*~* Россия Москва. Кафе - пицца "Императрица" *~*











pizza02 (415x324, 180Kb)

Кафе - пицца "Императрица" Москва Лухмановская 17
8 495 1055343



pizza02 (415x324, 180Kb)


pizza02 (415x324, 180Kb)


pizza02 (415x324, 180Kb)


pizza02 (415x324, 180Kb)


pizza02 (415x324, 180Kb)


pizza02 (415x324, 180Kb)

Кафе - пицца 'Императрица'

Москва
Приглашаем посетить замечательное кафе - пиццерию 'Императрица'!
Здесь выпекают вкуснейшую пиццу с разнообразными начинками. Ею можно плотно перекусить у нас, в офисе с коллегами или заказать для домашней вечеринки. Мы готовим пиццу на основе настоящих неаполитанских рецептов! Солнечный шумный Наполи породил эту всеми любимую еду!
И сегодня мы готовы удовлетворить самый притязательный вкус!
Закажите прямо сейчас!

Телефон: +7(495)1055343

Адрес: ул. Лухмановская 17, район Кожухово.


КАК ДОБРАТЬСЯ?

ПОКАЗАТЬ НА ПАНОРАМЕ!





Web камера Россия Смоленск, Додо Пицца




«Додо Пицца Смоленск» – это служба доставки пиццы в традиционном для сети «Додо» формате, а также полноценный ресторан, где можно заказать пиццу и перекусить ею в уютной атмосфере. Подобный формат дает возможность активно взаимодействовать с клиентами, расширять ассортимент изготавливаемой продукции, добавлять в меню кофе, десерты, сэндвичи.
На данный момент проект «Додо Пицца Смоленск» оснащен двумя цехами по производству пиццы, что позволяет «охватывать» весь город и поддерживать большие объемы производства.






Веб камера Сочи, пиццерия «Yes! Pizza»






Веб камера в реальном времени показывает приготовление пиццы в пиццерии «Yes! Pizza» в Сочи.
Фаст-фуд и пиццерия «Yes!Pizza» находится на 2-м этаже здания ТРЦ «Море Молл» по адресу: город Сочи, улица Новая заря, дом 7. Здесь большой выбор пицц и салатов.



Веб-камера «Додо Пицца» в Тольятти







10 рецептов самой вкусной пиццы





pizza02 (415x324, 180Kb)

Появилась пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи — в современной Италии. Точнее, в Неаполе, где любимый всеми продукт изначально был пищей крестьян и воинов — он не только вкусен, но и чрезвычайно сытен. Правда, изначально под пиццей понималась обычная лепешка, которая готовилась на раскаленных огнях под слоем углей. Затем на нее выкладывались разнообразные продукты. Слово pizza этимологически близко словам piatto (тарелка) и piazza (площадь). Не правда ли: плоская, как блюдо, на котором она лежит, пицца и выглядит как декоративная тарелка.

pizza-factory (415x300, 139Kb)

Жители солнечной Италии – большие любители путешествий, а вместе с ними пицца и ее рецепты распространились по всем европейским странам, пиццерии стали возникать везде, где появлялись неаполитанцы. Даже в самые дальние и забытые уголки Старого Свята пицца проникала благодаря отважным мореплавателям, купцам из Неаполя, венецианским негоциантам и торговцам из Генуи. Уже в XIX столетии благодаря новым переселенцам из Италии пицца появилась и на территории США, но она прижилась на просторах Дикого Запада далеко не сразу. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем в каждой стране лепешка-тарелка впитывала в себя местные кулинарные традиции и специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер.



Pesto-Pizza-with-Roasted-Garlic-Potato2 (700x525, 606Kb)

По поводу появления пиццы выдвинуто немало версий, их количество, наверное, даже превышает число рецептов любимого итальянцами блюда. Считается, что еще римские легионеры вкушали пиццу с овощными и мясными добавками, заменяя ей ломоть обычного хлеба. Пиццу, как привычные молочные изделия и традиционные для итальянцев маслины, вкушали плебеи и римские аристократы – патриции. Ни в глубокой древности, ни в средневековье, ни сейчас сам ритуал приготовления пиццы не отличается особой сложностью – простое тесто и различные добавки, слой тертого сыра и, пожалуй, все, но изысканность потребления пиццы не знает границ.

Пицца (640x480, 313Kb)

Этот транснациональный продукт превратился в пиццу в современном понимании этого слова в Неаполе, где была изобретена классическая комбинация "лепешка-сыр-помидоры", без которой невозможно то блюдо, которое предлагается гостям современных пиццерий. Неаполитанцы считают, что настоящую пиццу готовят только по рецептам, изобретенным в их городе. "Все остальное — обыкновенные бутерброды", — утверждают они.

portalba2 (400x504, 159Kb)

Отведал пиццу и король обеих Сицилий Фердинанд I, который в 1772 году во время поездки в Неаполь решил, спрятав лицо за маской, инкогнито посетить местную пиццерию Антонио Тесты. Король был поражен не только пиццей, но и разнообразием вкуснейших блюд, употребляемых простыми итальянцами, но, как он потом не старался – обычай потребления пиццы при королевском дворе не приживался долго – королева категорически не хотела вкушать пиццу, видя в ней лишь пищу простолюдинов.
И только Фердинанду II, прослывшему большим гурманам, удалось через какое-то время переубедить дам, представив им пиццу как королевское блюдо, анне еду простолюдинов. Ему, правда, пришлось пойти на хитрость – Фердинанд тайно вызвал к себе лучших дворцовых кулинаров и дал указание оформить обычную пиццу таким образом, чтобы блюдо смотрелось по-королевски.

picca-s-ryboj-recept (600x425, 242Kb)

Была изменена и технология замешивания теста – если простолюдины в те времена замешивали тесто для пиццы ногами, то для королевского блюда это было недопустимым. Нужно было изобрести и инструмент для поглощения пиццы, не могла же королевская чета и аристократия кушать пиццу руками, пачкая в томатной пасте свои изнеженные пальцы. В течение полугода от момента тайного совещания до планировавшегося празднования тридцатилетия королевы аристократ Дженнаро Спадаччини должен был изобрести новый прибор, которым удобно будет вкушать королевскую пиццу. Для взбивания теста был придуман специальный бронзовый пестик, по форме напоминающий статуэтку, а для еды он просто усовершенствовал обычную вилку, добавив к ее трем зубьям четвертый – изобретение отлично подходило и для еды спагетти.


В конце XIX века пицца стала пищей королей. А произошло это так. У неаполитанского короля Умберто была супруга, королева обоих Сицилий, считающаяйся хозяйкой Везувия. которую звали Маргарита.
Маргарита4PigbEq3 (591x302, 174Kb)
Вероятно, стремясь завоевать популярность среди своих подданных, она пригласила известного тогда пиццайолло Рафаэле Эспозито. В день рождения Маргариты Савойской дворцовый кулинар дон Раффаэль Эспозито вместе с женой Розиной Бранди приготовили большущую пиццу, в которую входили помидоры, моцарелла и базилик.
pizza (700x509, 594Kb)
Маргарите так понравилось это блюдо, что она даже позволила назвать его своим именем. Праздник прошел, а королевская пицца полюбилась и королеве, и придворным дамам и вскоре стала их излюбленным блюдом, настоящим украшением королевского стола, а ее рецепт остался неизменным и в наши дни.
Вскоре при дворе начали готовить еще два вида пиццы — «Маринара» и «Четыре сезона», а «Маргариту» стали готовить не только для королевского двора – этот рецепт успел завоевать популярность и среди простолюдинов – моряков и рыбаков.
pizzeria-brandi (450x288, 70Kb)

Сейчас в солнечной Италии известно более 2000 наименований пиццы, для каждой из которых характерен особый рецепт, а среди известных на весь мир «подарков» Неаполя выделяется звучная неаполитанская песня, родившийся в городе Энрико Карузо – выдающийся тенор, и роскошная пицца.
По словам Александра Дюма, написанным еще в 1835 году, в каждой пицце заложена итальянская хитрость и мудрость: по отдельности помидором и куском хлеба, зубчиком чеснока, маленькой рыбкой человеку не насытиться, и только собирая все это вместе, в разноцветную палитру, можно и насытиться, и получить полное удовольствие от еды.
0cc4b11e37c382fa0c0fe61d066af6805ff587140234675 (468x365, 218Kb)
В обычном итальянском кафе пиццу готовят приблизительно за 10 минут. Вместе с ней подают вилку и нож с зубчиками - разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Руками настоящую итальянскую пиццу едят только в американских фильмах. Стоимость пиццы зависит от выбранного вида, а также престижности кафе и от города, куда вы заехали.
В целом, разброс цен на пиццу в Италии - от 5 до 15 евро. Самая дешевая разновидность - пицца "Маргарита". Самая дорогая (чаще всего) - пицца с морепродуктами. Даже несмотря на то, что Италия практически со всех сторон омывается морем, морские деликатесы там весьма дороги.
Пицца - это блюдо, рассчитанное на одного человека. Если вы не голодны, можете попросить одну на двоих, но если в ваши планы входит нормальный обед, знайте - половинкой не наешься.Главное в пицце - это конечно же тесто. Приготовить его можно с помощью "живых" или "сухих" дрожжей.

1. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1/2 пачки живых дрожжей

щепотка соли

1 щепотка сахара

450 г муки

6 ст. л. оливкового масла

Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

2. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 ст. л. сухих дрожжей

200 мл теплой воды

2,5-3 чашки муки высшего сорта

2 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ:


Сырная пицца
pizza-frango-com-catupiry-1341526762124_956x500 (700x366, 357Kb)
тесто для пиццы

1 ч. л. соли

1 банка помидоров (850 мл)

молотый черный перец

250 г сырз моцарелла

60 г тертого сыра пармезан

4 веточка базилика

Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.



Пицца с морепродуктами
sausage-pizza-1 (700x560, 656Kb)
тесто для пиццы

225 г свежих морских моллюсков

1 тонко нарезанная большая луковица

450 г свежих мидий

2 нарубленных зубчика чеснока

100 мл белого вина

5 г (1 ч. л.) сухого майорана

соль и свежемолотый черный перец

томатный соус

60 г (4 cт. л.) пармезана

Инструкция: Тщательно вымыть щеткой моллюски и мидии. Поместить их в кастрюлю, залить вином и поставить на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставить в сторону, чтобы содержимое остыло. Вынуть остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся. Слить жидкость. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в большую круглую лепешку. Выложить на противень. Вылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки. Разложить сверху лук, а на него - моллюски. Посыпать сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.



Пицца "Prosciutto"
Shrimp_pizza_with_pesto_and_pinenuts_pdphoto.org (700x525, 480Kb)
тесто для пиццы

500 г томатов

2 зубка чеснока

4 луковицы

50 г маргарина

соль, перец

50 г томатной пасты

по чайной ложке орегано и тимьяна, розмарин

4 ломтика пермской ветчины

4 кружка салями

200 г маринованных артишоков

8-10 черных оливок

300 г сыра

4 столовые ложки оливкового масла

листочки розмарина
Инструкция: Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Обдайте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Разомните чеснок. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте обминку и дайте тесту вновь подойти. Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Покройте слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположите кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызните пиццу маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°,  примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпьте иголками розмарина.

Пицца с грибами
Crown-Pizza-1 (700x465, 453Kb)
тесто для пиццы

грибы 1,2 кг

лук репчатый 2 головки

масло растительное 4 ст. л.

помидоры 4 шт.

яйца 4 шт.

сметана 300 г

сыр твердый 200 г

соль

зелень петрушки и базилика 2 ст. л.

Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.



Королевская пицца
12281_850 (700x525, 408Kb)
тесто для пиццы

помидоры 4-5 шт.

ветчина 200 г

масло оливковое 2 ст. л.

тертый сыр 100 г

оливки 10-12 шт.

перец молотый черный, соль по вкусу
Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.

Пицца по-гавайски
РЎ РђРќРђРќРђРЎРћРњ (700x466, 421Kb)
тесто для пиццы

мясо куриных грудок 200 г филе

ананас консервированный 1 банка

сыр твердый тертый 4 ст. л.

майонез 1/2 стакана

перец черный молотый, соль по вкусу
Инструкция: Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.

Пицца по-домашнему
pizльza (700x466, 402Kb)
тесто для пиццы

соль, перец по вкусу

для начинки:

помидоры

ветчина

шампиньоны

маслины

репчатый лук

маринованные огурцы

кетчуп
Инструкция: Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться), маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы), которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.


Неаполитанская пицца
pizza1 (450x368, 207Kb)
тесто для пиццы

25 г салями

6-8 черных и зеленых маслин

5 г (1 ч. л.) сахара

6-8 филе анчоусов

свежемолотый черный перец

соль 

1 cт. л. оливкового масла

1 cт. л. томатной пасты

мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу

мелко нарезанный свежий базилик по вкусу

200 г нарезанных кружочками помидоров

25 г вареного окорока

85 г нарезанного ломтиками сыра 'Моццарелла'

30 г (2 cт. л.) мелко нарезанной зелени петрушки
Инструкция: Осторожно выложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатать в большой прямоугольник. Поместить на смазанный маслом противень и проткнуть в нескольких местах вилкой. Намазать тесто томатной пастой и разложить сверху нарезанные помидоры. Нарезать окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры. Разложить сверху оливки и анчоусы, поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. Накрыть ломтиками сыра. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подать немедленно, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.

 

Пицца "Маринара"
Pizza_med_gorgonzola,_spinat_og_bacon,_March_2010 (700x464, 373Kb)
тесто для пиццы

томатный соус

200 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить

1 ст. л. каперсов

1 желтый сладкий перец

1 ст. л. порезанного свежего майорана

1/2 ст. л. сухого орегано

60 г сыра Моццарелла, тертого

15 г Пармезана, тертого

12 черных оливок

оливковое масло

соль и перец

для украшения майоран или орегано
Инструкция: Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разложить коктейль из морепродуктов на основе из пиццы, посыпать каперсами у перцами сверху томатного соуса. Посыпать травами и сырами. Разложить сверху оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить майораном или орегано и сразу же подавать.

Пицца по-деревенски
pizza007 (450x302, 339Kb)
300 г картофеля

300 г муки

50 г сливочного масла или маргарина

2 ст. л. тертого сыра

1 сырое яйцо

20 г дрожжей

1/2 стакана теплого молока

для начинки:

50 г вареной колбасы

50 г ветчины

3 плавленых сырка

50 г сыра

3 ст. л. тертого сыра

2 сырых яйца

1 стакан молока

соль, черный молотый перец
Инструкция: Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.









Полезная Информация

 |  Календарь  |  Мировая пресса  |  Мировое время  |  Мировая статистика  | 
Точное московское время  |  Население Земли  |  Население России  |  Конвертер валют Мира  |  Официальные сайты Российской Федерации  |  Долг США  |  Погода в России и Мире.  |  Полезная информация  |  Часовые пояса
 |  Мобильная связь- в метро Москвы  |  Расписание работы МРЭО Москвы  |  Таблица штрафоф ГИБДД  |  Крупные торговые и развлекательные центры
 |  Путеводитель по Москве  |  Важнейшие телефоны Москвы  |  Национальная кухня  |  Расписания автовокзалов Москвы  |  Как красиво повязать шарф и кашне  |  Личные дела  | 
Лучшие игры с реальным выводом денег!










На главную Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо
Рейтинг SunHome.ru