе, наливать аккуратно в центр бокала

5.Подавать с соломинкой, перед употреблением перемешать.

 

3720816_Kofeinii_kokteil1 (300x278, 27Kb)Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты: 

Кофе — 1 чашка, сливки — 1—2 cm. ложки, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:
Сварить черный кофе, подать в высоком стакане из толстого стекла. Сверху сделать «шапочку» из взбитых сливок. Сахар выложить отдельно в металлических или стеклянных блюдцах. Подать охлажденным.

 
«Мокко» по-восточному

 Ингредиенты: 

Кофе — 2 чайные ложки, сахар — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка, вода — 3/4 стакана.

Способ приготовления:
В спокойно кипящую воду добавить смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снять с огня и сильно охладить. В каждый стакан долить хороший коньяк, после чего заполнить холодным кофе.

  
Фруктово-кофейный коктейль

Ингредиенты: 
Кофейный сироп — 1 стол. ложка, яблочный сок —1/4 стакана, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 50 г, тертый мускатный орех — 1 щепотка, лед 1—2 кусочка.

Способ приготовления: 
Положить в бокал фрукты ассорти из компота, потом влить яблочный и клубничный соки и кофейный сироп.

 
3720816_Kofeinii_kokteil5 (300x231, 21Kb)Кофе по-шварцвальдски

  Ингредиенты: 
Кофе натуральный крепкий — 90 мл, сироп из черешен — 8 мл, сахарный песок — 6 г, лед.

Способ приготовления:
В горячий кофе добавить сироп из черешен, налить полученную смесь в бокал, наполненный до половины измельченным льдом. Затем положить сахар, размешать и подать.


 
Кофе по-скандинавски

Ингредиенты:
Кофе — 1/4 л, сок или сироп из черешни — 1/2 маленькой чашки, сахар — по вкусу, лед — 2—4 кубика.

Способ приготовления:
В горячий кофе добавить сок или сироп из черешни и остудить. Затем разлить напиток в чашки, предварительно до 1/3—1/4 наполненные льдом. Сахар положить по вкусу.  


 

3720816_kofeinii_kokteil2 (300x225, 15Kb)Коктейль «Янки»

Ингредиенты:  Кофе — 6—8 г, цикорий —2 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
Сварить черный натуральный кофе, процедить и добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания взять 35%-ной жирности, охлажденные.
При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе положить ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.

 
Яблочно-клубничный кофейный коктейль 

  Ингредиенты:

Кофейный сироп — 15 мл, яблочный морс — 60 мл, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 60 г.  

Способ приготовления:
 
В фужер положить консервированные фрукты, затем добавить клубничный сок, кофейный сироп, яблочный морс. 
Автор: ПростоБелка



Как правильно пить кофе?



  Кофеин — наиболее широко распространенный в мире стимулятор мозга. Но лишь немногие знают, как употреблять его с максимальной пользой.

3720816_kofe (650x527, 79Kb)

Попробуйте разобраться в многообразии ощущений, вызываемых чашечкой кофе. Станьте дегустатором для себя. Процесс дегустации весьма субъективен. Так почему вы должны верить постороннему дегустатору, а не себе?

Вкус кофе – это общее впечатление от его аромата, присутствия кислинки и консистенции (плотности). Аромат кофе – это понятно. Вдохните запах кофе, и вы ощутите множество оттенков: пряный, карамельный, цветочный, шоколадный… Есть еще десятки аналогичных терминов.

А вот кислинка – довольно запутанный термин. Кислинка – это не кислый вкус, а то, что придает кофе освежающий, бодрящий фруктовый или винный привкус.

Консистенция – это то, как кофе дотрагивается до вашего языка. Это ощущения водянистости или маслянистости, своеобразной густоты напитка.

Плотность кофе определяется содержанием в напитке кофейных масел. Она зависит от происхождения зерен и от способа приготовления. К примеру, кофе из Латинской Америки отличается по консистенции от кофе из Индонезии.

Недавние исследования показали, что особенности кофейного вкуса во многом обусловлены деятельностью грибков, развивающихся в кофейных зернах. Исследование жизнедеятельности этих грибков поможет в создании разных сортов кофе с необычными вкусами, подобно тому, как получают вина или сыр.

Крепость кофе – это не уровень содержания в нем кофеина, а насыщенность напитка тем или иным вкусовым оттенком. В противоположность этому слабый кофе – это кофе с гармоничным, нежным вкусом.

Кофе – это бодрящий напиток, прекрасное средство борьбы с сонливостью. Особенно актуально пить кофе на работе. Однако, не все знают, как пить кофе правильно. Научитесь оптимально «заряжаться» с помощью следующих рекомендаций.

3720816_kofe (300x200, 12Kb)1) Употребляйте кофе часто, но в небольших количествах

20-200 мг/час – оптимальная доза для усиления функций мозга. Для сравнения: 20 мг – это доза кофе на кончике чайной ложки, а 200 мг – 1/5 ложки.

Исследования показывают, что употребление 3 мг на 1 кг веса тела способно поддерживать организм в состоянии повышенной бодрости.

2) «Подыграйте» своим когнитивным возможностям, пока «заряжены» кофеином

Кофеин способен повысить скорость выполняемой вами работы, устранить рассеянность внимания и даже повысить возможность извлекать из памяти необходимые сведения, но он вряд ли способен усилить более сложные когнитивные функции, и некоторым может даже повредить.

То есть кофе поможет снять часть синдромов усталости, но при решении сложных задач на него не надейтесь.

3) Подыграйте воздействию кофеина

Эффекты кофеина можно максимизировать или минимизировать, в зависимости от того, что еще находится в организме, кроме кофеина.

Полезные эффекты кофеина можно углубить, употребляя его вместе с сахаром. Например, одно аналитическое исследование показало, что кофеиново-глюкозный коктейль гораздо эффективнее воздействует на когнитивные функции, чем каждое из данных веществ по отдельности.

Кофеиновые эффекты могут быть ослаблены экстрактами зеленого чая, но другие исследования доказывают противоположный эффект: зеленый может усиливать полезное воздействие кофеина, что наблюдалось при выполнении ряда тестов.

Таким образом, нужно экспериментировать самому, чтобы узнать с чем лучше всего пить кофе.

4) Знайте, когда нужно остановиться — и когда снова начать

Кстати, специалисты утверждают, что пить кофе на работе – это вредно!

3720816_kofe3 (300x245, 11Kb)Когда человек пьет кофе, то у него учащается сердцебиение, он становится более внимательным и активным. Однако есть и негативные стороны кофе: снижение выносливости, хуже работают сосуды сердца. Любитель кофе хуже переносит жару из-за повышения скорости обмена веществ.

Специалисты утверждают, что регулярное употребление кофе негативно влияет на общее состояние здоровья. Специалисты уверены, что кофе полезно пить только в утренние часы, только в утренние часы полезно пить кофе, и только в это время кофе не сбивает организм с нормального ритма.

А вот американские ученые считают, что те, кто пьют с утра сразу по нескольку чашек кофе, не достигают оптимального эффекта, поскольку с течением времени уровень кофеина в мозгу снижается, и человек начинает испытывать сонливость. Лучше пить кофе небольшими порциями, но в течение целого дня с интервалом примерно через час.
 Так что уж решайте сами, когда и сколько пить кофе :о)

Вы можете так и не привыкнуть к кофеину, или, с другой стороны, наоборот попасть в зависимость и даже страдать от синдрома прекращения приема кофеина. Научитесь находить золотую середину и правильно, и вовремя употреблять кофеин.

Кофейные нюансы

* Крепкий черный кофе наливают в маленькие фарфоровые чашечки из тонкого фарфора.
Кофе с молоком можно налить в чайные чашки.
Каппучино пьют из толстых фаянсовых чашек объемом 150 миллилитров.

* Кофе по-восточному не перемешивают, иначе со дна поднимется осадок. Поэтому кофе по-турецки вообще принято подавать без ложки. Сахар в него либо кладут заранее, либо вообще не кладут. Разве что чуточку соли.

* Не рекомендуют пить кофе на пустой желудок, так как это может вызвать изжогу, а впоследствии – язву желудка.

* Многие любят пить кофе, запивая его холодной водой. Вода оттеняет вкус и аромат кофе, да и тонизирующее действие кофе проявляется сильнее. Но опытные кофеманы рекомендуют вначале выпить глоток воды, а потом приняться за кофе, так его вкус ощущается полнее, и послевкусие сохраняется надолго.
3720816_kofe1 (300x200, 62Kb)   Кое-кто даже рекомендует выпивать перед употреблением кофе целый стакан воды, чтобы промыть вкусовые рецепторы языка и помочь адекватно воспринимать вкус кофе, но я отношусь к этой рекомендации с недоверием. Заканчивать кофейную церемонию тоже советуют глотком эспрессо.

* На востоке принято пить кофе с добавлением пряностей: гвоздики, кардамона, имбиря.

* Кофе прекрасно сочетается с коньяком, ликером и многими другими крепкими спиртными напитками, главное, чтобы они тоже были высокого качества. Их можно добавлять в кофе, или пить отдельно.

* К кофе подают пирожные, кексы, бисквиты. Часто предлагают лимон.

* Кофе подают горячим. Пить его надо не спеша, смакуя постепенно, наслаждаясь его вкусом и ароматом, но не забывая, что он может остыть. Подогревать остывший кофе не стоит. Это уже не кофе. Уж лучше пить кофе, охлажденный в холодильнике.

 






















Полезная Информация

 |  Календарь  |  Мировая пресса  |  Вебкамера на МКС  |  Мировая статистика  |  Сейсмический монитор  |  Население Земли  |  Онлайн полеты самолётов  |  Конвертер валют Мира  |  Поздравления  |  Туризм  |  Погода в городах Мира.  |  Иллюзии  |  Выживание
 |  Омоложение  |  Блог Артема Драгунова  |  Анимация, картинки  |  Улыбнись!
 |  Лунный календарь  |  Заговоры  |  Астрология, гороскопы  |  100 лучших фильмов  |  Игры  |  Лучшие Web камеры Мира!  |  Как повязать галстук  | 

Лучшие игры с реальным выводом денег!








На главную Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Рейтинг SunHome.ru Яндекс.Метрика